Центр занятости
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 November 2013 - 16:44
И вот хочется задать вопрос: а каковы условия у этого центра занятости?.. Сколько платят пособия в Украине? И сколько можно искать работу и состоять на учете?.. Может ли моя подработка в Интернете повлиять на размер и выплату пособия в целом? И сколько в месяц нужно ездить отмечаться?..
- clammaclied, и это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 November 2013 - 18:11
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 November 2013 - 10:35
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 November 2013 - 11:24
Желаю что-бы все!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 December 2013 - 20:15
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2014 - 14:23
Про условия на сегодняшний день в центре занятости знаю по своему опыту, т.к. стояла на учете 2 месяца назад. Если встал на учет по сокращению штатов, то 3 месяца получаешь среднюю зарплату с последнего места работы. Затем по закону должны пол-года платить от среднего заработка то-ли 90%, то-ли 70%, но не более прожиточного минимума. Выходит не более в среднем 5000 руб. Если встал на учет по собственной инициативе, то получать будешь всего 1 тыс. руб. и то всего 6 месяцев. Затем 6 месяцев не получаешь ничего, но если продолжаешь отмечаться 2 раза в месяц (через 2 недели), то потом опять 6 месяцев платят по 1 тыс. руб. Работу тебе подыскивают и дают направление, но если отказался от предложенного места 2 раза, то приостановят выплату пособия (точно не помню на 1 или 3 месяца). Вот такие условия! Предложить могут даже временную работу и отказ от нее тоже будет засчитан, как отказ от работы. Думаю на Украине условия не лучше. Лучший способ - настроиться на позитив и искать работу самому, а не надеяться на халяву!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2014 - 14:59
Да-да. Я это уже понял.Про условия на сегодняшний день в центре занятости знаю по своему опыту, т.к. стояла на учете 2 месяца назад. Если встал на учет по сокращению штатов, то 3 месяца получаешь среднюю зарплату с последнего места работы. Затем по закону должны пол-года платить от среднего заработка то-ли 90%, то-ли 70%, но не более прожиточного минимума. Выходит не более в среднем 5000 руб. Если встал на учет по собственной инициативе, то получать будешь всего 1 тыс. руб. и то всего 6 месяцев. Затем 6 месяцев не получаешь ничего, но если продолжаешь отмечаться 2 раза в месяц (через 2 недели), то потом опять 6 месяцев платят по 1 тыс. руб. Работу тебе подыскивают и дают направление, но если отказался от предложенного места 2 раза, то приостановят выплату пособия (точно не помню на 1 или 3 месяца). Вот такие условия! Предложить могут даже временную работу и отказ от нее тоже будет засчитан, как отказ от работы. Думаю на Украине условия не лучше. Лучший способ - настроиться на позитив и искать работу самому, а не надеяться на халяву!
Моя сестра стояла на учете в украинском центре занятости. Первые выплаты составляли 400 гривен. Потом, спустя некоторое время сумма упала до 250 гривен. Но это всё фигня, так как работу ей предлагали несвойственную. Так же как и оператору ПК могли предложить работу грузчика или дворника... Это не дело, ей-богу, не дело!..
Лучше уж тогда дома сидеть, своё хозяйство держать.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 April 2014 - 20:57
Здравствуйте.Я то же стою в центре занятости.В Украине.Два раза в месяц мне назначают прием-один раз на семинар иодин раз к специалисту.У них там все строго.Если один раз пропустишь прием без уважительной причины-снимают довольно крупную сумму.Так как я после универа нигде не работала,то мне назначили-544гривны в месяц.А Вообще поищите ответ в поисковике.
____________________________________________________________________________________
В дальнейшем ответы типа "поищи в Интернете" или "погугли" приниматься не будут, и будут приравнены к оффтопу. Подробнее об этом читайте здесь
модер. lancuster
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 May 2014 - 21:14
Я знаю,что раньше в центре занятости могли послать на переучение или на повышение квалификации,ну а сейчас нужно найти работодателя,который даёт справку о том, что он, после вашего переобучения, возьмет вас к себе на работу .После этого центр занятости посылает вас на бесплатное переобучение.В случае ,если ваш работодатель передумал вас брать на работу -то он обязан выплатить центру занятости ту сумму ,которая была оплачена за ваше обучение.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 May 2014 - 15:16
Везде примерно одинаковые условия, ведь мы братские страны, и у нас примерно одинаковые пенсии, и выплаты по безработице. Как прошедший весь круг безработного могу рассказать точно. Платят нормально только по сокращению . Три месяца. А точней , месяц выдают двойную среднею зарплату, потом месяц еще по среднему, потом начинают снижать, максималка в России, чуть болььше 6 тыс, платят пол года, потом начинают убавлять, через полтора года не платят ничего, пол года можешь там стоять и ничего не получать, или искать на пол года работу. Ели ничего не нашел, тебе начинают потом платить сущие копейки, 1100 р в месяц. Ну на хлеб хватит )))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 May 2014 - 20:49
Нет. Так дело не пойдёт. Это неправильно, когда платят так мало. В Украине платят первое время 400 гривен. Три месяца вроде. Потом снижают эту сумму вдвое. В итоге что первое время, что потом - не хватит денег даже на коммунальные услуги, не говоря уже о хлебе.Везде примерно одинаковые условия, ведь мы братские страны, и у нас примерно одинаковые пенсии, и выплаты по безработице. Как прошедший весь круг безработного могу рассказать точно. Платят нормально только по сокращению . Три месяца. А точней , месяц выдают двойную среднею зарплату, потом месяц еще по среднему, потом начинают снижать, максималка в России, чуть болььше 6 тыс, платят пол года, потом начинают убавлять, через полтора года не платят ничего, пол года можешь там стоять и ничего не получать, или искать на пол года работу. Ели ничего не нашел, тебе начинают потом платить сущие копейки, 1100 р в месяц. Ну на хлеб хватит )))

Такие перспективы, естественно, никому не нужны. Поэтому остается или уезжать за границу, или там работать...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 May 2014 - 16:41
Мне не приходилось пользоваться этой услугой. Знакомый мой рассказывал, что там тоже присутствует коррупция. Можно и не ходить отмечаться, только вовремя оплати эту услугу. Конечно, государство здесь не причём, оно старается как-то поддержать тех, кто попал в такую ситуацию, а чиновники на этом зарабатывают. Это не есть хорошо. Центр занятости многим помогает с трудоустройством, но не всем, к сожалению. У них там свой план о выполнении - на бумаге и только.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 May 2014 - 14:27
Мне не приходилось пользоваться этой услугой. Знакомый мой рассказывал, что там тоже присутствует коррупция. Можно и не ходить отмечаться, только вовремя оплати эту услугу. Конечно, государство здесь не причём, оно старается как-то поддержать тех, кто попал в такую ситуацию, а чиновники на этом зарабатывают. Это не есть хорошо. Центр занятости многим помогает с трудоустройством, но не всем, к сожалению. У них там свой план о выполнении - на бумаге и только.
Ну у нас там поставили стеклянные окна, двери, все видно, деньги не сунешь, все просматривается еще и видеокамерами. Найти работу могут конечно многие но не все. Хорошую работу не выкладывают в центр занятости. Ее разбирают еще на подступах, мне так и сказала инспектор, нет знакомых , хорошую работу не найдешь. А тем более тем кому за 40 , только дворником или сторожем. Все, приехали. Кому за 50 и с инвалидностью, то и сторожем не возьмут.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 June 2015 - 00:15
Я сам никогда не ездил в центр занятости и не становился там на учет. Но у меня есть друг, который пользовался этой возможностью. Хочу сказать что получал он в месяц около 3 тысяч гривен, это при том что на предыдущей работе зарплата у него была более 5 тысяч. Я так понял с его рассказов, что сумма ежемесячной выплаты равняется примерно половине от зарплаты последнего места работы. Центр в течении полугода ищет вам варианты работы по вашей профессии и если вы не находите подходящую, вам перестают платить. То есть вам предлагают варианты, а вы отказываетесь и тогда вас лешают выплат. На счет подработок, если они не официальные, ничего он не говорил. Видимо можно, главное чтоб вас официально не устраивали.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 June 2015 - 23:47
Выплаты для людей, которые состоят на учете в Государственной службе занятости зависят от нескольких факторов. Первый и самый главный, конечно это зарплата на предыдущей работе. С последнего места работы вы приносите справку о полученом доходе за последние 6 месяцев. Далее, если Вы уволились по собственному желанию, Вы не можете стать на учет на протяжении 3 месяцев. Если уволились по обоюдному согласию - можете на следующий день подавать документы. Размер выплаты уменьшается со временем. Если мне не изменяет память, то по Закону, если человек имеет более 10-ти лет трудового стажа - первые выплаты ему начисляются в размере 80-ти% от среднего дохода за последние 6 месяцев без вычета налогов ("грязная зарплата"). В дальнейшем процент уменьшается и снимают с учета по истечению года.
Ну, по крайней мере, это по украинскому законодательству, насколько я помню. Может, какие нюансы поменялись...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 August 2015 - 00:09
Лучше всего подойти по месту и все узнать. Сейчас очень многое меняется и то, что было актуальным вчера, сегодня не действует. При поиске работы надо пробовать разные варианты. Центр занятости - это один из них. Не думайте что они будут долгое время выдавать пособие, думаю несколько раз предложат разную работу, а потом укажут на дверь. Сейчас у них многое поменялось в не самую лучшую сторону. Удачи в поисках работы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат
Чат
|