Шахтер (Донецк).
Первая половина сезона вышла для Шахтера довольно не однозначной. Выступление на внутренней арене я бы даже назвал неудачным. Вдуматься только: три поражения в четырнадцати играх! При том при всем, что ранее Шахтер за сезон столько не проигрывал. Три поражения и отставание в 5 очков от Динамо. Это многовато.
В чем причина таких невнятных игр от команды. Думаю, здесь проблема в первую очередь внутри коллектива. Конечно, можно уповать на то, что команда лишена возможности играть на домашней трибуне, но для игроков такого класса, которые собраны в Шахтере...Не думаю, что это основная проблема. А вот попытка сбежать нескольких бразильцев в начале сезона кое о чем да говорит.
Думаю, для того чтобы вернуться в борьбу за золото чемпионата и достойно выступить в весенней стадии ЛЧ, Шахтеру необходимо поработать над чисткой рядов (прежде всего избавиться от нескольких бразильцев). Команде явно не помешал бы центральный защитник. В общем, работать есть над чем. Ну и конечно, хотелось бы пожелать скорейшего возвращения на родной стадион.