Подиум под динамики
Автор
Пират
, 17 Aug 2013 16:35
Сообщений в теме: 11
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 August 2013 - 16:35
Немного тюнингую свою тачку... И сейчас собираюсь делать обтекаемый подиум под динамики.
Пробовал вырезать из дерева - получается очень криво, пробую вырезать из пенопласта - звук, очень тошный, хотя работать с пенопластом намного удобнее чем с деревом.
Может есть, какой то аналог пенопласта, из чего можно делать подиум?
Спасибо.
Пробовал вырезать из дерева - получается очень криво, пробую вырезать из пенопласта - звук, очень тошный, хотя работать с пенопластом намного удобнее чем с деревом.
Может есть, какой то аналог пенопласта, из чего можно делать подиум?
Спасибо.
- это нравится
Просто Пират.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 August 2013 - 16:38
Здравствуйте.
В форме из пенопласта, действительно звук ничтожный. А вот в дереве звук - отличный, и басы четче.
Могу предложить использовать монтажную пену, она легко поддается каким либо вырезанием, хоть нажом, хоть лобзиком. Да и потом, оптинуть тряпкой, и будет классно смотреться.
В форме из пенопласта, действительно звук ничтожный. А вот в дереве звук - отличный, и басы четче.
Могу предложить использовать монтажную пену, она легко поддается каким либо вырезанием, хоть нажом, хоть лобзиком. Да и потом, оптинуть тряпкой, и будет классно смотреться.
Без комментариев.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 August 2013 - 16:56
О, что то я сам не допер до такого...
Спасибо за идейку, обязательно попробую.
Спасибо за идейку, обязательно попробую.
Просто Пират.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 August 2013 - 17:59
А может проще купить этот самый подиум?
Они продаются под любую марку машины. Стоит он не много, от 150 рублей.
Они продаются под любую марку машины. Стоит он не много, от 150 рублей.
Я люблю тебя!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 August 2013 - 18:07
Цитата (Катя)
Просто Пират.
Гость_RUDA_*
Отправлено 18 August 2013 - 02:49
У меня друг сделал из дерева, всё обшил замшей получилось обалденно. Он фанат качественного звука и лучше дерева ничего нет считает он, никакой пластик и пенопласт не заменит дерево. Там он разместил дополнительно усилитель,сабвуфер и упаковал аккуратно кабеля. Смотрится красиво звук обалденный, что ещё надо. Так что я за дерево пусть и трудоёмко зато качественно.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 August 2013 - 05:10
Замш и дерево - отличное сочитание. Я хочу себе из замша кресла...
RUDA, если можно выложите фотку подиума, любопытно посмотреть выполненую работу.
RUDA, если можно выложите фотку подиума, любопытно посмотреть выполненую работу.
Без комментариев.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 August 2013 - 05:23
RUDA, а может вы тогда расскажите, как ваш друг выпиливал из дерева формы?
Какой инструмент использовал? Все таки я тоже хочу корпус из дерева, может потренируюсь, да получится. Кстати с монтажной пеной еще проще работать чем с пенопластом, но звук не такой как в деревянной коробке, но все ровно лучше, чем в пенопластовой.
Какой инструмент использовал? Все таки я тоже хочу корпус из дерева, может потренируюсь, да получится. Кстати с монтажной пеной еще проще работать чем с пенопластом, но звук не такой как в деревянной коробке, но все ровно лучше, чем в пенопластовой.
Просто Пират.
Гость_RUDA_*
Отправлено 19 August 2013 - 00:54
Алексей, Пират, Сожалению друг в данный момент в отпуске . Выпиливал он все сам собственноручно, правда все размеры он нашел в сети под именно свой автомобиль , аппаратура у него дорогая даже все наконечники на кабелях позолоченные, денег вбухал немало ну зато звук в авто сейчас незабываемый.
получилось у него что-то типа такого "фото с сети"
Сабвуфер что-то типа такого тоже корпус делал из дерева , только потоньше что-бы больше места было.
Так что если приложить рки все получится и себе в удовольствие.Удачной работы.
[attachment=5:3958479.jpg]
[attachment=6:s3832421.jpg]
получилось у него что-то типа такого "фото с сети"

Сабвуфер что-то типа такого тоже корпус делал из дерева , только потоньше что-бы больше места было.

Так что если приложить рки все получится и себе в удовольствие.Удачной работы.
[attachment=5:3958479.jpg]
[attachment=6:s3832421.jpg]
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 August 2013 - 06:16
Конечно лучше увидеть проделанную работу друга, чем фотки из сети, ну да ладно.
Ездила в автосервис и пока крутили мою машинку, ходила, смотрела работу сервиса. Один мужик там как раз выливал в форму эти самые колонки, что за материал, я не знаю, но точно не дерево. Проделанные работы выглядят его красиво.
Вставлял он эти колонки на передние двери. Если кону интересно могу скинуть адрес сервиса, хотя наверно в каждом автосервисе делают такое на заказ.
Ездила в автосервис и пока крутили мою машинку, ходила, смотрела работу сервиса. Один мужик там как раз выливал в форму эти самые колонки, что за материал, я не знаю, но точно не дерево. Проделанные работы выглядят его красиво.
Вставлял он эти колонки на передние двери. Если кону интересно могу скинуть адрес сервиса, хотя наверно в каждом автосервисе делают такое на заказ.
Мир прекрасен!
Гость_RUDA_*
Отправлено 23 August 2013 - 18:55
Цитата (Ирина)
Наверное что-то типа стеклопластика , если в форму заливали сколько такая работенка ему обошлась? если в курсе конечно.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 August 2013 - 09:05
Такая работа стоит немного больше чем купить в магазине и установить самому все приблуды.
Я не понимаю разницу между ручной работой и купеной в магазине, поэтому лучше купить готовое и установить самостоятельно, если конечно есть опыт.
Я не понимаю разницу между ручной работой и купеной в магазине, поэтому лучше купить готовое и установить самостоятельно, если конечно есть опыт.
Halp My!