Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Может ли музыкант быть политиком?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#101 ВНЕ САЙТА   Zliden

Zliden

Заслуженный пользователь

• Форумчанин
  • 686 сообщений
  • 16 тем

Отправлено 20 May 2015 - 00:39

Ух сколько много букв понаписали-то, все припомнили предателю Макаревичу :lol: .  Как там у Трофима "мы в раз припомним Дмитрия, масонов с вахабитами, падеж скота и Ленина с ордой". :D

Закашивали под иностранцев не только Макаревич и компания, перетыривали с Запада музыку много кто. Кстати, имели место и обратные случаи, когда заимствовали уже у нас.

Причем здесь СПГС мне лично непонятно? Да и сам термин появился вроде бы уже во времена "интернетов".

Насчет "устраивался", во-первых, а что тут такого криминального и аморального, законно и публично выступать и получать за это деньги? Во-вторых. тогда были твердые тарифы на выступления, и исполнители получали весьма небольшую часть заработанного на концертах. Отсюда и "обласканность", коллектив приносил Госконцерту деньги, да еще "паравозил" несколько невостребованных ансамблей.

И, наконец, о Родине Православной, вы сильно верующий? И давно это с вами? Мне, кстати, припоминается, а ведь христианство призывает прощать. Не говоря уже о том, что в Православной Родине проживает изрядное число католиков, протестантов, буддистов и просто дофига мусульман. Так что не стоит приплетать сюда религию.

На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!

#102 ВНЕ САЙТА   pyratoy

pyratoy

Новичок

• Форумчанин
  • 3 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 20 May 2015 - 09:29

Чёт тут тема -то "может ли музыкант быть политиком", а всё к Макару скатывается. Актёры и т.д. тоже сродни музыкантам, и политиками быть, оказывается, могут. Вот вам и Шварцнеггер и Кобзон, да и много ещё кто. А Макар, похоже, не может. То письма Путину пишет про коррупцию и всё в общих словах. Как только накосячил и получил справедливое неодобрение большей части россиян, которых сам чуть ли не маразматиками считает и опять письмо писать и опять же Путину. Наябедничать, что его, бедненького, дескать обижают. Так что музыкант политиком быть может, Макаревич - нет!

#103 ВНЕ САЙТА   lancuster

lancuster

Старец

Топикстартер
  • Форумчанин
  • 3103 сообщений
  • 112 тем

Отправлено 21 May 2015 - 01:53

Могут ли работники культурной сферы быть политиками?.. Рональд Рейган, 40-й президент США с 1981 по 1989 годы. Виталий Кличко, мэр Киева с 2014 года. Арнольд Шварценеггер, губернатор штата Калифорния... Как видите, подобная практика встречается в основном в США и у её стран-сателлитов. Подобная практика нам не подходит.
И хотя у нас тоже есть работники культуры в Госдуме, они, по крайней мере, находятся на своём месте. Кобзон, Валуев, Роднина. Макаревич, который очень часто любил и любит троллить действующую в России власть, явно не сопоставим с этими людьми.
И вообще, я считаю, что нужно делать то, что у тебя лучше получается. А то, что делают такие люди, как Макаревич, сопоставимо с теми выходками, которые себе позволяла группа Bloodhound Gang. Не совсем похоже, но всё же:

Макаревич только брякнул "Моя страна сошла с ума". А так-то в целом - не менее омерзительное поведение.
Veni, vidi, vici...

#104 ВНЕ САЙТА   Zliden

Zliden

Заслуженный пользователь

• Форумчанин
  • 686 сообщений
  • 16 тем

Отправлено 24 May 2015 - 00:36

Что-то, уже второй человек на форуме регистрируется только для того, чтобы сказать какой плохой Макаревич. :lol:

Чёт тут тема -то "может ли музыкант быть политиком", а всё к Макару скатывается. Актёры и т.д. тоже сродни музыкантам, и политиками быть, оказывается, могут. Вот вам и Шварцнеггер и Кобзон, да и много ещё кто. А Макар, похоже, не может. То письма Путину пишет про коррупцию и всё в общих словах. Как только накосячил и получил справедливое неодобрение большей части россиян, которых сам чуть ли не маразматиками считает и опять письмо писать и опять же Путину. Наябедничать, что его, бедненького, дескать обижают. Так что музыкант политиком быть может, Макаревич - нет!

Хорошо, Макаревич ничего не может и все в общих чертах у него. Приведите, пожалуйста, конкретную политическую программу Кобзона или Шварценеггера.

И еще, приведите цитату, где показано, что Макаревич считает большую часть россиян "чуть ли не маразматиками".  А "ябедничал"  он не на простых людей, а на чиновников. Эти граждане решили выслужиться перед руководством и нагадить по мере сил "несогласному" музыканту. Прошу заметить, что в наличии "указаний сверху" для этого я глубоко сомневаюсь.

Уважаемый Ланкастер, а сравнивать хамское и хулиганское поведение Bloodhound Gang с одной фразой Макаревича, на мой взгляд, некорректно. Если не можете доказать фактами свою точку зрения, не стоит вбрасывать в тему откровенный мусор.

#105 ВНЕ САЙТА   lancuster

lancuster

Старец

Топикстартер
  • Форумчанин
  • 3103 сообщений
  • 112 тем

Отправлено 24 May 2015 - 01:04

А я ничего и не вбрасываю. Я пытаюсь вам доказать. Только вижу, что - бесполезно...
Удивляюсь я вам. Уже который человек пишет в этой теме, что Макаревич плохой, не вдаваясь при этом в подробности... А вы (лично вы) взъелись только на меня одного, и весь свой негатив хотите выплеснуть на меня. Вы мне прямо скажите, кто для вас этот Макаревич - ваш кумир или, может, родственник? Зачем вы его защищаете? Есть какие-либо причины оправдания его поведения? Он вообще следит за базаром? Я ещё могу понять его творчество (если судить по творчеству) в советское время. Вполне приличные песни, которые не противно слушать. Но сейчас... Вот вы говорите, что ничего оскорбляющего в его песнях не услышали. Как это понимать? Разве "моя страна сошла с ума", "г**но", "зачем вам этот Крым" - это приличные слова?
Извините за прямоту, но ни Шварценеггер, ни тем более Кобзон никогда не позволяли себе говорить такие слова о своих соотечественниках и о своей Родине. Тем более, что в нормальном обществе так не принято. Моё мнение такое: если ты патриот, любишь свою Родину, своих земляков - ты должен что-то сделать для того, чтобы твоя Родина стала ещё лучше, чтоб ещё больше её любить. Просто обязан сделать хоть что-то. А если человек "из чувства патриотизма" выставляет увиденные им недочеты впереди всего остального, ничего не пытаясь делать для своей страны - то тут я вполне согласен с вышесказанным о пятой колонне. Потому что так поступает именно "пятая колонна". Ничего не делает, только воду мутит. Как и Макаревич, впрочем.
Veni, vidi, vici...

#106 ВНЕ САЙТА   Zliden

Zliden

Заслуженный пользователь

• Форумчанин
  • 686 сообщений
  • 16 тем

Отправлено 26 May 2015 - 00:46

И что вы мне пытаетесь доказать, приравнивая показушно хамское и хулиганское поведение Bloodhound Gang с одной фразой Макаревича? B) Вот лично я вижу между ними огромную разницу.

Кстати, про негатив,  где вы нашли его в моих сообщениях не пойму. Скорее это по вашей части, я то пытаюсь понять причины, по которым ранее уважаемый вами человек (ведь раньше вы его уважали?) стал вызывать у вас такое неприятие. К вам у меня никаких претензий и личных счетов, просто больше никто из "гонителей" Макаревича в дискуссию не встревает, вот и спорим поэтому вдвоем с вами. :D

Для меня Макаревич, человек, которого я очень уважаю и чьё творчество очень ценю. Он высказал свою точку зрения, которая не совпадает с преобладающей в России по важному и актуальному вопросу. В ответ он получил волну ненависти и истерии, а также серию мелких пакостей. Между прочим, моя личная точка зрения по Крыму, тоже НЕ совпадает с мнением Макаревича, но меня это не бесит.  Поэтому считаю что оправдываться ему не в чем.

А вот ваш переход на личности мне не нравится. Я же не предполагаю, что вы мелкий музыкант-неудачник, который ничего не достиг и поэтому страшно завидует известным и состоятельным людям, имеющим свое собственное мнение. Видите как это некрасиво звучит? Так что давайте останемся в рамках цивилизованной дискуссии.

#107 ВНЕ САЙТА   lancuster

lancuster

Старец

Топикстартер
  • Форумчанин
  • 3103 сообщений
  • 112 тем

Отправлено 26 May 2015 - 01:26

Знаете что? Есть личное мнение, а есть такая вещь, как "черный пиар". Не нужно путать эти понятия. Моё мнение может в чём-то совпадать (или не совпадать) с вашим, как и ваше - с моим. Разница лишь в том, что никто об этом не узнает. Только посетители данного форума.
Что касается Макаревича - то в данном случае он занялся черным пиаром. Осуждает действия своей Родины. За счёт этого он и решил подняться. Чего ни одному здравомыслящему человеку никогда не пришло бы в голову. Да ещё и в "Эхо Москвы" кричит, что Россия "тоталитарная страна", что ему, видите ли, стыдно за свою Родину. И так далее. Не очень это патриотично. И не очень честно. Нельзя, пользуясь званием народного артиста, отвечать за весь народ.
Насчёт мелких пакостей. Можно поподробней? Я знаю только то, что на одном из его концертов кто-то распылил баллончик с газом. И вроде бы всё.
А насчёт его высказываний - смотрите и слушайте его выступления на "Эхе Москвы". Там он в выражениях не стесняется.
P. S.: уважение он у меня вызывал тогда, когда он что-то пытался умное спеть, в советское время. И то, что он достаточно долго держался на эстраде и сам собрал "Машину времени". Но то, что он делает теперь... Перечеркивает все его предыдущие заслуги.
Veni, vidi, vici...

#108 ВНЕ САЙТА   pyratoy

pyratoy

Новичок

• Форумчанин
  • 3 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 26 May 2015 - 08:07

Что-то, уже второй человек на форуме регистрируется только для того, чтобы сказать какой плохой Макаревич. :lol:

Хорошо, Макаревич ничего не может и все в общих чертах у него. Приведите, пожалуйста, конкретную политическую программу Кобзона или Шварценеггера.

И еще, приведите цитату, где показано, что Макаревич считает большую часть россиян "чуть ли не маразматиками".  А "ябедничал"  он не на простых людей, а на чиновников. Эти граждане решили выслужиться перед руководством и нагадить по мере сил "несогласному" музыканту. Прошу заметить, что в наличии "указаний сверху" для этого я глубоко сомневаюсь.

Уважаемый Ланкастер, а сравнивать хамское и хулиганское поведение Bloodhound Gang с одной фразой Макаревича, на мой взгляд, некорректно. Если не можете доказать фактами свою точку зрения, не стоит вбрасывать в тему откровенный мусор.

Вот вам и цитатка - «Я себя чувствую в Советском Союзе 30-х годов, но не в таком, каким он был на самом деле, а в таком, каким его сейчас снимают в современном кино», – отметил он.

Макаревич назвал действия президента РФ Владимира Путина «экспериментом» и подчеркнул, что «дурь и бесовщину с людей выпустить гораздо проще, чем загнать ее обратно».

«Это эксперимент, на который решился наш президент, думаю, что вполне сознательно. И есть наверняка профессиональные, умные, образованные люди, которые следят за этим делом и смотрят – а вот сколько маразма выдержит народ? А, вот это они держат? А мы еще добавим. Смотри-ка, держут… О, а им нравится», – отметил Макаревич.

Певец уверен, что Украина уже переросла тот самый удачный момент, когда можно было договориться. «С одной стороны, им (о террористах и их пособниках) все равно придется договариваться. С другой стороны, они прекрасно уже ощущают себя государственными преступниками, потому что уже есть президент, и теперь они выступают против законной власти. И назад у них пути нет. Значит им надо или бежать оттуда, или до последнего отстреливаться. Это ужасно», – подытожил певец.

Также он рассказал, что отказался участвовать в каких-либо концертах в Крыму.

Ранее сообщалось, что Алла Пугачева и ряд других деятелей выступили в защиту Макаревича с письмом в адрес президента РФ Владимира Путина. (источник: http://vesti.lv/news/makarevich-o-marazme-russkogo-naroda)

Теперь по поводу "наябедничал":

Открытое письмо Макаревича Путину, полный текст

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич. Источник письма МК.РУ

И при чём тут чиновники? Или только они вещают "со страниц газет и экрана телевизора".

А теперь о следующем "настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш". Это как? Газеты позакрывать, журналистам рты позатыкать, да в мусорные бачки позакидывать? Короче как и в его любимой Бандерляндии.

Прикрепленный файл  makarevich-prishel-k-putinu.jpg   23.14К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  3341776.jpg   40.69К   0 Количество загрузок:

Как и в Совке попытался "и нашим и вашим", только чёт не прокатило!

• lancuster это нравится

#109 ВНЕ САЙТА   Zliden

Zliden

Заслуженный пользователь

• Форумчанин
  • 686 сообщений
  • 16 тем

Отправлено 27 May 2015 - 01:01

Начнем с конца, наше ТВ уже давно превратилось из средства массовой информации в орган госпропаганды.  Причем, иногда очень навязчивой и низкопробной. Они зависят в финансовом и организационной плане либо от государства напрямую, либо от госкорпораций. Так что от чиновников далеко не ушли. Хотя согласен, был неправ, письмо против "наездов" журнализдов, а не против чиновников. А насчет "позакрывать газеты" и т.д., не стоит утрировать.

Вот вам и цитатка - «Я себя чувствую в Советском Союзе 30-х годов, но не в таком, каким он был на самом деле, а в таком, каким его сейчас снимают в современном кино», – отметил он.

Макаревич назвал действия президента РФ Владимира Путина «экспериментом» и подчеркнул, что «дурь и бесовщину с людей выпустить гораздо проще, чем загнать ее обратно».

«Это эксперимент, на который решился наш президент, думаю, что вполне сознательно. И есть наверняка профессиональные, умные, образованные люди, которые следят за этим делом и смотрят – а вот сколько маразма выдержит народ? А, вот это они держат? А мы еще добавим. Смотри-ка, держут… О, а им нравится», – отметил Макаревич.

Певец уверен, что Украина уже переросла тот самый удачный момент, когда можно было договориться. «С одной стороны, им (о террористах и их пособниках) все равно придется договариваться. С другой стороны, они прекрасно уже ощущают себя государственными преступниками, потому что уже есть президент, и теперь они выступают против законной власти. И назад у них пути нет. Значит им надо или бежать оттуда, или до последнего отстреливаться. Это ужасно», – подытожил певец.

Также он рассказал, что отказался участвовать в каких-либо концертах в Крыму.

А теперь насчет цитаток, чем Вас оскорбило высказывание про Союз 30-х годов? А вы не согласны, что реакция большинства на мнение отличное от его  мнения в нынешней России несколько неадекватная? На мой взгляд вполне тянет на "дурь и бесовщину". До уровня Украины мы недотягиваем, но всячески стремимся догнать.

Про экперимент Путина и маразм мысль не понял, вот честно. Поясните что имелось ввиду и где тут оскорбление страны.

И наконец, последняя цитата, смотрел специально это интервью, так вот скобочки про "террористов и их пособников" добавлены кем-то позднее при перепечатке. Вот ссылка на видео http://tvrain.ru/teleshow/govorite_s_yuliey_taratutoy/andrej_makarevich_ja_chuvstvuju_sebja_v_sovetskom_sojuze_kakim_ego_pokazyvajut_v_plohom_kino-369241/

Там вполне корректные слова и очень здравая мысль: договариваться все равно придется. И если бы договорились раньше, жертв было бы меньше.

#110 ВНЕ САЙТА   pyratoy

pyratoy

Новичок

• Форумчанин
  • 3 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 27 May 2015 - 07:13

Видете ли, лично меня ничего не оскорбило. Я можно сказать уже проехал такой период и оскорбить меня вряд ли возможно. Я уже давно не обижаюсь на шавку, лающую на меня из-под воротни(разумеется, это не в ваш огород камешек, просто, образно говоря). Множество книжек уважаемых людей почитал про разные там самости, важности и т.д., в общем, тема для другой ветки. Просто выразил своё несогласие с Вами по этому поводу, вернее с Макаревичем. говорить, наверное, всё же нужно было о фильмах, которые в те годы снимали. А ещё жил ли он в то время. Всё же как ни крути, но после Революции и Гражданской и разрухи(и не припоминайте, пожалуйста, профессора Преображенского), страну так то подняли и за более короткий срок, чем после перестроек, но опять же другая тема.

"На мой взгляд вполне тянет на "дурь и бесовщину". До уровня Украины мы недотягиваем, но всячески стремимся догнать." Здесь согласен с Вами лишь отчасти. Только в том, что не дотягиваем, а вернее давно уже это переросли. Людей заживо у нас не сжигали даже в средние века, как в той же Европе! И догнать вряд ли кто и стремится. Дурь и бесовщина у нас была в 90-е(не будем брать в расчёт более ранние периоды, разговор ведь не об этом). Насчёт оскорбления страны я вообще не говорил, хотя его фраза, что "этот народ уже не спасти" вполне туда потянуть может, я уж не говорю о самости и важности утверждающего сие. А насчёт эксперимента, то не мне этот вопрос задавать нужно.

Что договариваться придётся, полностью с Вами согласен. Только Макаревич тут не при делах.

Повторюсь:

Так что музыкант политиком быть может, Макаревич - нет!

#111 ВНЕ САЙТА   raty7k

raty7k

Гость

• Форумчанин
  • 1 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 27 May 2015 - 16:25

Похоже, ребятишки вас какие-то дебри занесло. Да и хрен с ним, с Макаревичем. Да и про Крым и про Украину куча отдельных тем.

Ещё какой-то Bloodhound Gang приплели. Вот Led Zeppelin знаю, AC/DC, да того же Стаса Михайлова! А эти кто такие?!

Вы как-то все от поставленого вопроса отошли, или уже иссякла сама тема. Тогда пора закрывать. А вот собственно по ней. Моё мнение по этому поводу такое. Если может - пусть будет. А нет, так и не фиг соваться!

#112 ВНЕ САЙТА   lancuster

lancuster

Старец

Топикстартер
  • Форумчанин
  • 3103 сообщений
  • 112 тем

Отправлено 28 May 2015 - 00:27

Zliden, вы "Дождь" смотрите? Если лично для вас "Дождь" - авторитетный источник - о чём с вами можно дальше разговаривать? Всё и так понятно. Мы в принципе не можем быть правы. Ведь мы - тайные агенты, которые работают за определенную ставку и хвалят Путина. Так бы сразу и сказали. :)
По поводу "Дождя" и Макаревича. "Дождь" собирает всю грязь и черноту отовсюду, где есть хоть какое-то недовольство. Затем он обрабатывает данные в съедобную картинку, которую и демонстрирует на всю Русь-матушку. Вполне оправданное название - льется грязь, как из ведра, каждый день и каждый час. Про "нескрываемую радость" людей на похоронах Немцова, про то, как обошлись с портретами Бессмертного полка, про то, как полмиллиона людей собрались в Москве "за 300 рублей", да ещё и якобы вынужденно... Как раз таки та самая "дурь и бесовщина". Кстати, угадайте, на каких каналах чаще всего выступают Макаревич и Ахеджакова?.. Угадали? Думаю, ответ ясен. Соответственно, понятно, откуда ноги растут. Точнее - откуда грязь льется... :)
Ну, и наконец, про Макаревича в политике. Что он вообще сделал для политики страны?.. По-моему, он вроде как и не политик вовсе. По поводу того, что Макаревич сделал для людей (если его считают общественным деятелем). Ну, он давал концерты на Болотной. Выступил перед детьми в Славянске... Эммм... Что же дальше? Это что, всё? Разве этого достаточно? Он мог бы, как минимум, делать благотворительные концерты, собирая деньги на лечение больных детей, на ремонт дорог и т.п.. Трудно было до этого догадаться?
И напоследок: народ негодует не из-за его позиции по отношению к определенным вещам, а из-за его самопиара. Больше шума, чем пользы...
Veni, vidi, vici...

#113 ВНЕ САЙТА   Zliden

Zliden

Заслуженный пользователь

• Форумчанин
  • 686 сообщений
  • 16 тем

Отправлено 06 June 2015 - 00:15

Lancuster, я "Дождь" обычно не смотрю, но вот пришлось найти приведенную в качестве довода против Макаревича его цитату. Сначала нашел текст, потом прослушал само интервью и увидел некоторую разницу между написанным где-то и сказанным Макаревичем лично. Вот собственно и все. Причем здесь "авторитетность" этого СМИ я не понял. Или вы считаете, что сайт vesti.lv все правильно и дословно перепечатал, а потом подлые "дождевики" заново пригласили певца и переозвучили фрагмент? :blink: Если вы действительно так считаете, то у меня слов больше нет.

Теперь про Макаревича в политике и общественной деятельности, концерт на Болотной, концерт в Славянске и всё, ай-яй-яй какой он плохой! А кто тогда хороший, приведите пример пожалуйста (но, чур, не Кобзона). У нас еще целая прорва разнокалиберных исполнителей, почему Вы что-то требуете именно и только от "машиниста"?

И напоследок: народ негодует не из-за его позиции по отношению к определенным вещам, и не из-за его самопиара. Народу указали с экрана против кого негодовать и люди послушно закричали "Ату его!" Смею надеяться, что далеко не все, в противном случае дело обстоит весьма печально.

• Юрий и Nadyuhin это нравится

#114 ВНЕ САЙТА   fyripet

fyripet

Новичок

• Форумчанин
  • 3 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 06 June 2015 - 09:00

Zliden, я, пожалуй, вместо Lancuster'а приведу пример - Шевчук в Чечне по окопам, да с БМП.

А по поводу "Народу указали с экрана против кого негодовать и люди послушно закричали "Ату его!" - сударь, Вы тому же Макаревичу вторите, когда он говорил про какие-то там эксперименты и что чего-то кому-то нравится. Меня это даже где-то задевает. Я так-то тоже народ, "который уже не спасти". Вы ещё скажите, что по указке с телека все начнут прыгать и орать "кто не скачет - тот Макар".

Я вот люблю Меркури, не смотря на его, скажем так, необычность. А вот Макревич что-то стал подп...вать. Причём уже давненько. Хоть вроде и натурал, хотя кто его знает?

#115 ВНЕ САЙТА   Zliden

Zliden

Заслуженный пользователь

• Форумчанин
  • 686 сообщений
  • 16 тем

Отправлено 07 June 2015 - 00:00

Насчет Шевчука не понял, по чьим окопам? С чьего БМП? Вы про концерты для солдат что ли?

А по поводу "указаний народу", могу сказать вот что. Я много раз слышал фразу Макаревича про "эту страну не спасти" по нашему ТВ. Вот вы уже говорите про народ, "который уже не спасти". Небольшое различие уже присутствует. Но я ни разу не видел Макаревича, который произносил эту фразу. Вот в чем вся проблема.  По телевидению показали Макара на митинге, потом "процитировали" его антироссийскую речь, а после посетовали какой же он плохой. Все, вброс пошел, дальше народные массы уже сами справятся. У меня, вообще, есть стойкое ощущение, что началась эта истерика с НТВ. А этот канал в последние годы очень полюбил клепать всякие "разоблачения".

Относительно прыжков и криков "кто не скачет - тот Макар", все вряд ли, но некоторое количество, прошу прощения, придурков обязательно найдется, если такое по ТВ предложат. Нашелся же идиот, который "газовую атаку" устроил на концерте Макаревича. Ладно бы, пылая праведным гневом, попытался пробиться через охрану и начистить лицо "неприятеля", так нет, в таком случае свое может пострадать. А в результате вместо "врага народа" пострадали совершенно посторонние люди.

И наконец, про намеки на нетрадиционность, тут можно возразить, что подобное происходит от недостатка аргументов. Или жестко ответить в стиле "у кого чего болит". Ведь примеров того, что "Макревич что-то стал подп...вать" вы не указали.

#116 ВНЕ САЙТА   dyduki

dyduki

Гость

• Форумчанин
  • 1 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 07 June 2015 - 07:46

Чё-то большая часть обсуждений к бедному Андрюшке, да Украине сводится. Тема-то "Может ли быть...". Ежели нет больше никаких аргументов, не пора ли заканчивать. Не всё ж вокруг них крутится. Впрочем сам вопрос в теме несколько странный. А может ли политик, к примеру, быть музыкантом? Вот чего бы это не пообсуждать.

#117 ВНЕ САЙТА   Zliden

Zliden

Заслуженный пользователь

• Форумчанин
  • 686 сообщений
  • 16 тем

Отправлено 07 June 2015 - 17:06

Это потому, что меня никак не убедят, что "Андрюшка" подлец и предатель.

А вот политик музыкантом быть не может, на мой взгляд. Тут дело обстоит как в старом анекдоте про музыкантов. Если человек ничего не умеет, то ему дают две палочки и сажают за ударные. А если и там не справляется, одну отбирают и делают дирижером.

Чтобы стать политиком нужно только желание и деньги (последние не всегда). Музыканту же надо хотя бы ноты выучить, да и талант тоже не помешает. ;)

#118 ВНЕ САЙТА   lokhif

lokhif

Гость

• Форумчанин
  • 1 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 07 June 2015 - 21:02

Всё же политик может быть музыкантом, ну хоть мало-мальски. Тот же Путин сыграл на рояле, да Клинтон на саксе. Конечно, это не Мацуев и не Санборн. Но всё же. А у того же, как Вы говорите, Андрюшки, деньги, наверное, водятся, да и желание, может быть, есть. Только вот дальше разговоров у него не идёт. Ни партий не создаёт, ни баллотируется никуда. Ну а поездки куда бы то ни было - ну, гастроль, да гастроль. Насчёт подлеца и предателя, ну не то что бы кто-то об этом сильно кричал здесь. Я, по крайней мере не усмотрел, может быть невнимательно, или не всё прочитал. И насчёт убеждения, каждый сам себя ещё более убеждает в своём мнении каждым своим постом.

Ещё хочу привести напоследок пару фишек музыкальных. Курица - не птица, барабанщик - не музыкант. Но всё же, барабанщик - король оркестра!

#119 ВНЕ САЙТА   Вовка_

Вовка_

Продвинутый пользователь

• Форумчанин
  • 145 сообщений
  • 21 тем

Отправлено 01 September 2015 - 14:42

Может ли музыкант быть политиком?..

А что политиком надо родиться?,

#120 ВНЕ САЙТА   Nikka

Nikka

Пользователь

• Форумчанин
  • 34 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 01 September 2015 - 21:16

"Беда, когда пирог начнет печи сапожник..." И впрямь беда. Повелась нынче такая мода - из певцов да в политики переходить. Считаю, что если уж дано свыше тебе дарование, или ты так считаешь, так будь добр, иди своим путем и не сворачивай. И пиариться подобным способом неуместно и цинично. Хотя дело даже не в пиаре, а в собственных шкурных интересов шоумэнов. скорее всего, уход в политику - это способ лоббирования своих интересов, так как у каждого из известных товарищей есть свой, по меньшей мере, один вид бизнеса.

• lancuster это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

Мгновенное общение по любым темам
kovdor  : (06 June 2017 - 12:38 PM) Ролик дня. Как мы выиграли Стокгольмский арбитраж. lancuster
kovdor  : (05 April 2017 - 04:30 PM) Ролик дня. Почему не пустили Самойлову + English Subtitles
Сизонов Андрей  : (04 March 2017 - 04:36 PM) Так кто же сотворил майдан?

cont.ws/@Taksist1964/544042
kovdor  : (04 March 2017 - 01:06 AM) Ролик дня: МАСКИ СНЯТЫ! ТУРЧИНОВ ПРИЗНАЛСЯ в госперевороте НА УКРАИНЕ! 2017
kovdor  : (15 February 2017 - 10:32 PM) Геращенко Антон - Часы от Турчинова за формирование карательных батальонов для усмирения Донбасса
kovdor  : (05 January 2017 - 07:17 PM) "Украинская оккупация временная" - Порошенко оговорился по Фрейду, олигархи хотят овладеть Украиной
kovdor  : (19 December 2016 - 08:13 PM) Дороги карьера в постоянном уходе
kovdor  : (10 December 2016 - 12:38 PM) Кого ждут на VERSUS? #RapNews
kovdor  : (03 December 2016 - 08:15 PM) Порошенко ПРОДАЛ Карпаты ради Безвиза
kovdor  : (16 November 2016 - 04:29 PM) Саакашвили осмеяли на всю Европу и CША
kovdor  : (13 November 2016 - 04:05 PM) СИМПСОНЫ ПРЕДСКАЗАЛИ ПОБЕДУ ТРАМПА | Сыендук
kovdor  : (25 October 2016 - 10:10 AM) УКРАИНА. Давайте всё на Путина валить
kovdor  : (12 October 2016 - 03:12 PM) Впервые! Путин глазами зaпaдных CМИ. Обожают, но говорят, что нeнaвидят
kovdor  : (05 October 2016 - 09:45 PM) На ровном месте повесил на себя уголовку
kovdor  : (07 September 2016 - 07:36 PM) Порошенко взбодрил Обаму перед встречей с Путиным
hollies  : (04 September 2016 - 02:21 PM) Если не обуздывать в себе блудные страсти и похоти, то хоть в разных странах живи, а найдёшь способ чтобы соблудить. Просто нынешнее поколение не имеет в себе духовного воспитания, а общество и правящие элементы прилогают все усилия к растлению и развращению людей, но выбор остаётся за каждым и вы итоге, по пложам пожнёте и воздаяние, жизнь ведь быстро проходит и не ограничивается датами рождения и смерти, всё относительно.
lancuster  : (29 August 2016 - 08:11 AM) В таком случае нужно спать в разных комнатах. А ещё лучше - в разных квартирах. :)
hollies  : (22 August 2016 - 01:55 PM) А если 10 детей и не хочется больше - тут поможет перевязывание маточных труб. Скорее перевязывание блудной похоти поможет больше, а-то трубы и порвать может при внематочной...
lancuster  : (12 August 2016 - 11:55 AM) А если 10 детей и не хочется больше - тут поможет перевязывание маточных труб.
RUDA  : (29 July 2016 - 10:48 PM) согласен ))

Kovdorgok.ru © 2026 Ковдорский ГОК-форум