О подгузниках существует много мифов .Некоторые правдивые -мальчикам нельзя перегревать яички ,некоторые полная ерунда-у девочек будут кривые ноги!Из своего опыта( 2-едетей) скажу подгузники вещь необходимая .Главное правильно подобрать фирму.У ребёнка после использования не должно быть ни покраснения ни высыпаний.Для моих детей лучше всего подошли Хагис.Только нужно брать супер дышащие- упаковка год назад была зелёного цвета.Носили из-за проблем в развитии до 4 лет-и ничего всё ОК.

Пеленки или памперсы?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 November 2014 - 15:35
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 November 2014 - 03:57
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 January 2015 - 20:05
О подгузниках существует много мифов .
О мальчиках это правда, конечно. А вот про искривление ножек от подгузников раньше не слышал.)) Но, если честно сколько раз глядя на малыша думал об этом.))) Знаешь, что ерунда полная, но в голову лезет!))) Вот с подбором фирмы - 100 % правда. У нас тоже возникали проблемы: сыпь, покраснение. При том, ребенка обсыпало буквально моментально. Да вот правда, дорожают они прямо на глазах, но нам, уже практически не нужны, слава Богу.))
- lancuster это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 January 2015 - 13:47
НОСИТЬ ПАМПЕРС ИЛИ НЕТ РЕШАТЬ РОДИТЕЛЯМ КОНЕЧНО. МЫ НЕ ПРОТИВ ПАМПЕРСОВ, НО И НЕ ФАНАТЕЕМ. СВОЕГО ЛЯЛЮ СНАЧАЛА В ПЕЛЕНОЧКИ КОНЕЧНО ПЕЛЕНАЛИ- МЕСЯЦЕВ ДО 3Х, ПОТОМ НАДЕЛИ ПОЛЗУНОЧКИ. А ПАМПЕРСЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПРОГУЛКУ, В ГОСТИ, В ПОЛИКЛИНИКУ. ДОМА БЕЗ НИХ ОБХОДИМСЯ. И НА НОЧЬ В ПАМПЕРСЕ. КАК-ТО ПОПРОБОВАЛИ В НОЧЬ БЕЗ ПАМПЕРСОВ - . ЛЯЛЯ ПИСАЕТ ТРИ РАЗА ЗА НОЧЬ - НИ Я НИ РЕБЕНОК НЕ ВЫСЫПАЛИСЬ, ПРИХОДИЛОСЬ МЕНЯТЬ И ПЕЛЕНОЧКИ, И ПРОСТЫНИ
. В ОБЩЕМ МАЕТА ОДНА. ТАК ЧТО НЕ БОЙТЕСЬ, ВАШ СОН С ЛЯЛЕЙ ДОРОЖЕ. ЧЕМ ДОМЫСЛЫ О ВРЕДЕ ПАМПЕРСОВ
- kovdor это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2015 - 09:13
Я не против памперсов. Это облегчает жизнь.Экономит кучу времени, тем более когда ребенок совсем маленький. Пеленали ребенка только первый месяц. И вообще сейчас почти во всех роддомах сразу после рождения детям одевают одежду., никаких пеленок. Когда пришло время приучать ребенка к горшку, тогда и перестали вообще использовать памперсы, щеголяли голышом...а так почти всегда пользовались...реденок вырос ..все в норме..Никакого вреда не вижу в использовании памперсов..
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 January 2015 - 14:48
У меня уже двое детишек, так что можно сказать, что я мамочка с опытом. Могу точно сказать, что всего должно быть в меру- и пеленок, и памперсов. Так судьба распорядилось, что мои детки родились в августе ( дочь- 9-го, а сын 6-го с разницей в 7 лет). Жара стояла неимоверная, поэтому памперсы мы использовали только на ночь и на прогулку, потому что кожа прела очень быстро((( Да ко всему прочему, на современные, напичканные всякими ароматизаторами, памперсы у ребятишек была аллергия. Зимой дети уже сидели и начинали ползать( они у меня ранние), поэтому памперс в этом плане незаменимая вещь- дополнительный утеплитель поп, но только если его вовремя менять.Почему-то многие родители(знаю из личного общения с таковыми), считают, что памперс предназначен в первую очередь для облегчения жизни не детям. а взрослым, и менять его можно по часам Это, конечно, неправильно...
Моему младшему сыну 5,5 месяцев, очень активный мальчик, но минимум 3 часа в день мы проводим без подгузников. Прекрасная профилактика опрелостей и небольшое закаливание, такие воздушные ванны очень полезны, да и самому ребенку безумно нравиться лежать с голой попой))) А пеленками я и не пользовалась в плане пеленания- только ложила малыша на них, когда без памперсов был.
- kovdor это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 January 2015 - 20:04
Как медик - рекомендую - минимально использовать памперсы а в основном пеленки
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2015 - 02:48
ой а чего в пеленках мокнуть прям кайф. я своего в подгузниках цомкала. зато хоть попка сухая и петюн не парится. кожа то нежненькая восприимчивая.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2015 - 11:26
ой а чего в пеленках мокнуть прям кайф.
А чего сразу мокнуть? Пописял ребенок- переодень, не вижу абсолютно никаких проблем, секундное дело.Мы-то выросли на пеленках, памперсов не было, и нормальные выросли...И никто ж не говорит о том, что подгузники это зло и пользоваться ими нельзя! Просто всего должно быть в меру! Моё мнение, все зависит от адекватности родителей. Если ребенок в жару целыми днями в подгузнике, то ни один крем не спасет его от опрелостей. Да даже и не в жару. Подгузник не предназначен для того, чтобы нерадивая мамаша натянула его на малыша, через 6-7 часов поменяла его, и радовалась прогрессу человечества, что ей не надо столько стирать! А таких мамаш, к сожалению, очень много...Ведь очень удобно просто выкинуть подгузник в мусорное ведро, а не стирать мокрые пеленки и ползунки. Вот поэтому современные дети и на горшок ходить начинают позже, и процесс обучение сему делу проходит сложнее.И с другой стороны, если пользоваться пеленками, и вовремя не переодевать ребенка, то вот только тогда можно сказать, что малыш мокнет... Все это из-за лени родителей...
Может, я одна такая, но я своим детям до 6 месяцев стирала исключительно хозяйственным мылом...и руками.Мне не сложно...А стирать было чего, так как у нас использование памперсов и пеленок равнозначное.
- Юрий это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 February 2015 - 08:40
Да, и к тому же, сами памперсы содержат расщепляющие вещества. Расщепить всё и сразу они, разумеется, не смогут. А у ребенка будут опрелости, как следствие - кожные заболевания, возможное попадание инфекции в органы мочеполовой системы (независимо от пола ребенка).
Поэтому стоит десять раз всё взвесить и подумать, нужно ли постоянно использовать подгузники. Придётся делать выбор между собственным благополучием и здоровьем ребенка.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2015 - 09:30
У меня 3 детей и вышло так, что когда росла старшая- памперсов еще не было. Так что только не выдумывали во время походов на улицу, в поликлинику и т.д. И трусики непромокаемые шили с клеенкой внутри, и подгузники потолще запасали. Конечно, памперсы на случай поездки, выхода из дома безусловно удобней и комфортней. Но все должно быть в меру: круглосуточно, дома держать ребенка в памперсах не совсем, мне кажется, гигиенично. Опрелости могут появиться, да и привыкать к горшку ребенок будет гораздо дольше. Поэтому. как говорится- выбирайте золотую середину.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2015 - 10:01
Вот и я о том же)
Я старшей дочери горшок купила, когда ей было всего 9 месяцев. И с этих пор памперсы мы одевали только на улицу и на ночь. Целый день она была просто в трусиках и колготках. И на горшок мы осознанно начали ходить уже к году, хотя сейчас все кричат, что у ребенка до двух лет нет рефлекса, отвечающего за позывы в туалет. А мне кажется, что это такой себе ход производителей подгузников, чтобы дольше родители пользовались и соответственно, обеспечивали хорошую прибыль.
А меня, честно и откровенно, очень бесит картина, когда ребенок двух лет ходит в переполненном памперсе, а родители не "замечают" этого. Мало того,что это не гигиенично, так и представьте, какой дополнительный вес приходиться таскать малышу, и соответственно, какая нагрузка на еще не совсем окрепший позвоночник. А ведь это не единичные случаи...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 February 2015 - 15:42
Пару слов еще хочется сказать о такой удобной штуке, как влажные очищающие салфетки. Действительно, очень удобная и, можно сказать, в наше время незаменимая вещь. Но при походе в поликлинику или в гости... Но глядя, допустим на свою сестру, могу сказать, что это еще один кирпич в стене лени современных родителей...
Вот настал момент смены памперса, ребенку салфеткой вытерли попу, одели новый и все. На мой вопрос, почему бы не помыть попу водой, услышала кучу претензий- воду греть надо, в кране горячей нет...а ведь это время, а так салфеткой вытер и прекрасно. Раньше таких салфеток не было ( как и памперсов), и ничего- грели воду, мыли детей, никто от этого не умер...А сейчас современным родителям создали все условия, но они очень часто злоупотребляют тем, что по идее должно идти во благо.
- Юрий это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 February 2015 - 14:19
Пару слов еще хочется сказать о такой удобной штуке, как влажные очищающие салфетки.
Нет, ну салфетки это, конечно, очень хорошо и удобно. Особенно если идешь на прогулку - они становятся просто незаменимыми. Но, как же ребенка не покупать?! Конечно, не у всех и не всегда есть такая возможность (отсутствие горячей воды, например) но, хотя бы раз в день это сделать то можно. Иначе, это какая-то безответственность просто...
Безусловно я бы отдал предпочтение пеленкам. Памперсы, как по мне, нужно использовать по минимуму и в крайних случаях, когда без них просто не обойтись. Идешь на прогулку, в гости, в поликлинику или же если предстоит какое-то длительное путешествие - тут уж без них никак, конечно.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 August 2015 - 11:22
Использовали и памперсы и пеленки по мере необходимости. Из полученного опыта хочу сказать, что ребенка надо по максимуму лучше одевать в обычную одежду. Безусловно, приходиться часто все стирать, но не так страдает кожа ребенка. Поэтому нужно комбинировать и стараться не использовать памперсы постоянно. Иногда, когда в гости идти или на прогулку, то да памперсы нужны, но в остальное время лучше их не использовать. Такой подход поможет избавиться от многих высыпаний и аллергий. Кроме того нужно стараться приучать к горшку по раньше.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 September 2015 - 14:58
А вот я уже могу похвастаться. Мой сынок (1 год и 1 месяц)сам отказался от памперсов. Уже 3 месяца мы ходим гулять без них, правда, беру с собой парочку сухих штанишек. Хотя "аварии" у нас случались всего пару раз. Как-то хотела надеть на него подгузник -в гости шли, так он такую истерику закатил...А как только сняли, сразу успокоился. Так что все зависит в первую очередь от родителей. Я всегда соглашалась с мнением, что памперсы придумали в первую очередь для родителей, а не для детей. Они, конечно, во многом облегчают жизнь мамам и папам, но чем раньше от них отказаться, тем лучше для малыша.
- ATatyana это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 November 2015 - 01:52
Пелёнки или памперсы - по моему вечная тема споров, особенно между молодой мамочкой и ее родственниками, которые, конечно же, понимают гораздо больше) Я не стала исключением, но благо в моей семье меня потдерживают. Я за облегчение жизни родителей (за подгузники, естественно!). И этому много причин. Время, потраченное на перестирывание десятков пеленок в день можно потратить на общение со своим сокровищем. Малыш не будет просыпаться по десять раз за ночь из за того, что описался. Так легче сохранить спокойствие как дитю, так и родителям. да и в конце концов зимой на улице совсем некомфортно без подгуза. Но и переусердствовать в этом деле не стоит. Если есть возможность, то днем в квартире лучше дитю поголопопить)) Все должно быть в меру!
- ATatyana это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 February 2016 - 19:54
я тоже думала, что памперсы это зло. В первую очередь для мальчиков - поднимают температуру в яичках, что может повлечь проблемы в детородной функции. Но нам уже 2,5 года, а мы все еще спим в них. Одеваю по минимуму, куда пойти если или на ночь. Писать еще не проситься. Если детки аллергики - может вызвать раздражение, т.к. снова этот "парниковый эффект". Но, черт побери, это удобно, хоть и недешево! Это только ваше решение, примеров много у меня защитников и противников памперсов. Лично я особой проблемы не вижу, главное без фанатизма.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 September 2016 - 10:20
Это действительно дилемма:пользоваться или нет...Думаю,каждая семья должна решить самостоятельно этот вопрос с максимальным учетом интересов ребенка.Насколько это вредно для кожи,половых органов ребенка и вообще для здоровья,потому что не все разбираются в производителях,в качестве материала изготовителей и т.д.Но чаще всего родители приводят доводы в пользу удобства,необременительности,быстроты,спокойствия и многого другого,что позволяет жить спокойно родителям.Пусть каждый решает для себя сам,мы же пользовались от случая к случаю,очень короткое время и выбирая хорошего японского производителя,пока у ребенка еще не выработалось привыкание к памперсам.Если ребенок привыкает к тому,что можно в любое время писать и какать,ведь все равно будет сухо,то и в штанишки уже без памперса он будет продолжать это делать без вопросов.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 September 2016 - 18:12
Как врач-педиатр - дома только марлевые подгузники, на выход памперсы и ненадолго. Особенно у мальчиков. Перегревание яичек - никакой не миф. Кроме того, у ребенка любого пола должен сформироваться рефлекс. Мокро - это не комфортно. Чем раньше он сформируется, тем легче приучить ребенка проситься на горшок. Вам же самим потом спокойнее будет. Ребенок, который в год-полтора-два на горшок не просится - это не нормально. Кроме того, в подгузниках кожа лучше "дышит" Меньше раздражений кожи, менять только почаще не ленитесь..Производители памперсов заинтересованы в их продаже, поэтому, конечно же, подгузники у них только "дышащие" Сейчас проблем со стиркой и сушкой нет. Стиралка в каждом доме. Проглаживать марлевые подгузники с двух сторон, как рекомендовали раньше, необходимости нет, так что не так уж они и трудозатратны, а пользы от них в разы больше, чем от памперсов. Да и материально выгоднее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат
Чат
|