Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ваша профессия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 Гость_serhio771_*

Гость_serhio771_*
  • Гости
  • 47 тем

Отправлено 01 October 2013 - 20:27

Я продавец. В свое время выучился на курсах продавцов и по специальности работаю уже лет 20. Попутно я осваиваю интернет и возможности инвестирования, здесь сейчас для меня открыты большие возможности.
Не понимаю тех,кто стопорится на одной и то не очень прибыльной специальности.Если не работает один механизм,пробуйте другой.
Раньше торговля на рынке приносила нормальный доход, сейчас нет.Поэтому я думаю,что переучиться стоит и не жалею об этом.Никогда не поздно начинать.

#22 ВНЕ САЙТА   alexskakyn

alexskakyn

Постоянный пользователь

• Форумчанин
  • 246 сообщений
  • 53 тем

Отправлено 01 October 2013 - 21:35

Всем добрый вечер. Я наверно как большинство учился на одну профессию ну а пошел совсем на другую. Потратил 5 лет на профессию менеджмент которая мне у дальнейшему мало пригодились потому как  мне пришлось работать у другой сфере.  В поисках работы я сталкивался с разными проблемами, мне говорили что у меня нету рабочей практикы и поэтому я не подхожу им. Поэтому я щас работаю в охране в бытовом магазине, работа то неплохая но хотелось бы работать по профессии. Карьерного роста также не намечается что теряет какой либо смысл этой работы. Так что это как говориться уже статистика.
всем привет

#23 ВНЕ САЙТА   Anet

Anet

Заслуженный пользователь

• Форумчанин
  • 690 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 02 October 2013 - 18:14

Почему-то захотелось вам дать совет alexskakyn, пусть и не прошенный  smile . Конечно, морально очень трудно работать на нелюбимой работе, особенно если нет никаких перспектив. Я не буду рассуждать о том, есть ли будущее у охранника, ведь кому-то очень по душе такая деятельность. Я просто хочу дать вам совет по поводу вашей желаемой работы. Совет проверенный на себе. Каждый раз, когда у меня возникало (странное) желание поработать, у меня довольно быстро появлялась такая возможность. В общем, все проще пареной репы. Поймите, чем вы хотите заниматься и представляйте себя на этой работе. Приложите к этому немного терпения и вложите эмоции, и работа у вас будет.

Anet

#24 ВНЕ САЙТА   SerZ55

SerZ55

Продвинутый пользователь

• Форумчанин
  • 84 сообщений
  • 1 тем

Отправлено 03 October 2013 - 10:41

По образованию я электромеханик, работаю по специальности. Занимаюсь наладкой горной техники - экскаваторов и всего, что находится рядом. Техника самая различная, от магнитных усилителей до суперсовременных процессоров. Парк тоже самый разнообразный- от древних палок-копалок до самых современных. Работа интересная, постоянно приходится учиться, осваивать новое оборудование. Зато большой плюс- мозги жиром не заплывают! Да и зарплата для наших мест вполне приличная. Хотя вопрос достаточности доходов весьма спорный,  и сильно зависит от аппетитов дражайшей половины... cry
sss

#25 ВНЕ САЙТА   vorog56

vorog56

Новичок

• Форумчанин
  • 6 сообщений
  • 1 тем

Отправлено 04 October 2013 - 18:32

Добрый день Всем. Я работаю тренером по плаванию в Детской спортивной школе. Мне нравится моя работа и я очень доволен своей профессией. Мне ежедневно приходится встречаться со многими людьми.
Мне доставляет удовольствие,когда маленькие человечки приходят ко мне на занятия,ни чего не умея,боятся воды. После нескольких уроков они уже могут держаться на воде.А концу курса уже могут уверенно плавать.
vva19542601

#26 ВНЕ САЙТА   kate222

kate222

Пользователь

• Форумчанин
  • 51 сообщений
  • 112 тем

Отправлено 16 October 2013 - 13:17

Да у большинства людей жизнь складывается совсем не так как задумываешь. Причем у многих она поворачивается совсем в другую сторону после выхода на пенсию. Одна знакомая всю жизнь бухгалтером проработала, а уйдя на пенсию, когда времени стало больше, начала писать песни и работать организатором праздников. Говорит, что только теперь счастлива, что занимается любимым делом. Я отучилась в институте на технолога деревообработки. Первые года работала по специальности мастером цеха деревообработки. А после переезда в другой город стала работать госслужащим (работа с архивными документами). И вот уже более десятка лет на одном рабочем месте.
kemkate222

#27 ВНЕ САЙТА   lancuster

lancuster

Старец

• Форумчанин
  • 3103 сообщений
  • 1 тем

Отправлено 17 October 2013 - 09:24

Цитата
Добрый вечер!!! Я отучилсяна экономиста заочно( 6 лет). Учился на коммерческой основе денег много ушло.
Пока учился работал слесарем , потом механизатором, потом агрономом –семеноводом. Отучился, решил устроится по специальности. И как всегда безуспешно.
Сейчас плюнул на все и нигде не работаю. Купил домик в деревне и работаю на
себя. Что получу с огорода и от выращивания скотины вот мой и весь заработок и
моя работа.

Знакомая ситуация. Я год учился по специальности оператор компьютерного набора-секретарь. Затем сразу сделал несколько попыток устроиться на работу. Безуспешно. Причём самое обидное, что на такую работу требовали в основном красивых молодых девушек. Ну, как же - лицо фирмы должно быть красивым!..
А наши девчонки с уроков информатики сбегали или просто уходили в коридор и говорили по телефону. А на уроках, посвященных работе в Интернете, они тупо сидели и в Пэйнте рисовали... sad И вот таким "специалистам" везде все двери открыты!..
Я, как и вы, тоже плюнул на всё это дело, и сейчас помогаю родителям по хозяйству. Что даст огород и коровы - то и наше. Плюс ещё и в Интернете подрабатываю. Так что лишняя копеечка на черный день имеется... wink
Veni, vidi, vici...

#28 ВНЕ САЙТА   agadganova

agadganova

Продвинутый пользователь

• Форумчанин
  • 103 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 17 October 2013 - 15:40

Как обычно и бывает - дипломированный специалист ( диплом красный) после окончания института по специальности редактор с опытом работы 3 года ( по специальности) найти работу с достойной оплатой ( или хотя бы с такой, на которую бы можно было хоть месяцок протянуть, без покупки новых сапог!) не смогла. И пошла туда, где платили - продавцом в мебельный магазин. Потом зам.директора. Потом директором. Потом  - открыла свой магазин. потом - закрыла. Потом ушла в логистику. Потом - в международную логистику. 
Результат- начальник транспортного отдела в международной логистической компании и строю сеть в системной компании. В принципе - успешна и там и там. НО! Зачем мне тогда красный диплом по редактированию????
agadganova

#29 ВНЕ САЙТА   kissa

kissa

Новичок

• Форумчанин
  • 7 сообщений
  • 112 тем

Отправлено 27 October 2013 - 13:19

Привет! А я -  учитель, и работаю в школе! Только вот к этому не сразу пришла. Сначала в банке работала на кридитах, а потом кризис в школу загнал. Зарплата нищенская, а вот работенка еще та!!! Когда порог школы переступаю - забываю как меня зовут, целый день уроки, дежурства, всякие мелкие неприятности. А вечером вместо отдыха в семье у меня тетрадки и конспекты! Держит только любовь к детям и хорошее их отношение ко мне. Если бы не супруг - с голоду бы с такой зарплатой уже завернулась!!! Вот такой позитивчик!!!
kissa

#30 ВНЕ САЙТА   lancuster

lancuster

Старец

• Форумчанин
  • 3103 сообщений
  • 7 тем

Отправлено 04 November 2013 - 09:54

Моя профессия попроще будет - оператор компьютерного набора-секретарь. Но работать приходится в Интернете и только в нём. Работу по специальности сейчас в принципе не найти. В объявлениях пишут одно, звонишь - на деле оказывается совсем другое. Я звонил по поводу вакансии оператора ПК, а на самом деле им нужен был человек, который не только умеет печатать и работать с документами, но ещё и ремонтировать сам системник и все его комплектующие. Но ведь это уже совсем другая профессия, не так ли? Системный администратор, если не ошибаюсь. И на неё учатся никак не меньше, чем 5 лет... Один мой знакомый учился на эту специальность, но при этом ему приходилось платить за обучение. И вот когда он отучился, максимум, на который он мог рассчитывать - это 1500-2000 гривен в месяц. Последняя сумма - это если ему очень повезет. Ну?.. И ради этого нужно было учиться целых 5 лет?.. Имхо, как по мне, так я не настолько сильно попал. Лучше сидеть дома и помогать родителям, заодно и зарабатывать в Интернете... wink
Veni, vidi, vici...

#31 ВНЕ САЙТА   Wanders89

Wanders89

Продвинутый пользователь

• Форумчанин
  • 83 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 06 November 2013 - 16:55

Добрый вечер,тема неплохая,давайте поговорим.Закончил я Самарский Государственный технический университет,получил диплом по профессии инженер-электрик электропривода.Практически сразу же устроился на производство в 2011году,работаю уже третий год по данной профессии,и мне она нравиться.Так что день энергетика мой профессиональный праздник!!!Ни грамма не жалею,спасибо огромное моим родителям.
Альприори

#32 ВНЕ САЙТА   rctybz1

rctybz1

Пользователь

• Форумчанин
  • 61 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 14 November 2013 - 14:22

Я училась в сельскохозяйственной академии на экономическом факультете. В последствии работала бухгалтером. В бывшем колхозе. В сельсовете. В строительной фирме и в фирме, которая занимается мелиорацией. Так что мой студенческий опыт мне не пригодился. В жизни часто приходится переучиваться и приобретать новый опыт. Это не страшно. Учиться. учиться и еще раз учиться - вот наш девиз.
Injvgtkm

#33 ВНЕ САЙТА   albert1986

albert1986

Пользователь

• Форумчанин
  • 35 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 28 November 2013 - 10:21

Цитата Смит ()
Появилась идея провести опрос среди пользователей форума - Кто, кем работает? А так у кого, какая специальность?

Два вопроса, потому что часто бывает, что учишься на одну профессию, а роботаешь совсем по другой профессии.
Начну я!
Я отучился на механика, а работаю водителем пассажирского автобуса.

А вот я закончил факультет Энергомашиностроения и технологического оборудования. Инженер по специальности техника и физика низких температур. Первый год после университета проработал монтажником по слаботочным системам. После 4 года работал в НИИ инженером-конструктором, вырос до ведущего инженера, но так же не по специальности. Сейчас работаю инженером-конструктором в одной фирме непосредственно на производстве вентиляционного и холодильного оборудования. Проектирую корпуса к этому оборудованию. Эта работа уже наиболее близкая к специальности.
Все врут!

#34 ВНЕ САЙТА   Роберт

Роберт

Пользователь

• Форумчанин
  • 37 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 28 November 2013 - 17:07

После школы отучился на механизатора. Получил права 3 класса на гусенечную и колесную технику. Отслужил в армии, вернулся в свою деревню, отработал на всех видах техники, особенно понравилось на уборке зерновых. На Енисее т.к круче не имелось. Сама выгрузка зерна которую посадил, обработал и еще сам и убрал. Это что-то. Но к сожалению это можно увидеть только в нескольких регионов России. А как было здорово.
Robert

#35 ВНЕ САЙТА   david744427

david744427

Гость

• Форумчанин
  • 1 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 13 December 2013 - 13:06

По образованию я строитель ,хоть и работа (неблагодарная) работаю с удовольствием,как то приятно  людям приносить радость своеи работой ! специальность пожизненный,скорее всего до конца своих дней в этом работе и останусь
Да Как Так

#36 ВНЕ САЙТА   shatenka

shatenka

Новичок

• Форумчанин
  • 3 сообщений
  • 1 тем

Отправлено 13 December 2013 - 17:33

Доброго времени суток всем! У меня несколько профессий, точнее - три: автослесарь (свидетельство получено в выпускном классе), инженер по автоматизации металлургического производства и инженер-проектировщик. По первой специальности не работала ни одного дня. По второй отработала 8 лет. По последней работаю в настоящее время и она мне нравится больше всего. Наше частное архитектурное предприятие хоть и небольшое, но благодаря директору всегда имеет заказы.  Проектируем как большие супермаркеты, так и небольшие магазинчики, аптеки и т.п. Работа творческая и приносит мне удовлетворение.
ghbdtn

#37 ВНЕ САЙТА   Sqwerl

Sqwerl

Новичок

• Форумчанин
  • 17 сообщений
  • 3 тем

Отправлено 16 December 2013 - 12:55

Я окончила технический университет по специальности "Оборудование и технология сварочного производства". Затем окончила аспирантуру по специальности "Системы автоматизированного проектирования". защитила кандидатскую диссертацию и теперь работаю в своем родном вузе. Была мысль получить второе высшее образование, но передумала, так как всю жизнь учиться нельзя. Вернее можно, но зачем? Если бы была в этом необходимость, тогда другое дело. И если уж получать второе высшее образование, то надо получать юридическое, по нашей жизни это полезно будет. Но после технического образования переходить на гуманитарное очень тяжело. Будем устранять пробелы в юридическом образовании с помощью литературы и интернета.
Sqwerl

#38 ВНЕ САЙТА   Алиса

Алиса

Пользователь

• Форумчанин
  • 51 сообщений
  • 1 тем

Отправлено 28 December 2013 - 12:53

Сейчас многие работают не по профессии. Например, я вот тоже отучилась на педагог–психолога, а по профессии проработала только пол года. Зарплата была у воспитателей маленькая, а хотелось красиво одеваться и дорогую косметику. Поэтому и перешла на другую работу. Теперь я продавец–консультант строй материала и инструмента. Да и если честно, то на психолога я пошла ради интереса. Ничуть не жалею потраченые года, т.к. эти знания везде пригодятся.
Алиса Милявская

#39 ВНЕ САЙТА   6EXTAZY6

6EXTAZY6

Пользователь

• Форумчанин
  • 36 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 29 December 2013 - 18:26

А я получил вышку-профессия биотехнолог.Но по ней ни разу не работал,не хотелось=)Сейчас работаю флексографом,для многих пожалуй незнакомое слово))Поясню:я наношу рисунок на полиэтиленовые пакеты.Помимо этого иногда подрабатываю перепродажей машин.Точнее это скорее хобби мое))Оно появилось от того,что машины часто менял...
Дмитрий

#40 ВНЕ САЙТА   jefe87

jefe87

Пользователь

• Форумчанин
  • 26 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 00:21

хоть оба родителя учителя и в семье их не мало выбрал профессию строителя. При поступлении выбирал между строительством и машиностроением, выбрал первое и не прогадал. Доволен и временем проведенным за учебой и своей работой. Интересная сфера, всегда востребована и высокооплачиваема. Существует масса направлений в которые можно податься исходя из собственных возможностей, от архитектора и дизайнера при навыках пространственного мышления и художественых талантах, до проектировщика-при знании законов физики и матиматики, утрированно. Строительная сфера постоянно развивается во всех направлениях и постоянно финансируется, поэтому голодать не приходится))
тютю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

Мгновенное общение по любым темам
kovdor  : (06 June 2017 - 12:38 PM) Ролик дня. Как мы выиграли Стокгольмский арбитраж. lancuster
kovdor  : (05 April 2017 - 04:30 PM) Ролик дня. Почему не пустили Самойлову + English Subtitles
Сизонов Андрей  : (04 March 2017 - 04:36 PM) Так кто же сотворил майдан?

cont.ws/@Taksist1964/544042
kovdor  : (04 March 2017 - 01:06 AM) Ролик дня: МАСКИ СНЯТЫ! ТУРЧИНОВ ПРИЗНАЛСЯ в госперевороте НА УКРАИНЕ! 2017
kovdor  : (15 February 2017 - 10:32 PM) Геращенко Антон - Часы от Турчинова за формирование карательных батальонов для усмирения Донбасса
kovdor  : (05 January 2017 - 07:17 PM) "Украинская оккупация временная" - Порошенко оговорился по Фрейду, олигархи хотят овладеть Украиной
kovdor  : (19 December 2016 - 08:13 PM) Дороги карьера в постоянном уходе
kovdor  : (10 December 2016 - 12:38 PM) Кого ждут на VERSUS? #RapNews
kovdor  : (03 December 2016 - 08:15 PM) Порошенко ПРОДАЛ Карпаты ради Безвиза
kovdor  : (16 November 2016 - 04:29 PM) Саакашвили осмеяли на всю Европу и CША
kovdor  : (13 November 2016 - 04:05 PM) СИМПСОНЫ ПРЕДСКАЗАЛИ ПОБЕДУ ТРАМПА | Сыендук
kovdor  : (25 October 2016 - 10:10 AM) УКРАИНА. Давайте всё на Путина валить
kovdor  : (12 October 2016 - 03:12 PM) Впервые! Путин глазами зaпaдных CМИ. Обожают, но говорят, что нeнaвидят
kovdor  : (05 October 2016 - 09:45 PM) На ровном месте повесил на себя уголовку
kovdor  : (07 September 2016 - 07:36 PM) Порошенко взбодрил Обаму перед встречей с Путиным
hollies  : (04 September 2016 - 02:21 PM) Если не обуздывать в себе блудные страсти и похоти, то хоть в разных странах живи, а найдёшь способ чтобы соблудить. Просто нынешнее поколение не имеет в себе духовного воспитания, а общество и правящие элементы прилогают все усилия к растлению и развращению людей, но выбор остаётся за каждым и вы итоге, по пложам пожнёте и воздаяние, жизнь ведь быстро проходит и не ограничивается датами рождения и смерти, всё относительно.
lancuster  : (29 August 2016 - 08:11 AM) В таком случае нужно спать в разных комнатах. А ещё лучше - в разных квартирах. :)
hollies  : (22 August 2016 - 01:55 PM) А если 10 детей и не хочется больше - тут поможет перевязывание маточных труб. Скорее перевязывание блудной похоти поможет больше, а-то трубы и порвать может при внематочной...
lancuster  : (12 August 2016 - 11:55 AM) А если 10 детей и не хочется больше - тут поможет перевязывание маточных труб.
RUDA  : (29 July 2016 - 10:48 PM) согласен ))

Kovdorgok.ru © 2026 Ковдорский ГОК-форум