Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Служить ли в армии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 ВНЕ САЙТА   Арина

Арина

Пользователь

• Форумчанин
  • 41 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 28 February 2015 - 00:09

Служить в армии, считаю, нужно. Но видя теперешнее положение дел в этой области, становлюсь неуверенной в своем убеждении. Мир меняется, отношение к войне и воинской повинности тоже. Подрастающее поколение выросло без авторитета воинской службы. Все это породило апатию к службе. Как служить, если за время срока и оружие в руках не научишься держать. Наверно пришло время сказать правду. В армию должны идти только желающие . Вырастить профессионалов своего дела будет лучше, чем брать в призыв всех в добровольно - принудительном порядке.

#62 ВНЕ САЙТА   vili

vili

Ветеран форума

• Форумчанин
  • 940 сообщений
  • 62 тем

Отправлено 05 March 2015 - 15:13

Профессиональная армия - это залог хорошей защиты и безопасности. Обычная армия уже изжила себя. Конечно же. начальная военная подготовка должна быть, но не такая как сейчас. Работу по защите родины должны делать профессионалы. Только в  таком случае можно рассчитывать на достойный результат.  Принуждение никогда не приносило хорошие результаты. Большая часть времени проведенного в армии - пустая трата.

#63 ВНЕ САЙТА   Nadyuhin

Nadyuhin

Заслуженный пользователь

• Форумчанин
  • 564 сообщений
  • 16 тем

Отправлено 05 March 2015 - 15:47

Я тоже считаю, что армия должна быть профессиональной...Но как этого достичь, если молодежь не хочет служить. Мне папа любил рассказывать, что раньше, если не служил в армии, то чуть ли не изгоем был и "ни одна девка с тобой гулять не пойдет" Отслужить- это было так же, как и школу закончить...А что сейчас с армией происходит? Большинство старается откосить и из десяти парней если двое служили-  это хорошо...Да и несением службы это назвать тяжело. Мой первый муж отслужил два года. И за эти два года солдаты построили дачу какому-то полковнику, вскопали немеряно огородов, а собирать и разбирать автомат их так и не научили...У меня растет сын и, честно говоря, мне не очень хочется, чтобы он служил так...Но, может, все и изменится...

#64 ВНЕ САЙТА   Андрюха

Андрюха

Постоянный пользователь

• Форумчанин
  • 210 сообщений
  • 1 тем

Отправлено 17 May 2015 - 16:10

Армия полезна всем, но только настоящая армия. Там где учат всем военным делам, учат выживать, драться, обращаться с оружием. Нынешняя армия у нас на Украине - это сброд-камброд. У меня служили многие знакомые, и я у них спрашивал: ну как там?. Ответы были печальными. Дедовщина процветает, учений толком нету, беспредел полнейший, днями бухают. Зимой как вы думаете что они делают? Чистят снег на плацу и сидят в казарме. Вот и всё. Зачем нужна такая армия, зачем туда идти. А ещё и голодовка, говорят что жратвы почти нету, сами покупают себе вермишель быстрого приготовления. Вот раньше рассказывает старшое поколение служили так служили. И учения были, и марш броски, и стреляли на полигоне. Вобщем если армия нормальная, то следует идти, а если так ото, то зачем она нужна.

#65 ВНЕ САЙТА   Nadyuhin

Nadyuhin

Заслуженный пользователь

• Форумчанин
  • 564 сообщений
  • 16 тем

Отправлено 17 May 2015 - 21:21

Как зачем? Для того, чтобы прекрасно деньги отмывать. Ведь послушать правительство, то огромнейшие суммы выделяются на армию. А в итоге эти деньги пропадают где-то по дороге...Да и ничего сейчас эта армия не дает,если бедным призывникам еду покупать приходится. А потом страна хочет, чтобы ее защищали. А кто это будет делать? Явно не тот солдат, который полуголодный был и вместо учений в казарме в карты играл...Это не служба в армии в ее изначальном смысле, а так- убивание времени. Смысла в такой армии служить просто нет, такая служба ничему не научит...

#66 ВНЕ САЙТА   81-82

81-82

Постоянный пользователь

• Форумчанин
  • 266 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 22 August 2016 - 16:45

Армия это необходимость, вдруг случится нападение. Кто нас защитит, если не родная армия?! Не спорю, служба в армии конечно не сахар. Сам прошел через эту суровую, жесткую школу. И если надо будет снова пойду в Армию. Только конечно подготовлюсь основательно физически и морально.
А то, что сейчас в армии служат где год, где два… Это вообще-то срок службы, ну очень небольшой. Вспомните-ка бывший царский режим. Там в армии служили двадцать пять лет… Вот там был повод задуматься, идти в солдаты или нет…

#67 ВНЕ САЙТА   nikitazap

nikitazap

Активный пользователь

• Форумчанин
  • 429 сообщений
  • 7 тем

Отправлено 23 August 2016 - 20:25

Как вообще можно задавать такой вопрос? Защищать свою страну обязанность каждого гражданина. Если вас посылают воевать в другой стране, тогда да, но как правило туда посылают контрактников. А на своей территории просто обязаны.

#68 ВНЕ САЙТА   Юрий

Юрий

Мудрый

• Форумчанин
  • 1973 сообщений
  • 17 тем

Отправлено 23 August 2016 - 23:24

Как по мне, давно пора отходить от службы в армии в том понимании, которое существовало в СССР. Это не должна быть повинность, забирающая лучшие годы жизни. Даже если это всего один год. И, кстати, предлагающая взамен рытье траншей или стройку дачи. Лично мне, видится идеальным вариант, когда мужчины до определенного возраста будут проходить раз в год, скажем двухнедельные курсы. Во время этих сборов сдавать какие-то нормативы, осваивать оружие, тактику ведения боя и т.д. Много чего полезного можно было бы получить и узнать на подобных сборах. Думаю, это было бы и полезно и интересно и с пользой и для государства и для любого гражданина. 

#69 ВНЕ САЙТА   Shadows

Shadows

Продвинутый пользователь

• Форумчанин
  • 119 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 24 August 2016 - 07:47

Я придерживаюсь мнения что служба в армии, в том виде, котором она сейчас есть, должно быть делом добровольным! Сам прослужил 2 года, как и положено, ощущения двоякие - служил как раз на переломе эпох, развале Союза, ГКЧП - поэтому есть ощущение, что можно было и не служить. Просто кажется что на "гражданке" это время использовал бы с большей пользой! Честно скажу что чем только в армии не занимались - разной ерундой, не имеющую к боевой подготовке не малейшего отношения! Поэтому можно было сократить сроки службы до 1 года, а то и до 9 месяцев максимум. Небольшая дедовщина была в учебке, в боевой части удалось прочувствовать это явление полностью - и разборки были, и драки и "губа" :)

Мне нравится подготовка мужчин, по типу Швеции - призывают всех, но 1-2 раза в год на пару недель, а то и месяц. Ну чтобы навыки боевые не терялись и занимаются сугубо боевой, тактической и физической подготовкой. Ну и, конечно же, должна быть профессиональная армия, как костяк. Просто действительно есть люди, которым нравится служить - призвание у них такое!

• Юрий это нравится

Шутить на форуме легче всего модератору. Нам, пользователям, это делать сложнее - нужно думать, прежде чем что-нибудь написать! :D

#70 ВНЕ САЙТА   Сара

Сара

Пользователь

• Форумчанин
  • 67 сообщений
  • 2 тем

Отправлено 24 August 2016 - 13:08

Есть у меня школьная подруга. А у неё - донельзя избалованный сын. В своё время папа (сам военный, между прочим) мальчика от армии отмазал. По итогу мальчик сел за наркоту. Потому что вовремя не научился понимать слова "нет" и "нельзя". Отслужил бы, глядишь, и получил бы навыки подчинения. Так-то они и на гражданке не лишние в плане социализации. Всё ж таки по сравнению с тюрьмой в этом плане армия - мЕньшее зло.

#71 ВНЕ САЙТА   nikitazap

nikitazap

Активный пользователь

• Форумчанин
  • 429 сообщений
  • 7 тем

Отправлено 25 August 2016 - 16:45

Что ни говори, а служба в армии имела свой смысл. Просто не везде. Но это недоработка в первую очередь командира. Я служил на севере России в ПВО. У нас не было муштры на плацу. Все время было посвящено изучению аппаратуры станций ПВО и боевым дежурствам. Ничего не могу сказать. Такая армия нужна. Но были и отрицательные примеры. Думаю, что к этому вопросу нужно подходить взвешено. Как по мне сборы это не то. Это больше для территориальной обороны. Контрактники это больше спец войска. 

#72 ВНЕ САЙТА   Brigadir

Brigadir

Пользователь

• Форумчанин
  • 62 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 25 August 2016 - 19:20

Согласен с "serhio771" - армия должна быть в каждом государстве. Со всеми его остальными доводами про украинскую армию позволю себе не согласиться. 25 лет назад ставшая суверенной Украина получила одну из самых мощных сухопутных военных группировок в Европе - 4 общевойсковые армии, 1 танковую армию, 1 армейский корпус, 3 корпуса ПВО, 43 ракетную армию (176 ракет с ядерными боеголовками), тяжелую ракетоносную авиацию, а также запасы материально-технического имущества на складах, позволяющие мобилизовать в случае необходимости до 10 млн. человек (это примерно как 4-5 фронтов времен Великой Отечественной войны). В 1997 году Украине передали примерно 50 % Черноморского флота. Впечатляет? Ну и как Украина распорядилась этим добром? Да Вы не поверите! Чиновники от Министерства Обороны развернули бурную деятельность по его дерибану. Был создан т.н. Коммерческий центр МО Украины, который был наделен правом безлицензинной продажи любого военного имущества как украинским предприятиям, так и за рубеж. Воровать - так миллионами. 114 коммерческих структур Украины скупали за бесценок армейское имущество (первоклассное по качеству, даже не сомневайтесь) и перепродавали его втридорога. В нарушение международных соглашений Украина продавала оружие в Хорватию и Боснию, где шли гражданские войны, а также террористической организации "Тигры осовбождения Тамил Илама". Этот печальное повествование можно продолжать и далее. Особо быстро и цинично были разрушены Военно-Морские Силы Украины. Не один боевой корабль, полученный Украиной в результате раздела ЧФ, не был введен в строй. Зато с завидным постоянством 1 раз в пол года в течение 6 лет корабли перекрашивались (малярные работы на флоте одни из самых дорогостящих). Потом сторожевики продали туркам как металлолом, а ракетные катера - в Грузию. Вспомогательные суда пришли в негодность, простаивая у причалов. Батальон морской пехоты ВМСУ ежегодно передислоцировался из одного населенного пункта в другой, а потом и вовсе был передан в состав Национальной гвардии. Как результат из вооружения у морских пехотинцев осталось только стрелковое оружие и резиновые дубинки (нацгвардия - это внутренние войска), а подготовленные офицеры и прапорщики разбежались по другим родам войск. Украина получила 2 военно-морских училища. И что? Сначала из объединили в одно. А к 2000 году набор в училище составил всего 15 курсантов, в т.ч. 5 - по заказам других министерств и ведомств. Новые боевые корабли, которые Украина "отдала" у заводов-изготовителей в ходе развала СССР - фрегат (сторожевой корабль) "Гетман Сагайдачный", большой разведывательный корабль "Славутич", десантный корабль на воздушной подушке "Донецк" и малый противолодочный корабль "Луцк" были моментально приведены к технической разрухе и выход в море на них всегда был сопряжен с риском для жизни. Так, в 2000-2001 г.г. брзк "Славутич" в результате пожара выгорел примерно на 50 %, на мпк "Луцк" в результате поступления забортной воды через дейдвуд было затоплено 4 отсека и он не утонул только благодаря тому, что его "вовремя привязали" к подоспевшему буксиру. На фр "Гетман Сагайдачный" во время практических стрельб с командующим ВМСУ на борту адмиралом Ежелем М.Б. не смогла выстрелить ни одна из артустановок, зенитная ракета "не захотела" заряжаться на направляющую. Дквп "Донецк" ы результате "умелого управления кораблем" вылетел на пляж с отдыхающими, а впоследствии при переходе морем получил трещину корпуса и к дальнейшей экстплуатации как боевая единица пригоден только для участия в парадах. Почему так? Кадровая политика в ВМСУ получила резкий национальный уклон. При поступлении на службе у моего хорошего знакомого, занимавшего на Северном флоте очень высокий пост, кстати он из Запорожья - земляк "serhio771", проверили знание украинского языка и выдуманной к тому времени истории Незалежной... И не приняли на службу, объяснив это тем, что техника не  главное, главное - национальное самосознание. В совокупности с тем, что на службу в ВМСУ с ЧФ ринулись алкоголики и бездари всех мастей, сумевших доказать свое национальное самосознание, и получилось то, что получилось... Сухопутные войска Украины - в таком же загоне. Все генералы, имеющие боевой опыт, уволены. Их место заняли вывдвиженцы, умеющие шаркать каблуками по паркету и не более. Например, генерал-лейтенант Сережа Попко - улыбчивых, привлекательный, уворовавший в Ираке свыше 1 млн. долларов, бросил свои войска на Донбассе, а если выразиться по-военному - утратил управление силами, в результате чего военная группировка попала котел. АТО - это позор и стыд Украины. И это хорошо понимают украинские военнослужащие. Их патриотизм моментально развеивается, когда возвратившись со службы домой они встречают презрение во взглядах людей, высокие тарифы на коммунальные услуги, дифицит и горе - кстати, именно в Запорожье свозят неопознанные тела из Донбасса (это кого не закопали бульдозерами в безымянных могилах). А на этом фоне верхушка Украины продолжает набивать карманы, лениво вещая с трибуны об агрессии против Украины. И бегут люди из такой армии. Из Одессы практически ежедневно приезжают офицеры и мичманы в надежде найти себе место на российском ЧФ. Но мест уже давно нет. Те, кто хотел - сделали свой выбор еще в 2014 году.

#73 ВНЕ САЙТА   Brigadir

Brigadir

Пользователь

• Форумчанин
  • 62 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 25 August 2016 - 22:47

Да, форумчане, забыл про единственную украинскую подводную лодку - "Запорожье" она называется. Лодка старая, с дизельной энергетической установкой. Что и как с ней делали,  как ремонтировали, говорить не буду. Приведу только 2 факта "мастерства" украинских военных, которыми так гордится "nikinfzap". Любой дизельной подлодке необходима аккумуляторная батарея, которая осуществляет энергоснабжение электрических двигателей, под которыми лодка ходит в подводном положении. Это достаточно большое и дорогое техническое сооружение. Денег у МО Украины на приобретение батареи не было. Кстати, приобрести их можно только в России, которая строила эти лодки в г.Нижний Новгород. И вот свершилось чудо - министр путей сообщения Украины Кирпа в качестве шефской помощи раскошелился на 7 млн. долларов и купил таки батарею для ВМСУ. И не в какой то там "совковой России", а в Греции. Помните пословицу: "Семь раз отмерь, один раз отрежь"... Так и в ВМСУ получилось - померили украинские технари немножечко с ошибочкой. Поэтому купленная батарея не могла быть загружена на штатные места в подводной лодке - необходимо было лодку переделать. А куда батарею то девать? В ВМСУ не было специальной станции, которая бы поддерживала работоспобность аккумулятора во время хранения (круглосуточный цикл заряд-разряд). Поэтому попросили разрешения задействовать возможности Черноморского флота... И стояла эта бедолага батарея в спешно возведенном специальном укрытии несколько лет... Так и достоялась до утилизации. Ну а подводная лодка, намертво привязанная к причалу, все старела и старела. И вот наступил тот знаменательный день, когда должна быть собрана специальная комиссия для обследования ее прочного корпуса и вынесения вердикта - можно ли его эксплуатировать или нет. И все бы хорошо, но в комиссию должны включаться представители конструкторского бюро-разработчика и завода-изготовителя (международные нормы так требую!). А КБ и завод в России находятся. Значит опять нужны деньги и немалые для оплаты труда специалистов. Долго ломали головы лучшие умы ВМСУ. И вот командующий ВМСУ адмирал Михаил Ежель нашел таки выход, чтобы деньги россиянам не плавтить. Был издан исторический приказ по украинскому флоту, согласно которому срок службы прочного корпуса пл "Запорожье" в ВМФ бывшего СССР ы течение 20 лет ... не засчитывать (вдумайтесь, инженеры!). Вот и получилось, что несмотря на многочисленные свищи, каверны и трещины, пл "Запорожье" еще "девочка" и может служить долго долго. Не знаю, можно ли гордиться такими военными!

#74 ВНЕ САЙТА   Blogspot4

Blogspot4

Активный пользователь

• Форумчанин
  • 465 сообщений
  • 15 тем

Отправлено 26 August 2016 - 10:49

Служба в армии, посмотрите на французский иностранный легион, зачем заставлять насильно людей, когда есть желающие. Это Контракт, Финансы, Уважение, все же лучше чем лох, презрение и унижение.

Какая необходимость в современном мире призывать людей которые сами себя калечат, разве такой человек сможет кого-то защитить, я думаю он скорее сдаст все стратегически важные позиции и своих товарищей.

Армия должна быть профессиональной.

Хочешь перемен, делай шаг.

#75 ВНЕ САЙТА   nikitazap

nikitazap

Активный пользователь

• Форумчанин
  • 429 сообщений
  • 7 тем

Отправлено 26 August 2016 - 13:13

Не забывайте, что французкий иностранный легион воюет за границей. Объяснить французам зачем воевать на чужой территории сложно и общество не воспримет, когда пойдут трупы, а иностранцев не жалко. Они наемники. В СССР, а теперь и в России все легко и просто. Да и народ молчит. Зачем тогда деньги тратить. Мы потому и нищие. что бедных дешевле купить. Буржуи получают зарплату 2-3 тысячи и сколько надо платить, чтобы шли под пули? А у нас дешево и сердито.

#76 ВНЕ САЙТА   Blogspot4

Blogspot4

Активный пользователь

• Форумчанин
  • 465 сообщений
  • 15 тем

Отправлено 26 August 2016 - 14:42

Не забывайте, что французкий иностранный легион воюет за границей.

Правильно, для этого его и создали. C иностранцами проще, выкладка по полной,  и жертв "нет"

Это у нас на постсоветском пространстве ни как не могут понять, что иностранцы это не плохо. Достаточно сделать армию внутреннюю и спецвойска для горячих точек (наемники), в принципе так оно и есть, только это на столько все безобразно реализовано, что на выходе у нас одни социопаты.

Какая цена такой и товар.

Хочешь перемен, делай шаг.

#77 ВНЕ САЙТА   Shadows

Shadows

Продвинутый пользователь

• Форумчанин
  • 119 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 27 August 2016 - 09:24

Brigadir А какое отношение имеют два твоих поста к теме "Служить ли в армии"???

Они больше относятся к теме "Че там у хохлов" :angry:

Шутить на форуме легче всего модератору. Нам, пользователям, это делать сложнее - нужно думать, прежде чем что-нибудь написать! :D

#78 ВНЕ САЙТА   Юрий

Юрий

Мудрый

• Форумчанин
  • 1973 сообщений
  • 17 тем

Отправлено 27 August 2016 - 19:28

Согласен с "serhio771" - армия должна быть в каждом государстве. 

Фуух, еле осилил такой поток!))) Рекорд форума по объему текста поставлен, ура товарищи!))
Теперь, по тексту. Уважаемый, я конечно, тоже умею интернетом пользоваться, но откуда столько информации? Это нужно было либо в СБУ работать либо во флоте украинском. Еще и с циферками и все такое. По распилу оружия оно, конечно, да, никто и не спорит. Но, уважаемый будет доказывать с пеной у рта, что в России, особенно сразу после развала Союза никто ничего не пилил и не растаскивал?! Так это будет откровенной ложью, не так ли?! И причастны к этому не украинцы и Украина, как страна а теневые структуры так что, не нужно лить грязь на страну. Ну и как бы, по теме форума, мягко говоря, не очень. Ну а так, красавчик, отработал!
И да, никто из вернувшихся из АТО не встречает презрения. Видишь ли, вот вброс такого "гов..еца" и отличает нормального россиянина от проплаченного бота. Как же вас сразу видно! И я держу пари, что за эту фразу обязательно зацепится еще один "знаток-активист"! 

Сообщение отредактировал Юрий: 27 August 2016 - 19:31

• Shadows это нравится

#79 ВНЕ САЙТА   Brigadir

Brigadir

Пользователь

• Форумчанин
  • 62 сообщений
  • 0 тем

Отправлено 31 December 2016 - 19:40

19.01.15 пользователь "Serhino771" написал, что ".... в Украине только после аннексии Крыма и войны на Донбассе стали укреплять свою армию, и это в  данный момент престижное занятие. Уровень доверия к армии в разы вырос... ".  Неплохо было бы этому форумчанину почитать учебник по международному праву. Термин "Аннексия Крыма" - не более, чем пропагандистский штамп украинских журналистов и политиков. Аннексия - это насильственное присоединение государством всего или части другого государства. Еще раз подчеркиваю - насильственное. В случае с Крымом никакого насилия не было. В даном случае налицо сецессия - добровольное отделение, т.е. провозглашение Крымом государственной независимости от Украины с последующим ходатайством о вступлении в состав Российской Федерации. Вооруженные силы России при этом не совершали насильственных действий, а лишь обеспечили безопасность волеизъявления народов Крыма. Улавливаешь, "Serhino771", разницу? Не надо путать палец с фаллосом. Некрасиво это! Ну и насчет Вооруженных Сил Украины. Поверь мне, я знаю всю их подноготную лучше тебя. После распада СССР Украина получила одну из самых мощных военных группировок. Вся деятельность президентов Украины и военного командования, "Serhino771" , была направлена на дерибан этого в прямом смысле богатства. Продавали все - от самолетов и танков, до кухонной утвари и продовольствия "НЗ". Обогащались кланами и семьями. Но армию любили и уважали! Видимо еще по инерции в память о Советской армии и конкурс в военные училища не уменьшался. Скотинилась страна, скотинилась и ее армия.... В миротворческие контингенты можно было уехать исключительно за взятку (для рядового - это 1000 баксов). Боевая подготовка была повсеместно заменена хозяйственными работами в коммерческих структурах с оплатой в карман командиру... Министрами обороны поочередно стали назначать крутых коммерсантов, которые армию видели только в кино в юношеском возрасте. назначение командиров высшего ранга было поставлено тоже на коммерческую основу. Например полковник Сергей Попко, который командовал 7 мехбригадой в Ираке купил себе генеральские погоны за 5000 баксов, которых не хватало помощнику премьер-министра для покупок. Армия на Украине была уничтожена полностью военно-политическоим руководством страны, как это не парадоксально. А тут сецессия Крыма грянула! И нашелся только один смелый человек на Украине адмирал Игорь Тенюх, который прагматично охладил головы самозванных политиков сухими цифрами статистики, которые наглядно демонстрировали, что украинской армии впору не воевать, а надо приглашать старьевщиков со всего мира, чтобы хоть что-то за металлолом выручить... Это было в 2014 году. С того времени все изменилось. В худшую, естественно, сторону. Боевой техники стало меньше. Потому что Донецк и Луганск на удивление хорошо воюют. А генералов настоящих, с боевым опытом, на Украине нет. Вернее они есть, но со своим народом воевать они не захотели и были уволены из армии. А новоиспеченный генерал Серега Попко показал как надо проводить карательные экспедиции - завел украинские войска в Дебальцевский котел, бросил их там и сбежал в Киев... А армию на Украине сейчас ненавидят. Посмотри, "Serhino771", как ветеранов карательной экспедиции люди выгоняют из автобусов и электричек, посылают на ... в очередях. Да и правительство Украины их "кинуло" - ни зарплаты, ни земли обещанной, ни льгот. Ну и самое главное, ответь, "Serhino771", на вопрос - разве может народ любить армию, которая убивает своих же только за то, что они мыслят по другому? Кстати, все больше украинских военных прозревает. Украинские военные предпочитают или дезертировать из такой т.н. "армии" или целыми подразделениями с боевой техникой и оружием переходят на сторону Донецка и Луганска.

• lancuster и Irokex это нравится

#80 ВНЕ САЙТА   Irokex

Irokex

Активный пользователь

• Форумчанин
  • 352 сообщений
  • 10 тем

Отправлено 10 January 2017 - 05:12

"украинской армии впору не воевать, а надо приглашать старьевщиков со всего мира, чтобы хоть что-то за металлолом выручить..."

Да, припоминаю эту историю, как Российская армия за свой счёт вывозила этот металлолом из Крыма на Украину. Чёт там ещё какая-то смешная история, подобного плана, была с флагманом Украинского флота. Даже и не помню уже, как то корыто называлось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

Мгновенное общение по любым темам
kovdor  : (06 June 2017 - 12:38 PM) Ролик дня. Как мы выиграли Стокгольмский арбитраж. lancuster
kovdor  : (05 April 2017 - 04:30 PM) Ролик дня. Почему не пустили Самойлову + English Subtitles
Сизонов Андрей  : (04 March 2017 - 04:36 PM) Так кто же сотворил майдан?

cont.ws/@Taksist1964/544042
kovdor  : (04 March 2017 - 01:06 AM) Ролик дня: МАСКИ СНЯТЫ! ТУРЧИНОВ ПРИЗНАЛСЯ в госперевороте НА УКРАИНЕ! 2017
kovdor  : (15 February 2017 - 10:32 PM) Геращенко Антон - Часы от Турчинова за формирование карательных батальонов для усмирения Донбасса
kovdor  : (05 January 2017 - 07:17 PM) "Украинская оккупация временная" - Порошенко оговорился по Фрейду, олигархи хотят овладеть Украиной
kovdor  : (19 December 2016 - 08:13 PM) Дороги карьера в постоянном уходе
kovdor  : (10 December 2016 - 12:38 PM) Кого ждут на VERSUS? #RapNews
kovdor  : (03 December 2016 - 08:15 PM) Порошенко ПРОДАЛ Карпаты ради Безвиза
kovdor  : (16 November 2016 - 04:29 PM) Саакашвили осмеяли на всю Европу и CША
kovdor  : (13 November 2016 - 04:05 PM) СИМПСОНЫ ПРЕДСКАЗАЛИ ПОБЕДУ ТРАМПА | Сыендук
kovdor  : (25 October 2016 - 10:10 AM) УКРАИНА. Давайте всё на Путина валить
kovdor  : (12 October 2016 - 03:12 PM) Впервые! Путин глазами зaпaдных CМИ. Обожают, но говорят, что нeнaвидят
kovdor  : (05 October 2016 - 09:45 PM) На ровном месте повесил на себя уголовку
kovdor  : (07 September 2016 - 07:36 PM) Порошенко взбодрил Обаму перед встречей с Путиным
hollies  : (04 September 2016 - 02:21 PM) Если не обуздывать в себе блудные страсти и похоти, то хоть в разных странах живи, а найдёшь способ чтобы соблудить. Просто нынешнее поколение не имеет в себе духовного воспитания, а общество и правящие элементы прилогают все усилия к растлению и развращению людей, но выбор остаётся за каждым и вы итоге, по пложам пожнёте и воздаяние, жизнь ведь быстро проходит и не ограничивается датами рождения и смерти, всё относительно.
lancuster  : (29 August 2016 - 08:11 AM) В таком случае нужно спать в разных комнатах. А ещё лучше - в разных квартирах. :)
hollies  : (22 August 2016 - 01:55 PM) А если 10 детей и не хочется больше - тут поможет перевязывание маточных труб. Скорее перевязывание блудной похоти поможет больше, а-то трубы и порвать может при внематочной...
lancuster  : (12 August 2016 - 11:55 AM) А если 10 детей и не хочется больше - тут поможет перевязывание маточных труб.
RUDA  : (29 July 2016 - 10:48 PM) согласен ))

Kovdorgok.ru © 2025 Ковдорский ГОК-форум