Яд тут, "nikitzap", не причем... Кстати его в Ваших постах намного больше. очень хочется процитировать Ваши слова: "Начнем по порядку". Но только вот порядка у Вас в голове маловато. Поэтому повторюсь - оценки происходящего надо делать не на основе публикаций "правдивых украинских" СМИ, а но основе фактов и документов. Да, и немного читать букварь по истории государства, в котором живете. Для начала ответьте на вопрос: "Кем был Янукович в 2008 году, когда проводилась военная операция по принуждению Грузии к миру, какой государственный пост он занимал, чтобы с ним можно было договариваться об остановке поставок ракет грузинам?"... Можете не листать книжки и не морщить репу - он в тот момент занимал единственный пост - руководил своей партией, т.к. еще за 9 месяцев до известных событий в Грузии Ющенко освободил его от обязанностей премьер-министра. Стыдно, "nikitzap", не знать историю своей страны... Привыкли всех собак на Януковича вешать! Самолет Ту-22 М3 действительно хороший. Об этом весь мир говорит практически хором. Так что слово "хваленый" Вы применили правильно. И если далее будете утверждать, что украинские военнослужащие в этой войне не участвовали, то глубоко заблуждаетесь... Некоторые из них продолжают служить в ВС Украины. А парочку из них валили корейский Боинг над Донбассом. Фамилии все в СБУ имеются, но покарать всех, кто принял участие в 2008 году в грузинской войне они не могут, т.к. на этот счет еще не принято на Украине еще на этот счет политическое решение. И если Вы считаете, что США не поставляло ИГИЛ вооружение ПВО, что опять мимо... Американцы далеко не дураки, чтобы снабжать сирийцев ракетными комплексами среднего и дальнего радиуса действия. Зато переносными ЗРК они банабаков снабдили сполна. Так что жуйте дальше свои правдивые "укроновости" и не плюйтесь ядом!

Российская военная помощь Сирии
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 September 2016 - 09:28
- lancuster это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 September 2016 - 20:29
Ну во-первых Brigadir с момента когда, в 2006 г Янык договорился с Ющенко и стал премьером тот уже не рулил в стране. И это не мои слова, а об остановке поставок ракет рассказывал сам Саакашвили. А занимать посты не обязательно, чтобы иметь вес в стране. Что касается Ту то это разработка каких годов? Ваши новые хозяева могут ими бомбить только вооруженных стрелковым оружием повстанцев. Миф об оружии не имеющем аналогов в мире это только для внутреннего потребления. К сожалению российская авиация работает только там, где знает, что не получит сдачи. Отсюда и такая низкая статистика сбитых самолетов. Вообще же война это всегда плохо. И грош цена тем политикам, которые втягивают свою страну в военные действия, если конечно речь не идет о защите своих границ. Такая же цена тем политикам, которые их не защищают. Что же касается Боинга, то дождитесь официальных выводов комиссии. Что касается "принуждения к миру" то на чужой территории это называется агрессией и вторжением. Может Гитлер тоже принуждал СССР к миру?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 September 2016 - 20:48
Да, Гитлер кстати тоже Европу спасал и миротворил очень сильно. Большинство стран, которые отдались ему потом конечно пожалели об этом, но всё таки это был факт.
А по поводу Сирии у меня такие соображения.
Как сказал один товарищ на дебатах, Россию умудрились втянуть в тысячелетний конфликт суннитов и шиитов, и теперь без последствий не обойдется. Чего стоят теракты в Египте и Турции. А потом они будут и в самой России, ведь сирийский народ не однополярный и некоторая его часть россиян не будет любить за бомбардировки. Помощь то оказывается, но здесь очень схожая ситуация с Украиной. Сирию пытаются помирить переговорами, деля их на провластные силы и оппозицию, и оппозиция в лице группировок по типу Игил , Аль Нусра записаны в террористические.Они наверное такие и есть, только в Украине все примерно так - официальный Киев в лице Путина враг, а оппозиция, которую весь мир не признает, да еще и в террористы её относит - друзья. Сложно понять куда всё выведет, вот только одни полёту бомбардировщиков и крылатых ракет выльются в копейку.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 September 2016 - 21:02
Полностью согласен. Но разве кто-то об этом думает? Для того, чтобы поджечь дом достаточно одной спички, а потушить его бывает не возможно вообще. Наверное кто-то заигрался и не отдает себе отчет. Я понимаю еще когда у нескольких политиков крышу снесло, но как при этом сносит крыши у целых народов. Неужели телевидение может отключать мозги целым народам. Чем тогда человек отличается от животного? Я считал, что человек склонен мыслить и анализировать, а животные пользуются выработанными рефлексами.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 September 2016 - 19:57
Ёпэрэсэтэ, опять сравнивают нашего президента с Гитлером. Вы что, хотите, чтобы форум закрыли?Да, Гитлер кстати тоже Европу спасал и миротворил очень сильно. Большинство стран, которые отдались ему потом конечно пожалели об этом, но всё таки это был факт.
А по поводу Сирии у меня такие соображения.
Как сказал один товарищ на дебатах, Россию умудрились втянуть в тысячелетний конфликт суннитов и шиитов, и теперь без последствий не обойдется. Чего стоят теракты в Египте и Турции. А потом они будут и в самой России, ведь сирийский народ не однополярный и некоторая его часть россиян не будет любить за бомбардировки. Помощь то оказывается, но здесь очень схожая ситуация с Украиной. Сирию пытаются помирить переговорами, деля их на провластные силы и оппозицию, и оппозиция в лице группировок по типу Игил , Аль Нусра записаны в террористические.Они наверное такие и есть, только в Украине все примерно так - официальный Киев в лице Путина враг, а оппозиция, которую весь мир не признает, да еще и в террористы её относит - друзья. Сложно понять куда всё выведет, вот только одни полёту бомбардировщиков и крылатых ракет выльются в копейку.
По теме. Не только сирийский народ - весь мир НЕ однополярный. Пора бы это уяснить.
Вместо того, чтобы считать "копейку", в которую обходится бомбежка террористов в Сирии - подумайте вот над чем. Начиная с 2014 года, войска НАТО взялись бить ИГИЛ в Сирии. За 1,5 года ИГИЛ не только не поредел, а перерос в довольно мощную армию. Можно винить интернет в том, что смертников специально вербовали, но нельзя отрицать, что бомбежки НАТО были неэффективными.
А когда Россия взялась бомбить террористов - Америке пришлось всё-таки объединять усилия в борьбе с ИГИЛ. Хотя они пришли к этому не сразу.
Что касается выкриков типа "где Сирия, а где Россия". Ребят, давайте уже вы будете думать как взрослые люди. Много кто думал, что ИГИЛ действует локально в месте своего расположения. Однако это не так. Стоит вспомнить теракты в той же Европе. Их было не так и много, но какой шум был поднят на этой почве. Казалось бы, что могут сделать двое-трое человек с оружием и взрывчаткой, или мужик, угнавший автобус?.. Как оказалось, много чего могут сделать. И людей кучу положить, и террор посеять нехилый. А теперь представьте, что в России с её многонациональной прослойкой, можно навербовать как минимум тысячу человек, готовых взорвать себя в людном месте или устроить стрельбу. Так что, как по мне, лучше один раз разобраться с ИГИЛ, чем, как американцы, растягивать это на годы.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 September 2016 - 20:33
Ну начнем с того, что весь мир видел кого бомбила Россия. Или летчики "косые"? А вот интересно как бы отреагировали в России, если бы турки прилетели бомбить Чечню? Нечего России делать в Сирии ! К стати после бомбежек наоборот выше вероятность того, что в России будут теракты. А бомбили, чтобы поддержать Асада. Да и то не попали. Асад наверное последний друг России на востоке, вот и боятся его потерять. За последние годы Россия умудрилась настроить против себя пол мира. Что-то не так в Вашем "королевстве"..
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 September 2016 - 01:01
Во-первых - "кого бомбила Россия", видел не "весь мир", а только сми. Подозреваю, что это был Fox News или BBC. Или ваши хваленые неподкупные. Ну, помните тот ролик, где показан оригинал видео и обрезки, попавшие в эфир? Вот так и делается большинство вбросов. Видео - монтируется и обрезается до "правильного" состояния, фото бомбежек берется двух-трехнедельной давности и выдается за свежую сенсацию...Ну начнем с того, что весь мир видел кого бомбила Россия. Или летчики "косые"? А вот интересно как бы отреагировали в России, если бы турки прилетели бомбить Чечню? Нечего России делать в Сирии ! К стати после бомбежек наоборот выше вероятность того, что в России будут теракты. А бомбили, чтобы поддержать Асада. Да и то не попали. Асад наверное последний друг России на востоке, вот и боятся его потерять. За последние годы Россия умудрилась настроить против себя пол мира. Что-то не так в Вашем "королевстве"..
Можете про косых летчиков матерям погибших летчиков то же самое сказать. Я бы послушал, куда бы они ваши доводы сказали засунуть.

Впрочем, не будем отвлекаться от темы. О том, что Россия якобы "забыла" в Сирии, я ответил постом выше. Невнимательно читали - ваши проблемы. Вероятность терактов, разумеется, вырастет, и об этом я тоже ранее упоминал. Наша задача - предотвратить их, и мы не будем спать на посту, как спецслужбы Франции и Германии, которые только хвосты подчищать умеют.
Что касается Асада. Как мне убедить вас в том, что мы боремся с ИГИЛ, а не поддерживаем Асада, если вы в который раз цитируете Обаму, как источник вселенской правды?.. Бомбить ИГИЛ - автоматически означает "поддерживать Асада"? Да что с вами не так? Вы хоть в мыслях допускаете, что не будь Асада в кресле президента, "умеренные" и "неумеренные" продолжали бы дальше грызться за каждый населенный пункт в то время, как мирные люди продолжали бы утопать в реках крови, а Америка на каждом шагу говорила бы о "демократизации Сирии", как сейчас то же самое в Ливии происходит. Думаете, после жестокого убийства Каддафи и его семьи, в Ливии воцарился мир, люди стали жить лучше даже до него?
"Асад, наверное, последний друг России на востоке" - ключевое слово "наверное". Если не считать, что мы строим турецкий поток, наладили связи с Ираном, Ираком, Израилем, выполняем совместные полеты в космос вместе с той же США - то, конечно, Асад для нас как спасательный круг. Асад и Назарбаев... Это был сарказм, если вы не поняли.

"За последние годы Россия умудрилась настроить против себя пол мира. Что-то не так в Вашем "королевстве"..." - сколь много пафоса в этих словах!

ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 September 2016 - 15:49
В России очень много хорошего, но это все ограничивается тем, куда человек не может воткнуть свой пятак. У одних руки из одного места, у других принцип "после меня хоть потоп", а третьим вообще все по барабану. Справедливости ради скажу, что в этом плане мы ничем от России не отличаемся. Что касается бомбардировок, то я больше доверяю ВВС чем Россия 24. И это касается всего мира за исключением русского. Что касается терактов, то предотвратить их практически не возможно. Не рассказывайте сказки. Россия ни одного значимого теракта не предотвратила. Что касается друзей на Ближнем Востоке, то у России там есть дружба только против Америки. С Израилем дружба как-то не развивается. Больше с Палестиной. С полетами в космос тоже не все так гладко. Меньше верьте Киселев ТВ (к стати он тоже украинский журналист) и таким (даже не знаю как его назвать, но точно не журналист) как Шарий, а больше смотрите своими глазами. Я смотрю и российское и украинское и английское и американское телевидение. Очень интересно как одну и ту же новость передают в разных новостных программах. Попробуйте. Много интересного для себя почерпнете. Если конечно знаете английский. В переводе не то.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 September 2016 - 23:23
Уж очень хочется узнать ваше видение понятия "русский мир" и что это вообще, по-вашему, такое.Что касается бомбардировок, то я больше доверяю ВВС чем Россия 24. И это касается всего мира за исключением русского.

Если сговор между террористами велся не через соцсети и мобильные приложения - то да, невозможно. Однако, когда в ходе обсуждения действий используются всякие там вацапы, аськи и прочая лабуда - отследить такое не составит труда. Было бы желание.Что касается терактов, то предотвратить их практически не возможно. Не рассказывайте сказки.
Я плакалъ.Россия ни одного значимого теракта не предотвратила

"Что касается друзей на Ближнем Востоке, то у России там есть дружба только против Америки. С Израилем дружба как-то не развивается. Больше с Палестиной. С полетами в космос тоже не все так гладко. Меньше верьте Киселев ТВ (к стати он тоже украинский журналист) и таким (даже не знаю как его назвать, но точно не журналист) как Шарий, а больше смотрите своими глазами."
Опять-таки, это говорит человек, который всецело доверяет сми, а не думает своей головой. Вот, к примеру, возьмём эту тему. Потрудитесь объяснить, почему США так рьяно пытается скинуть законно избранного президента Сирии Башара Асада? "Диктатор, душегуб и прочее" - всё это уже проходили. Саддам Хусейн, Хосни Мубарак, Муаммар Каддафи. Всех их объявляли врагами демократии, диктаторами, монархами и вообще нехорошими людьми. И все они, кроме Хосни Мубарака, были либо убиты, либо растерзаны толпой обдолбанных фанатиков. Если убрать Асада (я повторяю вопрос, между прочим) - где гарантия, что не повторится судьба Ливии? Я лично очень сомневаюсь в том, что после ухода или убийства Асада "умеренные" найдут общий язык с "неумеренными" и начнут опекаться судьбами жителей Сирии. А учитывая, что для ИГИЛ производство наркоты и добыча нефти на территории Сирии - хороший бизнес - вряд ли они просто так его отдадут и сложат оружие...
К слову. Вы не задумывались, почему Америка за прошлые 1,5 года не могла уничтожить ИГИЛ, когда он был ещё в зародыше? Если так подумать, то с их вооружением и авиацией это - дело нескольких недель. ТАК ПОЧЕМУ ОНИ ИХ НЕ РАЗБИЛИ ТОГДА, КОГДА ЭТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНО БЕСКРОВНО??? На это напрашивается только один резонный ответ: ИГИЛ - союзники США. Иначе если б не были таковыми - их бы давно уже не было бы.
Ваши сми всё время обвиняют нас в том, что мы поддерживаем Асада, а не бомбим террористов. С той же уверенностью мы можем сказать, что ИГИЛ и США в одной упряжке, ибо у них один общий враг. И ещё. Вы говорите, что у нас все сплошь и рядом мажут. Как вы отреагируете на то, что сегодня ВВС США нанесли авиаудары по армии САР, нарушив тем самым договорённости, достигнутые не так давно в Женеве, во время действия "режима тишины"? Что на это скажете? Тоже вранье, типа? А у меня есть ответ. Если им так ненавистен Асад, и удары ими наносятся только по сирийской регулярной армии - это лишний раз подтверждает то, что им нужна голова Асада на блюдечке, и никак иначе.
"Я смотрю и российское и украинское и английское и американское телевидение. Очень интересно как одну и ту же новость передают в разных новостных программах."
И не говорите. Лично убедился в этом. В том числе и то, как порой сильно совпадают доводы у американских и европейских сми по поводу обвинения нас в "косорукости". Данная технология была опробована много десятилетий назад. Когда одного человека обвиняют в одном и том же сразу несколько человек - вы же не станете говорить что-то вроде "подождите, давайте сначала разберёмся". Потому что... хм, вы же не станете в одиночку переубеждать сотни человек, что они неправы в том, в чём они уверены?.. А правда - она... приходит спустя множество лет. Как, например, признание геноцида армян или признание холокоста геноцидом евреев. Немало времени прошло, чтобы мир это признал. Так же и с авиаударами ВВС России по боевикам. То мы якобы мажем по мирным домам, то якобы бьём по "умеренным", то вообще успехи в бомбардировках приписывают америкосам... Глядишь, через несколько лет перестанут языком чесать и всё-таки признают, что в отношении российских лётчиков были неправы...

ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 September 2016 - 14:41
Ну да, колонну ООН тоже разбомбили америкосы? Наверное летчики все же косые. Разбомбили войска Асада что вы, что вы. Я говорил нечего там делать всем. И поставлять оружие тоже нельзя. Может и мир бы уже был. Америкосы не боятся Россию. Просто не хотят воевать. Игры в одни ворота не будет. Если америкосы ввяжутся туда серьезно, посмотрите через сколько не будет Асада и что сделает Россия. Вы же когда-то вспоминали Югославию. Я там был и знаю сербы очень хорошо относились к русским. Помогла им Россия? Меня сложно заподозрить в любви к Америке, но рановато России тягаться с ними. Если что, посмотрю как изменится ваш слог.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2016 - 12:11
Про колонну ООН я в курсе. Вот только не понимаю, где прямые доказательства нашей вины, и какой вообще смысл бомбить гуманитарную колонну нам или Асаду? Вы приводите доводы, не подкрепляя их ничем, как будто это вещи само собой разумеющиеся и не требующие никаких доказательств. В такие моменты вы очень напоминаете мне Юрия, разве что не пишете грубости напрямую. Хотя насчёт тех же "косых летчиков" я бы, например, обиделся. Всё то у вас гладко получается. И летчики наши постоянно мажут, и военных наших трупы из Донбасса постоянно возят, что некуда уже их выгружать. И всё так плохо и косоруко получается, что невольно задумываешься, как мы вообще победили Гитлера, если ничего, блин, не умеем?..Ну да, колонну ООН тоже разбомбили америкосы? Наверное летчики все же косые. Разбомбили войска Асада что вы, что вы. Я говорил нечего там делать всем. И поставлять оружие тоже нельзя. Может и мир бы уже был. Америкосы не боятся Россию. Просто не хотят воевать. Игры в одни ворота не будет. Если америкосы ввяжутся туда серьезно, посмотрите через сколько не будет Асада и что сделает Россия. Вы же когда-то вспоминали Югославию. Я там был и знаю сербы очень хорошо относились к русским. Помогла им Россия? Меня сложно заподозрить в любви к Америке, но рановато России тягаться с ними. Если что, посмотрю как изменится ваш слог.

И про поставки оружия вы говорите как об аксиоме какой-то. Хотя те же америкосы до сих пор тянут волыну как с бомбардировками, так и с определением "правильной" и "неправильной" оппозиции. Но, как по мне, США в своей риторике давно определилась: Асад - плохой, а те, кто против него воюет - хорошие. И когда они говорят, что при бомбежках пострадали только мирные и что наши "постоянно мажут" - они лукавят. Если б мы сами разнесли Асада - никто бы из них слово не сказал. Хотя нет - сказали бы, что "именно они освободили сирийский народ от злого диктатора Асада". Так что американцы лукавят, во многом лукавят. Как про то, что наши постоянно промахиваются мимо цели, как про поставку оружия, так и про то, что при их бомбежках не пострадал никто из мирных.
Так-таки никто?..

И да. Мир был бы, если бы войска НАТО не вошли в Ирак, Иран, Афганистан... и так далее. Мира в этих странах нет до сих пор, учитывая, что из того же Ирана войска уже вывели.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 September 2016 - 22:42
Начнем по-порядку. Что касается колонны ООН, то где-то я слышал, что бомбили русскими бомбами. Другое дело, что те же америкосы говорят, что пока не знают кто бомбил рууские или сирийцы, но мне кажется, что это одно и то же. Почему разбомбили колонну, я повторюсь, летчики косые, а может для того, чтобы остановить поставку продовольствия в районы контролируемые оппозицией. Теперь то Асад вышел из перемирия, а колонны ООН приостановлены. Америкосы действительно расставили акценты Асад-плохой, а оппозиция хорошая, а чем лучше Россия, которая расставила акценты наоборот? Что касается Гитлера, то не забывайте, что его победила не Россия, а СССР. Это абсолютно разные вещи. Напомню, что в состав СССР входили 15 республик, теперь стран. Справилась бы Россия сама или нет неизвестно. Но это уже история. И последнее, войска НАТО воевали в Югославии. В Афганистане была развернута полицейская мисся под эгидой НАТО,но с мандатом свбеза ООН, где Россия имеет право вето и как Вы понимаете вето не было.В Ираке и Иране воевали америкосы. Наверное Вы не в теме? Скажу сразу, позицию по Югославии я не поддерживаю. Но почему Россия не защитила сербов? Страшно? Это к тому, что Россия далеко не всесильна, как Вам хочется. А вообще любая война это плохо. И людей всегда жалко, хоть мирных, хоть воинов.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 September 2016 - 10:10
Начнем по порядку. И первое, что бросается в глаза - это то, что вы "не знаете наверняка, но уверены" в том, что вы пишете. Вы написали, что это пока неизвестно, но "для вас это одно и то же". Как по мне, это смахивает на то, что "мы не определились, на кого свалить вину". Вот вам и "разностороннее понимание информации".Начнем по-порядку. Что касается колонны ООН, то где-то я слышал, что бомбили русскими бомбами. Другое дело, что те же америкосы говорят, что пока не знают кто бомбил рууские или сирийцы, но мне кажется, что это одно и то же. Почему разбомбили колонну, я повторюсь, летчики косые, а может для того, чтобы остановить поставку продовольствия в районы контролируемые оппозицией. Теперь то Асад вышел из перемирия, а колонны ООН приостановлены. Америкосы действительно расставили акценты Асад-плохой, а оппозиция хорошая, а чем лучше Россия, которая расставила акценты наоборот? Что касается Гитлера, то не забывайте, что его победила не Россия, а СССР. Это абсолютно разные вещи. Напомню, что в состав СССР входили 15 республик, теперь стран. Справилась бы Россия сама или нет неизвестно. Но это уже история. И последнее, войска НАТО воевали в Югославии. В Афганистане была развернута полицейская мисся под эгидой НАТО,но с мандатом свбеза ООН, где Россия имеет право вето и как Вы понимаете вето не было.В Ираке и Иране воевали америкосы. Наверное Вы не в теме? Скажу сразу, позицию по Югославии я не поддерживаю. Но почему Россия не защитила сербов? Страшно? Это к тому, что Россия далеко не всесильна, как Вам хочется. А вообще любая война это плохо. И людей всегда жалко, хоть мирных, хоть воинов.

"Я где-то слышал, что бомбили русскими бомбами" - ха-ха-ха, очень смешно... Интересно, кто это вам мог такое сказать? "Выжившие после бомбежки" или кто-то, кто в телескоп намеренно разглядывал, что и куда кидают, потому что с бинокля такую высоту хрен разглядишь?

... Примечательно то, насколько кардинально изменилась риторика западных и прозападных сми о войне в Сирии. Ранее всё чаще можно было узнать из этих каналов "об успехах американской авиации" и о том, "как часто мажут российские летчики". О самих террористах и их действиях почти ничего не говорится. Даже больше: акценты в этих сми сместились настолько кардинально, что теперь, по их меркам, Россия и есть сторона конфликта, а вовсе не работающая в паре с американской коалицией страна, заинтересованная в восстановлении мира в Сирии... А террористы уже, выходит, чисто локальные плохиши, партизаны типа - только головы репортерам режут да детишек учат стрелять из автоматов. Больше вроде как ничего не делают.
Вот тут-то это и бросается в глаза - нежелание освещать всю картину происходящего без прикрас. Если задуматься - а ведь действительно, США и ИГИЛ впрямь союзники! Иначе почему о них так редко вообще о них упоминают? А? Не задумывались? А как насчёт банального "враг моего врага - мой друг"? В свете текущих событий это имеет смысл.В Ираке и Иране воевали америкосы. Вопрос: что они там забыли? Им что, военных полигонов мало было? Мне напомнить, что их вторжение в Афганистан в середине прошлого века вовсе не убило производство наркотиков, за которых они и убили тогдашнего правителя, а наоборот - увеличилось в сотни раз? И кстати - гражданская война в Афгане всё ещё продолжается, уже больше 30 лет, в пустыне. Как это вообще может быть без подпитки извне, от америкосов?..
P. S.: про Сербию вы лучше у Ельцина спросите. Он тогда был у руля, не я.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 September 2016 - 14:47
Lancuster как всегда все перекрутил. Я сказал, что не знаю где видел потому, что много всякого смотрю. А после бомбардировки разбирают завалы и там находят осколки бомб, по которым можно определить чьего они производства. Кто бомбил, россияне или российские летчики в сирийских самолетах российского производства они не знают поэтому и не утверждают. У америкосов бывают тоже сбои. И бывают по этому поводу большие скандалы. А у России всегда реакция я не я и хата не моя, даже когда их ловят за руку. В Ираке и Иране америкосы делали то же, что и русские в Сирии или в Украине. Хорошо, что Вы теперь уяснили, что НАТО там не было ! Что касается Афгана, то напомните себе, что СССР тоже вторгался туда и никаких успехов не было. И дворец президента Амина "наши" штурмовали. Так что особо не злорадствуйте по этому поводу. Сербию на Ельцина не списывайте. Сейчас была бы такая же реакция. Армия Ирака пользовалась российским оружием и была очень похожа на российскую. Ну может оружие у России чуть-чуть новее. Результат известен. Есть такая передача "Военная тайна", там когда-то был сюжет о надувных танках и ракетах в России. А сколько их? Снимите розовые очки !
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 September 2016 - 20:01
Чего?.. Вы это серьезно сейчас написали?Хорошо, что Вы теперь уяснили, что НАТО там не было !

Коалиционные силы - это НАТО и есть, которым рулит Пентагон, который создала США. Так что не надо гнать про "ихтамнебыло"...
Вернемся к Сирии. Коалиционные силы США на этой неделе нанесли авиаудары по регулярным войскам САР в Сирии. Это было в эту среду (хотите - погуглите). Асад в интервью заявил, что американская авиация наносила удары по сирийским войскам на протяжении часа. Затем, когда удары закончились, ИГИЛ начало наступление. Вот так совпадение, да? Видать, США и ИГИЛ и вправду союзники, или даже так - ИГИЛ - их проект по свержению Асада.
Вообще, это должно насторожить. Раз в год правительство США называет очередного президента очередной страны "тираном, диктатором и т.п.." и не просто стремится его свергнуть, а хочет его голову на серебрянном блюдечке. Так было и с Каддафи, и с Хусейном, и ещё с несколькими главами государств. Вы правильно упомянули Сирию и Украину (но немножко не в том ключе, и я поясню). Ситуация до ужаса схожа с Украиной, точнее - со временем майдана. Тогда и Америка, и оппозиция определили врагов для себя: Янукович - вор, диктатор, коррупционер, редиска одним словом, а "Беркут" - его личные телохранители. Аналогично Асад и регулярная сирийская армия. И тех, и других необходимо срочно уничтожить потому, что... А ведь действительно, с чего США решило, что Асад - такой-сякой? Почему ИГИЛ для них теперь не главный враг, а?.. Они ведь даже не удосужились пояснить, почему Асад "must die". В 2011 году США заявили о якобы применении химического оружия войсками Асада против мирного населения. Тогда даже Пайет с пробиркой бегал, как угорелый, всем ею тыкал: "да, это оно, это химическое оружие, оно оттуда!"... К счастью, фейк разоблачили достаточно быстро. По опубликованному видео, где люди валялись на полу в ряд, было понятно, что у них у всех разное время отравления. То бишь, их насильно отлавливали, отравляли, затем аккуратно раскладывали на полу внутри здания, ради впечатляющего кадра. Так как эту лажу быстро раскрыли, Обама тогда не смог бомбить Асада без причины. А сейчас... Сейчас у них есть причина бомбить Сирию. Это ИГИЛ. Правда, разрушать то, чьими руками они надеялись убрать Асада, они не спешат. А зачем? Сделаем для вида пару-тройку ударов, остальное скинем на сирийскую армию...
И да, у америкосов есть и сбои, и промахи. Когда НАТО разбомбила госпиталь "Врачей без границ", и их уличили - отвертеться от вины им уже не удалось. Однако конфликт быстро замяли, а компенсацию за нанесенный ущерб Пентагон так и не выплатил...
Не всё так прямолинейно, как бы вы, nikitazap, этого не хотели.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 September 2016 - 21:04
Ну сегодня в Сирии отличились россияне. Я там не был поэтому 100% не могу доверять новостям, но говорят, что они применяли запрещенные фосфорные бомбы. Что касается НАТО, то Вы не правы. Америкосы хотели чтобы в Ираке воевали войска НАТО, но те отказались и они полезли туда сами. Не всем америкосы рулят. А Вы лишний раз подтвердили мои слова, что когда америкосы что-нибудь бомбанут не то они признаются, а россияне трусливо прячут голову в песок.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 September 2016 - 01:40
А про фосфорные бомбы и прочее - это делается специально, чтобы мы ушли и не мешали "умеренным" дерибанить Сирию. Ясно?
Если нет - вот вам вопрос на засыпку. Какие группировки были признаны коалицией США как "нездоровая оппозиция"? Если вы не в курсе, то США и Европа только недавно признали "Джебхат-ан-Нусру" террористической организацией. А мы её признали таковой ещё 2 года назад!.. Как же туго доходят до ваших коллег такие простые истины. Они ведь целых полтора года мурыжили с этим ИГИЛ, хотя даже человеку, далекому от военного дела, будет ясно, что за это время группировка постарается сохранить и нарастить количество солдат и вооружения. Странно, что они до этого тогда не допёрли, да?.. И... вот только не нужно говорить, что они пытались не допустить жертв среди мирного населения. Вы сами должны понимать, что это невозможно, поскольку они что тогда, что сейчас, будут прикрываться людьми как щитами, будут стараться тщательней укрываться и смешиваться в гуще людей. Поэтому это невозможно. А за всё это время из-за их желания сеять везде демократию, мирных жителей погибло дохрена, и всё как с подачи США, так и с наглеющей "умеренной оппозицией".
К слову. Не так давно показали интервью Башара Асада журналисту из Ассошиэйтед Пресс:
К сожалению, это пока всё, что я мог найти касаемо данной темы. Вчера ещё на передаче "Время покажет" демонстрировали отрывок из этого же интервью, где журналист задал вопрос по бомбежке гумконвоя следующим образом: "Так Сирия или Россия разбомбила гуманитарный конвой?"... Чуть выше вы написали, что точно утверждать нельзя. Но, если судить по вопросу американского журналиста, то, получается, что сама коалиция США якобы не могла ошибиться, ИГИЛ вроде как тоже (опять они забыли, что есть и не умеренная оппозиция)... А умеренная оппозиция так вообще паинька, и крестиком вышивает, получается.

Если вы не знаете, то мы сами собираем и доставляем гумконвой в Сирию, и тоже за него боимся. И как грузовики разгружали, было четко показано. Люди обступили грузовики, принимая по очереди пакеты с крупой, бутыли с водой. Так что не надо про поставку оружия говорить, хорошо?

ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 September 2016 - 16:34
Америкосы явно не случайно бомбили сирийскую армию. Они дали русским понять, что если те будут ошибаться и бомбить не ИГИЛ, то они тоже могут ошибиться. Во всех войнах у каждого своя правда. И до тех пор пока не разработают международный механизм борьбы с войнами, будет такое продолжаться. Моя позиция, что нефиг там делать ни америкосам, ни россиянам, ни туркам. Сбивать все самолеты над Сирией. Пусть на земле разбираются сами. А ключевую фразу Асада Вы услышали? Америкосы бомбили холмы, где никого нет кроме сирийских военных. Вот Вам и ответ кто, что и как бомбит.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 September 2016 - 17:21
Интересно услышать от Вас lancuster версию как русские будут выкручиваться после обнародования доказательств по сбитому Боингу. Получается, что не только летчики, но и ракетчики КОСЫЕ. Проблема. Как посмотришь по телевизору, так русская армия лучшая в мире, а как на деле, так постоянные проблемы.Вот Вам и пропаганда. Чем больше вранья тем больше в него верят такие как lancuster. Может после этого случая у людей мозги на место станут?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 September 2016 - 00:33
Опять переходы на личности, да? А вы знаете, почему Юрий перестал писать? Я могу сказать. Из-за неоднократных оскорблений пользователей. Не только меня - он и других оскорблял, причём в выражениях не стеснялся, за что и получил баллы предупреждения. Вы хотите так же закончить? Поберегите своё красное словцо для реальной жизни, а то я припомню и "позицию труса", и этот выпад тоже.Интересно услышать от Вас lancuster версию как русские будут выкручиваться после обнародования доказательств по сбитому Боингу. Получается, что не только летчики, но и ракетчики КОСЫЕ. Проблема. Как посмотришь по телевизору, так русская армия лучшая в мире, а как на деле, так постоянные проблемы.Вот Вам и пропаганда. Чем больше вранья тем больше в него верят такие как lancuster. Может после этого случая у людей мозги на место станут?

Теперь по теме.
А вы можете на этот раз НОРМАЛЬНО ПОЯСНИТЬ, что вы имели в виду? А то я вообще не понял про "тоже могут ошибаться"... И я так и не понял, с чего вы взяли, что Россия бомбит кого угодно, кроме ИГИЛ. Более того - я не знаю, как можно говорить уверенно, что америкосы такие непогрешимые, что прям вот никого невиновного не трогают, если (я повторюсь) для них самих загадка, кто является умеренной оппозицией, а кто - нет. Для них не умеренный, наверное, только Асад, если даже ИГИЛ не главная угроза на повестке дня. Так же, как и Джебхат-ан-Нусра, которую они только недавно решили признать неумеренной оппозицией...Америкосы явно не случайно бомбили сирийскую армию. Они дали русским понять, что если те будут ошибаться и бомбить не ИГИЛ, то они тоже могут ошибиться.
И раз она неумеренная - то почему они не начали её бомбить в таком случае?.. И вы так и не ответили, почему Асад - такой-сякой и т.д.. Есть вообще нормальное оправдание того, зачем он должен уходить с поста президента или умирать? Если не ошибаюсь, то того же Каддафи свергли больные на голову босяки, поддерживаемые (опять-таки) оппозицией. Хосни Мубарака в Египте назвали "монархом" и "диктатором" только за то, что он правил последние 30 лет. Путина, кстати, тоже называют "монархом", хотя он был на посту президента меньше, чем Батька. Вот вообще, есть логика у тех, кто тыкает пальцем и командует "фас" на всех, кто не хочет становиться на четвереньки и вилять хвостом перед Конгрессом?..
Это ни о чём не говорит. Это говорит прежде всего о том, что америкосы намеренно бомбили регулярную сирийскую армию. Так как этот факт нигде не отрицается - значит, это правда.А ключевую фразу Асада Вы услышали? Америкосы бомбили холмы, где никого нет кроме сирийских военных. Вот Вам и ответ кто, что и как бомбит.
И вообще, США давно определились. Для них главный враг - Асад. Уберут его, на его место посадят лояльного к Западу. А то, что там игил-шмигил останутся и продолжат бомбить - это уже никого волновать не будет...
Кстати, евросми не передавали, что Россия привезла вчера в Латакию тонну гуманитарного груза? Почему я не вижу сообщений от вас о "снарядах из гречки" и прочего?..

... По поводу Боинга - ну это просто смешно. Попробуйте для примера пострелять в бутылку из-под водки из воздушки, а затем швырните футбольным мячом. Разница есть?.. Вот и тут то же самое. После работы 25-миллиметровой пушки истребителя могли возникнуть такие повреждения на обшивке, и собрать самолет по обломкам вполне реально. Ракета же разорвала бы его на мелкие кусочки, так что опознать что-либо было бы нереально. Я не говорю о том, что всякие там вещи, книги, плюшевые игрушки сгорели бы враз.
Так что все эти "доводы" про ракетчиков можно без сожалений смыть в унитаз. Уж извините за прямоту, но это так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат
Чат
|