Что с нашей медициной? В том году перед олимпиадой у нас по закрывали на половину все отделения. Глазное сократили на 75%! Инфекционное на 50% ! Это то что я знаю, с чем столкнулся. ЛОР отделение соединили с глазным, одна постовая медсестра на два отделения. При мне, в ЛОР отделение принесли мальчика с направлением, гной в ухе, температура под 40, Медсестра разводит руками, а врач принимает в платной поликлинике, он сюда не пойдет. Я в шоке! Стал качать права, мне сказали, будешь возникать, тебя вообще ни где ни кто лечить не будет, сиди молчи! В платной принимают не высококлассные спецы, а те же разгильдяи что и в бесплатной, с той же рожей, брезгливой. Так что остались мы на травах я думаю. А у вас то как с врачами и больницами???

Медицине конец?
#1
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 May 2014 - 16:00
#2
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 May 2014 - 16:50
Да в общем и целом наверное как и везде по стране. Хр... Плохо, короче. В городе ещё куда ни шло, а по району "тришкин кафтан". Только его не латают, а отрывают и выбрасывают. Если не закрывают больницы, то врачей катастрофическая нехватка, а уж узких специалистов тем более. Только врачей то чего в этом обвинять? Их ведь просто нет. Пример двухгодичной давности. Выпуск Амурской медакадемии. Педиатрический факультет меньше 30 человек, а набирали 60. Лечебный чуть больше 100, а набор был почти 250. И это при диком конкурсе при поступлении.
#3
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 May 2014 - 20:56
Извиняюсь за выражение, но у нас тоже полная ж...а, мы живем не в самом городе,а в пригороде. Хотели закрыть инфекционное отделение и роддом, но после бесконечных проверок отвоевали на несколько лет. В поликлинике ужас что творится, всю близлежащую периферию перевели к нам.Теперь очередь с 6 утра занимают, если придешь к 9 будешь 30-ым, а на кровь так вообще 50-ым плюс ко всему надо еще очередь в регистратуру за карточкой отстоять.Пытаются ввести электронную запись на прием, но пока все получается шурум-бурум.Я своих детей вожу в город, в новый центр, открывшийся в начале 2014 года, там все врачи высшей категории.В регистратуре сидели вежливые женщины, быстро оформили и на прием приняли в назначенное время, доктора разговаривают нормально, а не гавкают, как собаки.По сравнению с нашей больницей, небо и земля, я осталась очень довольна этим центром!!!
#4
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 May 2014 - 02:48
Я вижу, везде все одинаково. Ходить в поликлинику, особенно в детскую, просто побаиваюсь. Объединили несколько районов, и теперь там полный аншлаг. Спасает знакомый педиатр, но ему ведь денежку нужно платить. В тяжелых случаях обращаемся в одну проверенную частную клинику, но с их расценками часто туда не находишься. Я согласна заплатить адекватную цену в обычной поликлинике, только бы отношение и уровень специалистов был бы повыше. А то без денег, хоть ложись и помирай. Последний раз на приеме врач отправлял всех пациентов за шпателями в аптеку, чтобы горло посмотреть!!!
#5
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 May 2014 - 08:02
Видать на бумаге только хорошо, а в итоге у нас обслуживание медицинское катится все ниже и ниже. Не понимаю почему набора нет в институты? Зачем большие конкурсы делать? Врачей если не хватка, так надо завлекать чем то, снизить требования на конкурс. Уже конечно потом отчислять двоечников, а то такой врач на лечит так что опытные не вылечат. Я вот не понимаю, это что, так разворовывают бюджет страны? Ведь на медицину столько заложено в бюджете что кажется каждому по доктору приставят.
#6
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 June 2014 - 18:01
Вообще расходы на все социальные службы постоянно урезают по всей стране, и проблемы в том или ином виде существуют во всех государственных больницах. Но здесь сильно зависит от активности жителей. Конечно, в одиночку трудно чего-нибудь добиться, но пытаться можно и нужно. Во первых, нужно обращаться в страховую компанию, с требованием разъяснить, почему не оказываются гарантированные услуги. Надо не стесняться обращаться к медицинскому начальству, правда оно часто прячется. У нас в городе они, например, боятся, когда люди начинают жаловаться в краевой центр, и стараются до этого не доводить. В любом случае надо активнее отстаивать свои права, за нас это никто не сделает. А для этого нужна элементарная правовая грамотность, и здесь интернет - первый помощник.
- kovdor это нравится
#7
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 June 2014 - 02:09
Всем доброго времени суток. Могу поделится какая у нас медицина это просто жесть тут недавно в администрации становится человеку плохо короче у него тромб в крови звонят в скорую приезжает врач без чемодана тока с препаратом давление мерить, ну это еще не все у меня маму лечили от сердца , а ее все хуже короче отвезли мы ее в город заплатили денег прошла она обследование оказалось что у нее желудок болит и ее все го надо было посидеть на диете корочи не больница, а здание для убийства людей.
#8
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 September 2014 - 06:25
Действительно, автор задел такую "больную" тему. У нас тоже что-то не понятное творится в медицине. Все платное, к врачу на приём надо идти и что-то надо покупать - бахилы, перчатки...! Отношение врачей пока нормальное к посетителям. А нагрузка на мед. персонал - не человеческая. Сплошь и рядом объединения и сокращения. И самый больной вопрос, это цены на лекарства. Ужас! Как говорят, что дешевле умереть, чем лечиться.
#9
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 September 2014 - 10:09
Насколько я успел заметить, высказывания о нынешней медицине примерно одни и те со всего постсоветского пространства... Да, в мегаполисах не так всё убого и трагично, как в провинциях, но тоже приятного мало. А в целом - картина медицины, ушедшей от "советских" принципов построения и финансирования, но так и не пришедшей к чему-то определённому. В принципе итог закономерен.
Явно поспешили, мне кажется, с переходом на страховой принцип финансирования здравоохранения. Тем более что и на Западе вокруг страховой медицины до сих пор ломают копья, и не везде страховой принцип главенствует. Невысокая зарплата значительной части медперсонала тоже улучшениям не способствует, хотя в последние годы сделано много. Некоторые категории и получать стали гораздо больше, и квартирами их заманивают в провинциях, и многим другим. Но в целом не слишком богатое общество не может сделать богатой и престижной эту профессию, давайте уж честны будем...
Насчёт того, что мол в вузы надо брать чуть ли не каждого - с этим не согласен категорически! Ну не будет из них врачей толковых, хоть тресни! Большинство просто не будет работать по специальности, при необходимости лишь козыряя дипломом врача. А с теми, кто будет, ещё хуже: именно такие и превращают посещение больницы или поликлиники в "смертельный номер"...
Вообще, в этом деле я за "кастовость". Моё личное наблюдение, да и знание всего этого чуть-чуть изнутри (мать была медиком, медик родная сестра, по линии жены - целое семейство врачей). Врачами должны становиться дети врачей! Преференции таким семьям! Эта профессия - как раз для семейных кланов! Вот младшая девчушка из семьи нашей родни поступила нынче в медицинский институт - наш, местный, хотя по баллам проходила и в питерский. Так я к этому будущему медику пойду без опаски и бестрепетно вручу ему свою жизнь - потому что знаю её отца, реаниматолога, возвращавшего буквально с того света не одного человека. Знаю её мать, тоже медика. Знаю их отношение к своей профессии. Ну, и девчонку эту знаю, и знаю, что ей сам Бог именно врачом прописал быть - просто по душевной доброте, отзывчивости, умению сострадать. Да и упорству. Потому что учиться должным образом медицине - это, скажу, дело не самое простое.
А потому давайте всё же поблагодарим тех людей, что вопреки всему и несмотря ни на что всё же продолжают исполнять свой долг - как могут, как позволяют им обстоятельства. Пусть таких и осталось немного, но они всё есть, я вас уверяю.
- kovdor это нравится
#10
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 September 2014 - 13:51
Сейчас во всем мире к сожалению медицина приравнивается к бизнесу. Причем именно для того что бы зарабатывать деньги, и причем чем больше тем лучше. Так как это беспроигрышный вариант, ведь свое здоровье и жизнь все очень ценят. Этим и пользуются все мировые медицинские корпорации, которые выпускают лекарства. И поэтому шанс вылечится есть только у того кто имеет большое количество денег. А остальным как повезет, с болезнью ну и теми средствами что есть на кармане. И такое наверное происходит практически везде и не только у нас.
#11
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 September 2014 - 14:02
Да. сейчас куда не пойди - везде нужны деньги
И даже те же бесплатные поликлиники, и врачи - везде им надо дать на лапу.
Как это ужасно выглядит. Как будто они без денег и лечить то не будут.
#12
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 September 2014 - 22:54
Вот и со мной случилась такая фигня. Причём дело-то совсем фуфловое - зуб вырвать, канал прочистить не в состоянии! Это в Украине!.. С её количеством платных клиник! Я в одну такую пришёл, мне часть зуба удалили, верхнюю часть. А чтобы убрать остальную часть и удалить нерв - необходимо дополнительное оборудование и деньги. Ну как же без них! Всего пару лет назад зуб вырвали, канал прочистили, десну сложили - и получилось капитально, и взяли всего ничего, чуть больше стольника... А тут... И за рентген вывалил, и за удаление. И за чистку канала ползарплаты требуют! Это что же получается, два зуба полностью удалить - это всю зарплату дантистам нести, что ли?.. Так получается?..
... Вот уж действительно, традиционной медицине хана. Это уж точно.

#13
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 September 2014 - 12:52
Сейчас болеть невыгодно, и даже на тот же больничный ходить. Я вот лично за свой большой опыт работы не разу не был на больничном, а кто ходил, тот говорит, что ничему они там не лечат, наоборот, только колечат.
Так и сейчас, у меня у отца астма, но пока не заплатили,даже и обследование не стали делать
#14
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2015 - 04:01
Да уж, говорить о нашей медицине - только нервы себе трепать. С одной стороны министерство сокращает количество больниц, поликлиник. И причины находят вроде бы правдоподобные. С другой - выпуск врачей из институтов довольно таки не маленький.Да только что это за врачи! Посмотрите, кто учится в мед.вузах? Те, у кого папы-мамы бизнесом занимаются, у кого деньги есть. На гос.обеспечение поступают единицы, так как мест очень мало. Да и там бесплатное обучение стоит от 3 до 10 тысяч зелеными. Простому человеку где взять такие деньги? В итоге получаем врачей, которые простуду с аппендицитом путают, диагноз точный поставить не могут.Какое уж тут лечение. Бабки, которые травками лечат, и те в медицине больше разбираются. Вот и думайте, если заболели, к кому обращаться - к врачам-рвачам или к бабкам. Или просто заворачиваться в белую простынку и ползти потихоньку на кладбище.
#15
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2015 - 13:33
Качество медицины по странам СНГ серьезно ухудшается. Причин этого негативного явления очень много. То что в скором времени она будет более дорогой и не качественной многим понятно. Кроме того международные корпорации, которые выпускают лекарства. активно осваивают новые рынки. Так как Европа и СШа для них уже можно сказать пройденный этап. Сейчас их задача "подсадить" на лекарства (антидеприсанты, антибиотики и многое другое) страны СНГ, что у них довольно хорошо получается. Им хорошие врачи не выгодны, так как прибыли падают из-за этого (хронические больные покупают больше лекарств).
#16
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2015 - 23:07
Качество медицины по странам СНГ серьезно ухудшается. Причин этого негативного явления очень много. То что в скором времени она будет более дорогой и не качественной многим понятно. Кроме того международные корпорации, которые выпускают лекарства. активно осваивают новые рынки. Так как Европа и СШа для них уже можно сказать пройденный этап. Сейчас их задача "подсадить" на лекарства (антидеприсанты, антибиотики и многое другое) страны СНГ, что у них довольно хорошо получается. Им хорошие врачи не выгодны, так как прибыли падают из-за этого (хронические больные покупают больше лекарств).
Не знаю, как в других странах СНГ, а у нас она уже достигла заоблачных высот.Хоть правительство пытается как-то сдержать цены хотя бы на такие лекарства, как парацетамол, карсил, но-шпа и др. Кроме того выпуск лекарств отечественного производства набирает обороты. Но и у нас, как и везде, в здравотделах сидят бизнесмены, для которых здоровье людей не важно.Для них важен их бизнес и поэтому на местах цены взмывают быстрее доллара. А что касается врачей, так кто при такой зарплате да еще и с задержками будет здесь работать. Вот и уезжают хорошие, толковые врачи на Запад, в Америку, даже в Африку. А те, кто дипломы купил,(а таких тоже не мало) - это бестолочь, для которых клятва Гиппократа - пустой звук.Так что нас подсаживать на импортные лекарства не надо. Мы и без них скоро ласты завернем.
#17
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 March 2015 - 10:30
Про другие регионы говорить не буду, расскажу, что происходит у нас в Крыму. во-первых аптеки стоят полупустые, обычный парацетамол или корвалол нынче большая редкость, предлагают только "фирменные" препараты по заоблачным ценам. Недавно вся семья переболела гриппом, так лечение обошлось в кругленькую сумму. Чтобы попасть к врачу (особенно к педиатру или какому-нибудь узкопрофильному специалисту) нужно заранее прийти и взять талончик. Вот к примеру, чтобы взять справку о том, что моя дочь болела, а теперь здорова и может посещать школу, не пришлось брать талончик на прием к врачу сразу же, как только она заболела...Это нормально?! Как врач объясняет, это сделано для удобства родителей...А вот если тебе очень срочно нужен врач и у тебя нет талончика на сегодня, то есть кабинет дежурного, только там вечная очередь человек в 40-50...Про такие процедуры как УЗИ и подобное, я вообще молчу, сейчас очередь уже на конец апреля, хочешь вне очереди- плати, хотя все врачи кричат, что они сейчас взяток не берут...У моей знакомой с месяц назад "приключилась" язва, так она кучу денег отдала на "без очерёдные" обследования, хотя и полис есть, и все остальное...
#18
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 March 2015 - 23:38
Вот уж действительно "бесплатная" медицина! Куда ни пойди, к любому врачу, все обходится в немаленькую копейку. Врачи взяток не берут в нашей больнице, у них это называется иначе: добровольная помощь больнице. Кроме того анализы бесплатные, только надо купить спирт, перчатки, вату, шприцы. А недавно муж мой получил травму, пришлось срочно ехать в больницу зашивать. Тоже бесплатно, но взяли нитки, спирт, фурацилин, вату, бинт,перчатки 3(!) пары, пластырь.В общей сложности нам это все обошлось в 130 гривен. При этом спирт взяли 200гр бутылочку.Ну сколько там ушло, что бы промыть рану, все остальное осталось у них. И сколько таких больных за день проходит! И попробуй что нибудь сказать - на такую грубость нарвешься...
#19
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 March 2015 - 00:28
В общем ситуация в разных странах бывшего СССр довольно плачевная. Я так понимаю сейчас некая переходная форма платно-бесплатной медицины. Общее качество стало намного ниже. Теперь лучше не болеть, так как никто не гарантирует позитивный результат лечения. Также надо обзаводиться хорошими знакомыми врачами. Ну и конечно же, иметь финансовый неприкосновенный запас на всякий случай. Лекарства и лечение могут быть достаточно дорогими.
#20
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 March 2015 - 00:35
Если и не умерла медицина, то не далеко до её конца. Не скажу, что у нас закрывают массово больницы и поликлиники, но понемножку их количество с годами уменьшается. При всём при этом людей в поликлиниках постоянно настолько много, что кажется, что очередь вообще не выстоять. Как-то раньше очереди были, но если пришёл к врачу скорее всего ты к нему попадёшь в этот же день, а сейчас ещё надо чтобы повезло или приходить занимать очередь с утра, пока ещё темно и стоять неизвестно сколько. По записи к некоторым врачам можно попасть, например, через месяц, что вообще считаю полным бредом. Ведь если человеку сейчас надо идти и лечиться, ему через месяц уже может и помощь не нужна будет, потому что либо уже поздно будет, либо сам вылечится. Правда, можно и заплатить за приём, тогда ещё можно более менее быстро пройти к врачу. Платные центры есть, но не знаешь как ещё там залечат, спецы аж ужас и там тоже есть. Одно радует - ещё попадаются и молодые дарования, которые могут на самом деле лечить, но это скорее редкость.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат
Чат
|