
Советская кинематография
#21
Гость_serhio771_*
Отправлено 20 November 2013 - 00:01
Когда Вы видели в таких фильмах что-то естественное,природное? В основном компьютерная графика и спецэффекты, от которых порой тошнит.
Наши фильмы останутся нашими,хотя современное российское кино, или слабенькое украинское тоже ушли от стандартов кинофильмов.
Хотелось бы,что-бы современные кинорежиссеры брали от опыта наших предшественников только лучшее, и меньше увлекались Голливудом. Сталинград Бондарчука - яркий пример того,как советский фильм пытались делать по-иностранному.
#22
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 November 2013 - 00:50
Желаю что-бы все!
#23
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 November 2013 - 01:47

Но меня забавляет не столько это, сколько современное трактование игры старых артистов, декораций, массовки и т.д.. В одном из документальных фильмах, про главного героя фильма "Место встречи изменить нельзя" Глеба Жеглова обвиняли в том, что он, видите ли, не Брюс Уиллис, и не может повторять подобных трюков. Однако я скажу в противовес, что Брюс Уиллис не сможет нормально играть в советских фильмах. Его бы в фильме "Высота" давно бы как агрессора, посадили бы за хулиганство и нанесение особо тяжких...

И вообще, тут спорить бесполезно. У американцев именно такое восприятие фильма, юмора. Это уже такая традиция... А у нас традиция несколько другая. Во всяком случае, многим нашим людям уже надоело смотреть на эту бесконечную пропаганду американцев, вроде как они всё герои, а все остальные - террористы и проститутки...
#24
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 November 2013 - 17:19
#25
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 December 2013 - 15:27
Я советское кино очень люблю! Гайдаевские комедии - лучшее, что я когда-либо видел. Вообще есть много отличных советских комедий, например "Максим Перепелица"! Да и не только комедии снимать умели, во всех жанрах фильмы есть первоклассные. А "Любовь и голуби" вообще лучший фильм всех времен и народов))
#26
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2013 - 14:34
#27
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 December 2013 - 11:32

А мне нафиг не нужно - смотреть "Иронию судьбы" летом и осенью. Или уже после всех существующих зимних праздников.
"Ирония судьбы" - это именно новогодний фильм. А его "продолжение" (концовка, грубо говоря) - его жалкая пародия...

#28
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2014 - 15:56
#29
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2014 - 23:34
Фильмы, в которых всего вышеперечисленного нет и в помине - не будут иметь популярности среди молодежи... Потому что она не привыкла вникать в суть фильма, не привыкла думать своей головой.

... По телевизору на одном телеканале разбирали фильм "Место встречи изменить нельзя". И там говорили о Высоцком. Говорили, что он далеко не Брюс Уиллис...
Подобные сравнения для советских актеров несовместимы. Это фильмы разных эпох, разных миров, если хотите...

#30
Гость_Konstantin_*
Отправлено 25 March 2014 - 16:52
Доброго всем времени суток. На мой взгляд в советское время снимали очень хорошее кино, конечно не все фильмы такие и не все я смотрел. Вот например фильмы "Кавказская пленница", "Операция Ы", Иван Васильевич меняет профессию","Джентльмены удачи" очень хорошее кино для всех возрастов. В этих фильмах есть смысл, сюжет продуман от начала и до конца и конечно же юмор. В большенстве современных фильмах нет ни сюжета ни смысла, фильмы снимают только ради прибыли.
#31
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 April 2014 - 21:38
Для меня лучший советский режиссёр - это, безусловно, Георгий Данелия. На мой взгляд, вся его фильмография заслуживает отдельного вимания. "Слёзы капали", "Осенний марафон" - просто великолепнейшие фильмы! Комедии Гайдая уже порядком сидят в печёнках, да и юмор в них уже не кажется таким искромётным, каким казался в детстве. Нет смысла сравнивать советский кинематограф с современным детищем США, российское кино на данный момент, к сожалению, мало выигрывает...
#32
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 April 2014 - 03:13
Ну так неудивительно! Американцы сами подогнали весь мир под свою заранее выведенную схему, по которой только они умеют снимать. А другим странам уподобляться этому стандарту было совсем необязательно. То же индийское кино - пусть и выглядит нелепо, зато своё! А картины других стран уж очень напоминают те, что мы каждый день видим по телевизору...Для меня лучший советский режиссёр - это, безусловно, Георгий Данелия. На мой взгляд, вся его фильмография заслуживает отдельного вимания. "Слёзы капали", "Осенний марафон" - просто великолепнейшие фильмы! Комедии Гайдая уже порядком сидят в печёнках, да и юмор в них уже не кажется таким искромётным, каким казался в детстве. Нет смысла сравнивать советский кинематограф с современным детищем США, российское кино на данный момент, к сожалению, мало выигрывает...
Отечественный кинематограф попросту потерял лицо. СВОЁ лицо, которое у него когда-то было!
... Не знаю, почему вы так на Гайдая взъелись. Хотя да, было дело, он карьеру Демьяненко под откос пустил своим "Шуриком"... Да, вот тут он дал маху. А за актера обидно...

#33
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 April 2014 - 12:07
У нас настолько разные менталитеты, что это больше похоже на погоню за призраком.
- lancuster это нравится
#34
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 April 2014 - 07:57
Ну не только комедии в советское время были известны и популярны. Много серьезных фильмов до сих пор считаются классикой. Хотя бы известный фильм конца 50-х годов "Летят журавли". Да и вообще фильмы о Великой Отечественной войне "А зори здесь тихие", "Баллада о солдате", "Отец солдата", "В бой идут одни старики". Каждый фильм просто шедевр и смотрится на одном дыхании. Так как в нем столько душевности и боли которую принесла война, что это просто цепляет за душу. И даже что эти фильмы черно белые и в них нет экшн, то они только от этого выигрывают. И в этом талант и режиссеров и актеров. что бы донести до зрителя все это просто своей игрой, а не нарисованными спецэффектами.
#35
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 April 2014 - 14:21
Вот именно это как раз мы и потеряли в последнее время. Как говорится, на детях гениев природа отдыхает. Помните легендарный фильм "Кин-дза-дза!"?.. Так вот, сейчас мультик слепили. И самое, пожалуй, обидное - то, что режиссера Георгия Данелия молодежь будет помнить только по этому мультику...Ну не только комедии в советское время были известны и популярны. Много серьезных фильмов до сих пор считаются классикой. Хотя бы известный фильм конца 50-х годов "Летят журавли". Да и вообще фильмы о Великой Отечественной войне "А зори здесь тихие", "Баллада о солдате", "Отец солдата", "В бой идут одни старики". Каждый фильм просто шедевр и смотрится на одном дыхании. Так как в нем столько душевности и боли которую принесла война, что это просто цепляет за душу. И даже что эти фильмы черно белые и в них нет экшн, то они только от этого выигрывают. И в этом талант и режиссеров и актеров. что бы донести до зрителя все это просто своей игрой, а не нарисованными спецэффектами.

То же самое и с фильмом "А зори здесь тихие" - сериал сняли. Причём игра актрис - более, чем позорная... И потом ещё решили сделать кино "А зори здесь ГРОМКИЕ!". Вроде как молодежь только на слоганы и ведется, и якобы должна вестись.
Обидно, что старая добрая традиция наших отцов больше не имеет продолжения...

#36
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 May 2014 - 06:03
Моя мама, воспитанная на советском кино, в последние годы перестала смотреть кино вообще. Её больные нервы не выдерживали пресс насилия, смерти, секса, воровства и обманов. Нам по молодости лет эти фильмы были интересны остротой сюжетов, быстрым развитием событий. Но со временем, когда ты взрослеешь, вкусы меняются. И опять меня потянуло на наше советское кино. Пересматривая их, я ловлю себя на том, что раньше не замечала глубины нюансов, высказываний, философского смысла многих фраз. Удивляет глубина сюжетов, игра актеров. Я с удовольствием пересматриваю многие старые фильмы.
#37
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 May 2014 - 14:54
Согласен, сейчас не возможно завлечь на фильм где нет насилия или секса. По другому режиссеры и не представляют как привлечь к их просмотру фильма. Или идут сплошные спецэффекты, из за которых и не видно игры актеров. И просто нельзя понять как он играет так как все построено компьютером. И таких фильмов сейчас подавляющее большинство. В тоже время в советских фильмах в основном все делалось именно на игре и актерском мастерстве. И даже черно белые фильмы можно пересматривать много раз и получать от этого удовольствие.
#38
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2014 - 21:42
- kovdor это нравится
#39
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 May 2014 - 10:07
Но времена, к сожалению, дали сбой. И теперь всё, что тогда было актуально и интересно, стало забыто. Все стараются стать миллиардерами. Хотя во многих советских фильмах говорится об обратном, что не в деньгах счастье.
Очень жаль, что потеряв моральное лицо, мы стали жить хуже...

#40
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 May 2015 - 17:16
Да, есть среди советских фильмов достойные. "В бой идут одни старики" очень хороший фильм, сам его смотрел и очень нравится. Так же смешные советские комедии "Операция Ы и другие приключения Шурика", "Кавказкая пленница", "Бриллиантовая рука". На этих фильмах выросло не одно поколение. Ещё и наши дети будут смотреть эти фильмы, я уверен в этом. Фильмы про войну воспитывают боевой дух и гордость за нашу страну, за наших дедов, за то что они сделали для нас. Молодое поколение конечно равняется сейчас на запад, смотрит западные сериалы и фильмы, передачи и телешоу, хотя я не нахожу в них ничего интересного. В современном цифровом мире нашим детям навязывается через интернет и рекламу в нем всё американское и западное. Надо хоть раз показать им советский мультик "Ну погоди" или комедию и я думаю им понравится, пусть не всё но хоть малая часть.
- это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат
Чат
|