А существует ли женская дружба? Многие уверяют, что нет, не существует. Я и сама сколько раз обжигалась о "заклятых подруг", С некоторыми не общаемся, не разговариваем уже годы. Хотя до этого были вроде бы близкими подругами, дружили не один десяток лет.
Женская дружба
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 May 2014 - 11:39
- ChinaFaH это нравится
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 May 2014 - 16:07
Я считаю, что крепкая женская дружба, как и мужская, есть и даже очень может быть. Также и в случае с дружбой между мужчиной и женщиной - много за и против, но противоположные полы могут быть просто друзьями.А существует ли женская дружба? Многие уверяют, что нет, не существует. Я и сама сколько раз обжигалась о "заклятых подруг", С некоторыми не общаемся, не разговариваем уже годы. Хотя до этого были вроде бы близкими подругами, дружили не один десяток лет.
Но есть вещи, которые могут помешать дружеским отношениям. Долги, предметы зависти, ссоры по всяким мелочам. Да, и самое главное - дружбу двух женщин вполне может разрушить выяснение того, кто из них двоих красивее и сексуальней, кто стройнее и удачливей.
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 May 2014 - 18:33
Почему бы и не быть женской дружбе? Есть она конечно. И встречается довольно часто.Да и мало чем отличается от мужской. Бывают времена затишья, когда рождаются дети, которые отнимают массу времени. Но проходит время и всё восстанавливается.У меня есть несколько таких подруг. С одной дружим со школы, даже за одной партой сидели. А по поводу того, что с кем-то "обжигались" ... Так может то и не подруги вовсе были....
- lancuster это нравится
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 May 2014 - 22:01
Так и хочется сказать: " Пусть говорят, что дружбы женской не бывает, НО я то знаю..."Мы с моей лучшей подругой пронесли нашу дружбу уже на 20 лет и за всё время только одна незначительная ссора и не из за парня, а так по мелочи.У каждой из нас уже своя семья, хоть и видимся мы не так часто как хотелось бы, но позвонив друг другу мы также легко общаемся, как в былые времена и как нашла я высказывание в интернете:" Вы можете не видится день, неделю, месяца.И всё равно, когда встречаетесь, начинаете смеяться над какой - то ерундой, находить общие темы и пускать друг друга в свои сердца.Благодаря этим людям, понимаешь, что настоящая дружба не растворяется во времени!". Это про Нас с моей любимой подружкой!!!
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 June 2014 - 05:46
Я тоже поддерживаю! Существует дружба и у неё как мне кажется нет пола. Просто нужно понимать, что дружба случается не каждый день, и даже не каждую неделю или месяц. Все люди разные и так же понятия разные. Нужно беречь её, так же как и любовь и другие высокие чувства. Друг не тот кто поддержит только в трудные минуты, а тот кто порадуется вместе с тобой. Не разочаровывайтесь, если вдруг что-то пойдет не так как в ваших мыслях должно быть с другом. А иногда нужно уметь прощать друга, ведь кто знает что случилось в какой-то период времени с этим человеком.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 June 2014 - 11:20
Согласен с предыдущим комментарием дружба есть дружба. И не зависит ни от пола ни от возраста ни от чего другого. Просто наверное проблема найти того настоящего друга. Который действительно всегда поможет и на кого можно всегда рассчитывать. Так как обычно есть просто масса знакомых и приятелей. И сними конечно не всегда можно поделится наболевшим. Да и не все как говорится придут на помощь в трудную минуту.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 June 2014 - 17:45
Абсолютного понятия "дружба" не бывает. Все познается в сравнении. Вот пример:
● ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА:
Жена не пришла домой ночевать, а утром сказала мужу, что ночевала у подруги.
Муж позвонил 10-ти лучшим подругам - все сказали, что ее у них не было.
МУЖСКАЯ ДРУЖБА:
Муж не пришёл домой ночевать, а утром рассказал, что у друга ночевал.
Жена позвонила 10-ти лучшим друзьям. 5 рассказали, что он у них ночевал, а ешё 5 сказали, что он у них до сих пор.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 June 2014 - 20:06
Жена не пришла домой ночевать, а утром сказала мужу, что ночевала у подруги.
Муж позвонил 10-ти лучшим подругам - все сказали, что ее у них не было.
Муж не пришёл домой ночевать, а утром рассказал, что у друга ночевал.
Жена позвонила 10-ти лучшим друзьям. 5 рассказали, что он у них ночевал, а ешё 5 сказали, что он у них до сих пор.
Напоминание: Копирование материалов с других ресурсов для вставки в сообщения без соблюдения Правил форума, недопустимо!
Помощник администратора.
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 June 2014 - 12:36
- kovdor это нравится
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 September 2014 - 10:34
Если перестать бросать камни друг в друга, споря, какая дружба (мужская или женская) более настоящая, более крепкая, более верная, то можно прийти к согласию, что дружба просто ЕСТЬ! И дружба между женщинами - явление не редкое. Просто всякая дружба рано или поздно испытывается. Проходит проверку болью и радостью, чьим - то успехом и чьим -то поражением. И бывает, что не всякие дружеские отношения способны выдержать определенные испытания. Бывает, что отношения дают трещину, которая со временем просто разводит людей в разные стороны. К сожалению, так иногда случается, но это не значит, что дружбы не было. Главное - научиться помнить хорошее и благодарить Бога за каждого друга, который был и есть в нашей жизни. Ну и самому учиться быть настоящим, верным и надежным другом (подругой). И тогда - БЫТЬ дружбе на этой планете! )))
- kovdor это нравится
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2014 - 02:24
Я верю в женскую дружбу, но точно уверенна в том, что найти её не так просто. С многими моими "подругами" дружили годы, а потом из-за пустяка ссора и всё... Начинается предательство, грубы слова, унижения и подлости. Понимаешь в итоге, что зря человеку так доверял. В женской дружбе часто присутствует зависть и конкуренция. Дружить без подвохов, я считаю, могут лишь две самодостаточные женщины, которые обе замужем, работают на любимой работе и имеют хотя бы средний достаток. Ну, или же те исключительные случаи, когда дружба зарождается ещё с детства, пронизана искренностью и добротой, прошла через многие трудности и года. Жаль, но случаи настоящей мужской дружбы встречаются чаще, чем женской.
- lancuster это нравится
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 January 2015 - 14:46
Мы с подругой вместе уже 15 лет, познакомились случайно - работали рядом. Она тогда только приехала в наш город, ей даже еще жить негде было. И у меня спросили, не сдам ли я комнату этой девочке? Прожили мы вместе года два, потом она вышла замуж и переехала в отдельную квартиру. Потом и я вышла замуж. Продолжали дружить семьями, то мы к ним, то они к нам в гости частенько ходили. У нас с подругой даже девчонки наши родились с разницей в два месяца! Сейчас уже нечасто получается увидеться, но созваниваемся стабильно раза два в неделю. Зато дочки теперь друг у дружке в гости бегают))).
- kovdor это нравится
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 January 2015 - 03:01
На своем личном опыте могу сказать,что женская дружба существует!Главное встретить того человека,которого можно назвать подругой.И чтоб в дружбе не было конкуренции.Мне кажется настоящую подругу проще найти в детстве,которая прошла с тобой все(как это было у меня).Как хорошо иметь человека с которым можно часами болтать,обратиться за помощью и не быть потом должной.Сейчас с подругой дружим нашими семьями,отмечаем праздники вместе.Не представляю своей жизни без нее!!!Так что я за женскую дружбу.
- kovdor это нравится
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 January 2015 - 20:50
А существует ли женская дружба? Многие уверяют, что нет, не существует. Я и сама сколько раз обжигалась о "заклятых подруг", С некоторыми не общаемся, не разговариваем уже годы. Хотя до этого были вроде бы близкими подругами, дружили не один десяток лет.
Есть такой афоризм:
«Дружба по сходству, любовь по различию».
Т.е. дружба объединяет людей по какому-то общему делу. И абсолютно не важно, какого пола эти люди. Вообще пол человека важен при выборе секспартнёра. В остальных случаях как-то можно не заморачиваться.
А Википедия даёт такое определение дружбы:
Дру́жба — личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение.
Про любовь как-то не очень понятно – это всё-таки больше к противоположному полу относиться. Любовь двух женщин\мужчин это уже не дружба однако, а потология. А вот всё остальное это подходит. И самое важное здесь это «общие интересы и увлечения». И опять же пол дружащих людей не оговаривается.
А то, что Вы, lomma, годами дружили, а потом разбежались, ну так значит платформа, на которой держалась Ваша дружба себя исчерпала. Только и всего.
Единственное, что может насторожить, если это повторяется несколько раз по одной и той же схеме, т.е. Вы как бы ходите по кругу. Значит есть вероятность, что Вы в сценарии и надо что-то менять в Вашем поведении.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 January 2015 - 08:06
В принципе женская как и мужская существует до тех пор пока это удобно, или же хотите "выгодно" обоим...Хотя я не приветствую подобные отношение, но порой и такое случается. По мне так женской дружбы не может быть вообще как таковой, да она и ни к чему. Женщина кто? хранитель "домашнего очага" (многие могут со мной не согласиться, но я беру из общей статистики), так за чем ей в чём либо конкурентка?. Ни кто не идеален, кто то в чем то кого то превосходит все равно., во всем невозможно быть первым.Вот и напрашивается вывод о какой дружбе может идти речь? Тем более вы обжигались несколько раз, сколько вам надо еще обжечься что бы это понять?
- spektr это нравится
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 January 2015 - 13:37
Добрый день! Женская дружба, на этот вопрос наверно большинство считают что нет. Хотя если подумать, а почему нет. Ведь не секрет что многие женщины дружат с университета, встречаются периодически. Что это если не дружба? Чем она отличается от мужской? Думаю что это сложившийся стереотип "женской дружбы быть не может".
Раньше к примеру считали что женщина хранительница семейного очага, а мужчина добытчик. Но в наше время, это уже далеко не так. Женщины работают наравне с мужчинами, а иногда и зарабатывают и больше них. Бывают создают предприятия, и мужчины там работают. А ведь тоже был стойкий стереотип. Так что все это стереотип, и когда нибудь мы это поймем. А пока будем считать так как кому нравится. Я думаю в этом вопросе, каждый сам придет к ответу.
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 March 2015 - 12:15
Женская дружба точно есть. Да, она может серьезно отличаться в разных аспектах от мужской, но она точно имеет место быть. Конечно же, есть люди которые считают своих знакомых или приятелей - друзьями, но ошибаются в этом. Таие ошибки четко видно, когда нужна помощь или сталкиваются интересы. Ну тут все сразу становиться ясно. Поэтому - не путайте друзей с знакомыми и приятелями. Это касается, как мужчин, так и женщин.
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 August 2016 - 18:42
Да какая разница - женская, мужская... Дружба она и есть дружба, внегендерно. Любая дружба основана на необходимости взаимопомощи, взаимоподдержки. Друзьям нужно уделять время, силы и эмоции. Просто не нужно требовать от друзей больше, чем они реально могут дать.Другой разговор, что мужчины реже теряют дружбу из-за женщины. Как-то спокойнее они женщин между собой делят))) А вот если женщины начинают делить мужчину, то тут, как правило, и сказочке, то бишь дружбе конец.
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2016 - 18:15
Убедившись на собственном многолетнем опыте, с уверенностью могу сказать: женской дружбы не существует в природе! Конечно, это сугубо моё мнение. И я не утверждаю, что оно истинное. Просто вот на моём веку не встретилось мне ни одной подруги женского пола, в настоящем смысле этого слова. Ну не создана хитрая женская натура для дружбы! В этой женской "дружбе" всегда присутствует скрытый смысл и глубоко зарытая выгода. Можно иметь приятельские отношения, можно ходить к друг другу в гости, можно, наконец, дружить семьями. Но, в конце концов, женская зависть пересилит и эти приятельские отношения. А с другой стороны, собственнические интересы и опасения покушения на "моё" (в смысле противоположного пола) со временем эти отношения вообще сведут на нет.
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 September 2016 - 17:56
Конечно, женская дружба скорее всего существует. Но может разрушится женская дружба в один миг… Самая распространенная причина, скорее всего зависть. Все равно одна из женщин обычно красивее. Возможно стройнее и удачливее в делах. Ну а если двум подругам понравился один мужчина… Да к тому же молодой, богатый, и красивый… Тут уж начинается, такая война за внимание избранника… Что наверное, дружба разлетается в пух и прах…
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат Чат
|