Советская кинематография
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 October 2013 - 23:37
- это нравится
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 October 2013 - 00:53
Из тех, что я бы посоветовал смотреть детям... Да любой фильм можно смотреть! Ну, почти... Кроме "Знатоков", "17 мгновений весны", "Белый Бим Черное Ухо", "Иди и смотри". Первые два фильма для детей до 16 смотреть не рекомендуется, я так думаю. Слишком напряженное зрелище для подростка. А два последних - из ряда вон выходящие. Про собаку - слишком драматизированно сделали. "Иди и смотри" - фильм про Великую Отечественную войну, как она отразилась в жизни Беларуси. Там ещё совсем юный Алексей Кравченко снялся. Однако кино настолько тяжелое, что даже мне самому неприятно вспоминать о том, какие подробности в этом фильме были показаны. Жуткое зрелище!..
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 October 2013 - 22:12
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 October 2013 - 23:12
Советский кинематограф подарил нам массу хороших и греющих душу эмоций. Вспомнить те же фильмы Леонида Гайдая. Про приключения Шурика, "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "Джентльмены удачи" и др.
Но вернемся к тем фильмам, которым дети не должны смотреть, чтобы не испортить своё мнение о советском кинематографе. Например, тот же мини-сериал мюзикл "12 стульев" с Андреем Мироновым и Анатолием Папановым. Очень нудный, затянутый сюжет. Не понравилось, как Миронов шпыняет Папанова в этом сериале, как он слишком заносчиво вел себя в фильме, как он опрокинул Полищук на пол, и она повредила спину... В общем, версия с Гомиашвили мне нравится гораздо больше. И дети вполне свободно могут её смотреть... И мюзикл "Секрет её молодости" слишком растянуто и неинтересно слеплен... Хотя Гурченко в главной роли вполне соответствует своему образу в данном фильме. Сколько она потом пластических операций себе делала! Режиссеры как будто предсказали всё это дело... Но фильм, откровенно говоря, полная чушь. Не надо забивать таким себе голову...
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 October 2013 - 12:03
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 October 2013 - 16:07
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 October 2013 - 16:36
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 October 2013 - 17:17
Хотя и среди мюзиклов попадаются действительно хорошие фильмы. Например, "Не покидай" - очень трогательный и замечательный фильм. "Не бойся, я с тобой" с Поладом Бюль-Бюль оглы - очень обожает смотреть моя мама, хотя я, если честно, не люблю, когда в фильмах много поют, а говорят мало.
Из фантастики нравится "Кин-Дза-Дза" (не путать с мультиком!). Достойно снятый фильм, несмотря на то, что очень малобюджетный. А фразы из этого фильма помнит чуть ли не каждый, кто его смотрел. "Скрипач не нужен", "Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны!", "Как советовать, так все чатлане, а как работать, так"...
На века снимались фильмы, на века.
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 October 2013 - 23:26
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 October 2013 - 00:24
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 October 2013 - 00:43
Тут кое-кто заикался о рейтингах на каком-то сайте... Луркморе, что ли... Так вот, что я хочу сказать: фуфло все эти рейтинги. Поскольку они в первую очередь строятся на количестве людей, посетивших кинотеатры, сделавших запросы на тот или иной фильм в Интернете и пр.. Ну, вы поняли...
Насколько я помню, в СССР не только секса не было - тогда и Интернета не было. А это ещё один плюс: фильмы не тырились в камрипах с торрентов, средства и ценную информацию никто не скачивал, сценарии друг у друга не передирали, а люди и без онлайн-афиш, трейлеров и тизеров по телеку исправно ходили на любимое советское кино. Помнится, на фильмы Гайдая приходило так много людей, что люди ещё и на улице создавали очередь...
Конечно, всё это воспоминания, которые вспоминаешь с улыбкой... И прошлого уже не вернуть. Но остались фильмы, которые греют душу в любую погоду. А американские фильмы, конечно, оставляют желать лучшего. Но нет худа без добра: смотря очередной выкидыш американского кинематографа, ещё больше начинаешь вспоминать старые добрые советские фильмы, и поэтому начинаешь их ещё больше любить...
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 October 2013 - 18:57
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 October 2013 - 19:40
Кроме юмора, американцам нужно тоже хоть что-то научиться делать руками или проделывать те же трюки, что и советские фильмы. Американские фильмы скучные, потому что сняты без души и без особых усилий. Потому что просто снимают всё в кратчайшие сроки - и фильм готов... А такого флера, интереса, подковырки, импровизации, которых в советских фильмах было множество, в фильмах США нет! Ещё что не нравится - то, что сейчас все, ну абсолютно все основные действия, включая декорации (особенно декорации!) у американских киношников успешно заменяются на спецэффекты. Реального (кроме самих актеров и некоторых предметов) фактически ничего нет...
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 October 2013 - 23:44
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 October 2013 - 16:50
Этот кто-то немного обиделся. Видимо, перед тем как "проехаться" по рейтингам асфальтоукладчиком, вы не соизволили хотя бы глянуть что это такое. Потому как иначе, вы бы поняли, что это не рейтинг, а подстатья к статье о советском кино. И туда, также как и в эту тему форума люди пытались внести те советские фильмы, которые нравятся им самим. Плюс пояснения, чем именно хорош тот или иной фильм.
На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 October 2013 - 17:45
Что хочу сказать - многие из тех, кого лично я знаю, совсем не собираются смотреть советские фильмы, считая, что там одна пропаганда советской жизни и что это полная скукотища... Честно говоря, я удивляюсь их упрямству. Когда кто-то из них смотрит очередную однообразную американскую чепуху, я всегда спрашиваю их: "Ну разве это смешно, разве это интересно? Это же полная ерунда!". На что они все отвечают то же самое: "А разве есть что-то другое?". Из новых фильмов, имеется в виду. Советские фильмы они в упор не воспринимают как искусство. Потому как это уже в силу привычки - смотреть то, что давно уже смотришь...
Советские фильмы снимались с исключительной детализацией. Каждый момент, каждый кадр фильма продумывался до мелочей. А фразы из фильмов давно уже стали крылатыми, и многие их неоднократно слышали, наблюдали... А американская кинематография (именно современная - более старые фильмы были более содержательными) больше похожа на штамповочный конвейер, на котором буквально каждый день штампуют однотипный ширпотреб...
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 October 2013 - 21:14
Вы тролль? У вас опять проскакивают противоположные точки зрения. То рейтинги фуфло, то фуфло это личное мнение автора, а надо проводить статистическое исследование и делать рейтинг. Судя по вашему последнему посту, ваше же мнение о том, что советское кино - хорошо, а голливуд - плохо, тоже фуфло. Ведь вы не проводили опросов среди населения, а просто высказали свое мнение. Или же фуфлом является только мнение не совпадающее с вашим? Вследствие чего аргументы в поддержку другой точки зрения рассматривать не надо и можно не глядя от них отмахиваться.
П.С. Прошу прощения за оффтоп, сильно зацепило.
На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 November 2013 - 13:42
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 November 2013 - 18:27
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 November 2013 - 08:35
Но, не будем отходить от темы. Раз уж здесь говорят про советское кино, я говорю: "Да, обожаю"! Некоторые фильмы пересматривала много раз и еще столько же пересмотрю. Мои любимые - это "Иван Васильевич меняет профессию", "Любовь и голуби", "12 стульев", "Джентельмены удачи".