Алекс, вот я тебе удивляюсь. Опять у тебя сомнения, опять самоедство. Опять эти "я виноват, я не знаю, я не могу". Да всё можешь, всё умеешь, всё знаешь, на всё способен! Брось ты, наконец, свои упаднические настроения!.. Иначе с таким минором ты ничего не добьешься в жизни. Поверь - девушкам куда приятнее подойти к уверенному парню, чем к тому, кто сидит на лавочке и чуть ли не плачет. Не будь похожим на того парня на лавочке. Не роняй и без того шаткую самооценку.
А девушку я бы на твоём месте хорошенько унизил. Растоптал. О чём она думала, когда тебя бросила? Были ли у неё угрызения совести по поводу того, что она резко порвала с тобой отношения? Я бы на твоём месте сказал, что мне её вшивые натянутые извинения не нужны. Нужно было её наказать, чтоб неповадно ей было в дальнейшем.
... Хотя, с другой стороны... Если ты спокойно с ней поговорил - ей же ещё хуже будет. По крайней мере, её будет мучить совесть, она будет продолжать думать, что ты хороший парень и что она, возможно, ошиблась. Так что, думаю, нет большой ошибки в том, что вы расстались мирно.
Veni, vidi, vici...