Как укротить изжогу?
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 October 2013 - 12:05
Думаю, каждый из нас попадал в подобную ситуацию... И ел вроде бы не ерундовую еду, и не спешил, и вроде как запивал хорошо. Но почему-то после приема пищи спустя некоторое время в горле ощущается странное жжение. Пробуешь запить простой водой - не помогает... Видимо, это изжога.
Как от неё избавиться? Приведу способы, проверенные мной лично. Первый способ - съесть банан и запить его водой. Второй способ - выпить стакан молока. Это способ наиболее действенный. Третий способ - выпить кружку крепкого, но не очень сладкого чая...
Что хочу сказать... От первых двух способов эффект идёт быстрее, а после чая эффекта приходится ждать дольше.
А как вы спасаетесь от изжоги?..
- и ChinaFaH это нравится
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 October 2013 - 12:53
Anet
#3 Гость_serhio771_*
Отправлено 31 October 2013 - 16:09
В общем,как и все спасаюсь молоком(только не кисломолочными продуктами),исключение из правил - ложка сметаны(но только домашняя).
Вторым средство есть орехи грецкие,или слегка прожаренные семечки.
Таблетками от изжоги не пользуюсь,так как срабатывает принцип - одно лечат,другое калечат.
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 November 2013 - 21:39
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 November 2013 - 23:34
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 December 2013 - 17:00
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 December 2013 - 16:32
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 December 2013 - 11:06
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 December 2013 - 19:08
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 December 2013 - 10:31
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 December 2013 - 16:06
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 December 2013 - 07:20
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2014 - 20:23
Думала, что поход к гастроэнтерологу мне обеспечен. Но потом вспомнила, как врачи мне назначали Омез, когда я пила много лекарств после операции. Он защищает желудок. Прочитала инструкцию и решила попробовать. Одна капсула с утра и сутки без всяких дискомфорта в виде изжоги и еда в желудке часами не стоит.
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 March 2014 - 16:12
Ого! Столько советов, хороших и разных! Изжога может быть вызвана различными причинами, и бороться с ней нужно разными способами. Если это единичный случай, можно, конечно, и пол чайной ложки соды в теплой воде. Если периодически, неплохо помогает Альмагель и аналогичные средства. Они продаются как в бутылочках, так и в разовых пакетах, можно всегда носить с собой. И неплохо познакомиться с диетой №1. Ну, а если этот недуг посещает вас регулярно, без визита к врачу не обойтись. Конечно, глотать кишку (ФГДС) - занятие малоприятное для пациента, но горячо любимое врачами. Но, к сожалению, без него трудно (и дорого) обойтись: ведь если не поставить диагноз и не лечить, в перспективе может замаячить язва... Так что, если начинаются проблемы- визит к врачу откладывать не стоит.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 March 2014 - 23:53
lomma
По поводу изжоги я бы вам посоветовала обратиться к гастроэнторологу. Думаю, он направит вас на УЗИ органов брюшной полости. Ведь вы и сами не знаете, отчего у вас возникает эта проблема. Изжога может быть и при камнях в желчном пузыре, и при гастрите. Лучше не заниматься самолечением, а довериться специалисту. И советую не затягивать с визитом. Ведь только врач сможет дать вам правильную рекомендацию, а мы тут вам насоветуем всего. Выздоравливайте!
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 March 2014 - 21:29
Очень хочется помочь людям, страдающим от изжоги т.е. повышенной кислотности. Есть один простой способ, причём довольно действенный. Средство это безвредное, по сравнению с приёмом лекарств. Вот этот простой рецепт: надо взять кусочек сыра - какой вам нравится - "Российский", "Пошехонский", "Ламбер" и другие сорта. Брать следует совсем небольшой кусочек от 20 до 30 г и медленно откусывать, тщательно разжёвывая, рассасывая, как конфетку. Вот такое вкусное средство от изжоги. Советую всем воспользоваться - мне и моим родным и друзьям помогает.
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 March 2014 - 05:51
Основным способом лечения этого состояния является подавление желудочной секреции, то есть уменьшение выработки уровня кислоты в желудке и нормализация моторики пищевода и желудка, чтобы содержимое желудка своевременно переходило на нижние уровни и не забрасывалось обратно в пищевод. Кроме факторов питания влияющих на течение и развитие заболевания, таких как употребление острых, солёных, жирных блюд, алкоголя, так же не последнюю роль играет и образ жизни. То есть желательно стараться не увеличивать брюшное давление. Например, при избыточном весе желательно его уменьшить, стараться спать с приподнятым головным концом вашей кровати, не ложится спать раньше чем через 2 часа после приёма пищи, не носить тугих поясов . Надеюсь помог
#18 Гость_Konstantin_*
Отправлено 28 March 2014 - 15:23
Добрый день. Изжога - это заболевание, а не какой - нибудь временный дискомфорт. При частом появление изжоги необходимо проконсультироваться в врачом, что бы приступить к лечению, ведь при запущение изжоги может развиться гастрит, язва и даже рак поджелудочной железы. Чаще всего изжога появляется после употребления: шоколада, чипсов, газированной воды, алкоголя,сигарет , жаренного, маринованного и много еще чего. Конечно организмы людей разные и реагируют на все по своему, но все же при частой изжоге стоит обратится к доктору, а не откладывать на потом. Потом может быть поздно!!!
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 March 2014 - 12:02
Добрый день.Отизжоги можно использовать кисломолочные продукты,а так-же гастал,рени,
Изжога может быть из за болезни печени, повышенной кислотности.
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 April 2014 - 13:16
Прежде всего надо уяснить, что изжога может быть сигналом развития острого или хронического гастрита. А гастрит, как известно, приводит к образованию язвы желудка, осложнения от которой могут повлечь плохие последствия вплоть к смерти (рак, перитонит). Поэтому я бы советовал при первых же признаках изжоги пропить курс Омепразола по 2 таб./день. Цена в принципе доступна, побочные эффекты практически отсутствуют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат Чат
|