У многих из нас есть деньги, которые мы копим на какие-то покупки или же просто откладываем. Так вот мне интересно, а где вы их храните? У меня была ситуация, когда в доме хранилась крупная сумма денег. Честно говоря я не очень переживала за их сохранность, и мыслей о том, чтобы открыть счет в банке у меня не появлялось. А вот в разговоре со знакомыми я узнала, что они спокойно доверяют свои накопления банку и получают за это проценты. Держите ли вы свои денежки в банке? А если и доверяете какому-то банку, то поделитесь, что это за банк.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 November 2013 - 09:58
Anet
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 November 2013 - 12:12

Но я в последнее время всё меньше доверяю банкам. Первый случай, который пошатнул доверие банков - это случай с Вебмани в Украине. Всё обставили таким образом, будто бы Вебмани отмывал деньги. Хотя на самом деле всё было честно и прозрачно. Просто хапнули денег - 60 миллионов гривен - со счетов клиентов, и засунули себе в карман. Ну, образно говоря...

Второй случай - это вчерашние разборки с "Мастер-Банком". Многие люди получали свою зарплату на пластиковые карты этого банка. Кто-то хранил деньги, а кто-то и вкладывал ради бонусов на счёт... Всё рухнуло в один момент, когда наконец, где-то с шестого или с седьмого раза таки удалось уличить их в махинациях и закрыть эту лавочку...
Ну, в общем, моё отношение к банкам вы знаете.

P. S.: опять же, из-за ситуации с Вебмани я теперь вынужден выводить деньги через интернет-обменники за определенный процент... А это не очень выгодно, если сравнивать 1,8% от вносимой суммы - и 7,8% сейчас.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 November 2013 - 13:39
Желаю что-бы все!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 November 2013 - 14:55
Anet
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 November 2013 - 20:14
Вроде с одной стороны и выгодно, а с другой страшно, мало-ли банк "лопнет". Тут понятное дело что нужно брать банк который уже имеет "имя", и работает не один год. А где гарантия что такой банк так-же в один прекрасный момент не разорится? Нету. Так что остается то и делать, что деньги в кошельке хранить...
Хотя в банке они продержались бы дольше, да и процент бы капал.. Вот и думай-гадай, стоит или не стоит...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2013 - 00:01
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2013 - 17:04
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2013 - 18:23
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 November 2013 - 11:38
Если он меньше 700.000 рублей то находится в безопасности. Плюс какой-то доход приносит в отличие от "подматрасных".
Есть более продвинутые варианты, вроде обезличенных металлических счетов, где деньги хранятся в виде драгоценных металлов.
Или купите инвестиционные монеты или слитки драгоценных металлов, если счетам не доверяете.
Можно вложиться в паевой инвестиционный фонд (ПИФ), там доход будет больше, но есть возможность понести убытки,
если ценные бумаги будут падать в цене.
На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 November 2013 - 23:50
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 November 2013 - 00:20

ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 November 2013 - 07:08
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 November 2013 - 09:33
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 November 2013 - 19:16
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2013 - 14:11
Поэтому хранить нужно не в матраце, а в банке или же куда-то их инвестировать. Инвестировать без потерь можно в недвижимость, но для этого нужна большая сумма денег. Банк является универсальным способом сохранения денег от инфляции.
А использовать для хранения денег лучше банки которые не лопнут в один прекрасный момент. Поэтому сбербанк подойдет лучше всех остальных.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2013 - 17:44
А лучше всего вложить в недвижимость. Она и прибыль принесет в случае ее сдачи и поможет сохранить ваши сбережения.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 December 2013 - 07:50
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 December 2013 - 16:39
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 December 2013 - 09:06
ВТБ24 мне тоже больше внушает доверие, но хранить деньги на счету все-таки страшновато. Хотя, как мне сказали, хранение средств на карте и на счету - разные вещи. Если открыть депозит, то вроде бы понадежнее как-то. Да и мобильный банк - очень удобный инструмент для мошенников.
Anet
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 December 2013 - 07:01
Темы с аналогичным тегами финансы
Общий тематический раздел →
Финансы. →
Банк →
Депозитный вклад в банкеАвтор workors , 20 Apr 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0