Вадим, вы слишком драматизируете. Во-первых, в Америке хорошо относились только к своим гражданам и только к тем, кто, подобно Вам, усердно старался поднять народ к бунту и сильно часто возмущался по поводу Советского союза. Вы только гляньте, кто у них в почете: Сахаров, Горбачев, все поголовно участницы "Pussy Riot" (осквернившие церковь, в которую вы, как вы говорили, ходили ещё ребенком), Bloodhound Gang, которые внаглую подтерлись российским флагом!.. И со стороны США никаких порицаний! Мол, это всё правильно, так и должно быть... Правильно, у них там порядок и права человека соблюдены.
... А вы там жили, извините меня?!. Что вы лично знаете о правах американца?.. И что бы там сделали с обыкновенным русским туристом, если бы он перешел дорогу в неположенном месте или вышел с велосипедом на улицу после 21:00?.. Вот кого нужно осуждать - их законы, их наказания, их поведение... Вот у них-то всё вверх дном, а не у нас во времена СССР! Ярые защитники демократии, которые во имя демократии во всём мире готовы сравнять с землей любую страну... Нужно быть слепым, чтобы этого всего не видеть, и как волки на Луну, выть на порожденных Союзом коррупционеров.
В нашей стране раньше был социализм, а сейчас что?.. Попу-лизм? Демократия? Это то, от чего большая половина населения страны должна страдать и нерво глотать валидол в то время, когда мажоры сбивали на тротуарах людей и кидали жалкие копейки не родственникам, а ГАИшникам, чтобы они заткнулись?.. Это вы называете нормальной жизнью?.. А как же "от каждого по способности, каждому по потребности"? Лично я хорошо владею компьютером, а найти работу по специальности не могу - берут только молодых сексуальных девушек. Сами понимаете, для чего...
Не поймите меня превратно. Лично я ничего из того, что было в СССР, не знаю... Я родился в 1991 году, и даже развала не помню. Хотя мои родители - прямые очевидцы событий СССР - отлично помнят, как отец приходил после смены забирать маму из кондитерского цеха, и его тогда угощали "излишками" продукции, которую не успели реализовать... И у нас тогда была машина, на которую родители копили всего лишь 1 год, а не 10 лет с надрывом, как сейчас! Чуете разницу?.. Квартира была тоже своя, а не купленная в ипотеку!
И с работой не было перебоев, не было тунеядцев, не было бомжей...
... Зато моя мать отлично помнит, как покупала дорогущий после развала СССР клубок шерсти, вязала из него свитера и продавала в минусовую температуру, стоя на ногах, не имея своего оборудованного торгового места... И сейчас такого места у неё по-прежнему нет! Вынуждена всё необходимое везти всегда с собой. И это разве улучшение?
Да, не скрою, раньше мы были типа под гнетом, власть сдерживала гнев людей, их недовольство... А сейчас гнет исчез, никто ни за кем не следит, пальцем не потычет, не донесет, не посадит в тюрьму и тем более не расстреляет. Казалось бы, свобода! Чего ещё нужно? А я вот что скажу: несмотря на то, что, как вы говорите, это был источник зла, в СССР всё было. Логично будет добавить, что всё, что разворовали и разрушили, было построено советскими людьми в советскую эпоху, когда хорошие школы и хорошее образование было, когда было, откровенно говоря, ВСЁ!.. А сейчас НИЧЕГО этого нет...
Подумайте о вышесказанном на досуге...
Veni, vidi, vici...