СССР
Гость_serhio771_*
Отправлено 21 November 2013 - 15:34

Можно Вам вопрос задать - Вам по-русскому языку какие оценки в школе ставили?
Читая Ваш коммент,простите стыдно смотреть на безграмотность.Если Вы живете
не в Украине,России или Белоруссии, то я Вас частично пойму,но все таки с
грамотностью надо подтянуться.
Время при СССР было для детей в особенности беззаботным.Это скорее всего запомнилось больше всего, еда
вкусная,натуральная. Но недостатки просматривались уже тогда.И хвалиться
тем,что в магазинах все было, а люди за правду сидели в лагерях
говорить не хочется.Все нужно взвешивать и исследовать.
Было и хорошее и плохое.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2013 - 22:53
На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 November 2013 - 08:36
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 November 2013 - 22:07
Почитал комментарии. И подумал, что могу добавить к списку обид; 95% священников, которых сгноили в сибири.
-За веру!
Но еще подумал, что в закарпатье, по путевке, я побывал еще тогда.- А сейчас не доехать.- Денег не хватит.
И пионерские лагеря, у меня, были на море.
Но еще, я помню свое удивление. Когда, на практике, - после техникума. -Я увидел, что в Вологде, масло и колбаса по талонам.
Это после Украины. - Где и шеколадное масло было, а не только подсолнечное.
И еще, когда ехал, с дальнего востока в Москву, на поезде. А это семь дней пути. - Как говорят, "Нутром почувствовал", что Россия пьёт беспробудно.
А такое бывает, когда нет мечты.....
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 November 2013 - 23:58
Желаю что-бы все!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 December 2013 - 12:57
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 December 2013 - 14:06
Променяли всё то, что у нас было при Союзе, все блага, все вооружения и прочее... На то, чтобы сейчас люди взахлеб покупали новые смартфоны 5 поколения и одежду в десять раз дороже, чем она реально стоит, отдавая при этом последние копейки... Эх... Что тут скажешь... Дураки мы все, вот мы кто. Лезем вперед за травинкой, а позади оставили самое ценное, что у нас было.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 December 2013 - 16:10
Желаю что-бы все!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 December 2013 - 16:11
Минусы СССР: помню обувной магазин, детский отдел - все полки забиты летом одинаковыми сандалиями разного размера!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2013 - 16:41
Под человеческими ресурсами, я подразумеваю творческую мысль. И тут, - у них во главе, стоит авторское право. Основанное на понимании того, что в интересах общества,
поддерживать и развивать все, что ведет к обновлению, или более точно к апгрейду.
А, что касается материальных ресурсов. Тут пробел в идеологии.
Помнится клеймили в союзе, западные страны, как общество потребителей. - А западные страны плавно перешли от потребления, к интелектуальному потреблению.
Изобрели термины, -"Зеленые технологии", "Чистые технологии".
- Перестали травить себя нитратами. Стали тратить меньше энергии на производствах. И естественно стали жить качественнее.
Очень жаль, что советские руководители этот путь не увидели, еще пол стони лет назад.
Мы и сейчас, могли бы жить в одной стране. Дружной и сильной.
Про религию и моральность, тут не буду, -это отдельная большая тема.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2013 - 20:33

Разве вы не слышали о холодной войне, об атомных бомбах, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки? И сам факт, что Америка угрожала сбросить бомбы на Советский союз - вы об этом даже не слышали!.. Если сравнивать наш, советский строй, то мы были как раз самыми мирными и культурными людьми. И дружба народов, если кто жил тогда и помнит, была для нас не пустым звуком. Это сейчас террористы развернулись. Тогда, в то время как? Да всё просто! Виновен в смерти нескольких десятков человек - к стене, и без разговоров...

Да, наши машины дымели и дымят
. Но ни один современный МАN или IFA не сможет вылезти из любой грязи, как наш КАМАЗ или УАЗ. То же самое касается и джипов
...
Сами развалили, разворовали - это да. Но далеко не без влияния со стороны Запада.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 January 2014 - 13:54

ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 January 2014 - 14:37
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 January 2014 - 14:58
Вся проблема в том, что сейчас телевидению нельзя доверять. Да, в советское время говорили "о вражеских странах". И то только для того, чтобы люди не разбегались по заграницам, как тараканы... А кто из советских граждан мечтал убежать из "гнета"?.. Люди творческие - балетмейстеры, певцы, танцоры разные... И когда СССР исчез - их всех как прорвало. "Правду" они, видите ли, в народ несут...
А простым людям нравилось жить и работать на Родине. Вот такой вот парадокс!..

ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 January 2014 - 16:46
Желаю что-бы все!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 January 2014 - 17:47
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 January 2014 - 18:00

... Единственный, кто, пожалуй, действительно сдерживал натиск и не допустил разрушения Сирии - это "тиран и диктатор" Владимир Владимирович Путин. Он, пожалуй, единственный из всех, кто реально не допустил уничтожения Сирии. Правда, он не успел спасти Ливию. Но тогда "у руля" был Медведев...
Но в целом, вы не ответили на вопрос: если тогда был ад и разруха, то сейчас что? Радость и процветание?.. Свобода выбора и самовыражения, да? А на кой она такая нужна, коли уже сейчас тупо жрать нечего?..
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 January 2014 - 19:25
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 January 2014 - 23:29
А сейчас почти ничего и не изменилось, я уже писал об этом. Де юре союз развалился, а методы правления по сути остались прежними, ну естественно развитие технологий и интернета в частности, внесло свою лепту. Но инакомыслие все так же подавляется, крупные бизнес структуры подконтрольны государству. Сменилась ширма, сменилось время, но внутренняя сущность осталась прежней.
Желаю что-бы все!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 January 2014 - 11:09
... А вышеупомянутый Вами Солженицын, если не ошибаюсь - он ведь не историк, нет! Доподлинно известно, что "Архипелаг Гулаг" появился благодаря опросу заключенных. Которые, извините за выражение, кроме своей "правды" могли ещё приукрасить собственное заточение. Типа он мученик и всё такое. О том, что он убивал людей, вряд ли тот зек сказал бы. Нет! Главный враг - это Союз! Конечно, он же его на нары за убийство посадил. А о "правде" можно, оказывается, только за решеткой узнать...

Понятно вам, правдолюб вы наш?.. Вы читали рассказы зеков, и принимали это за чистую монету. А то, что это не может быть чистой правдой, вы даже не задумывались...
Скажем прямо, что историю нашу написали далеко не историки. Художники, писатели, поэты...
А разницу в коммунизме и современном бардаке вам с удовольствием растолкует Википедия. Мне уже надоело что-то вам растолковывать.