Сухие завтраки
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 November 2013 - 08:28
С одной стороны очень вкусно и есть до обеда не хочется. Но вот интересно вредны ли они? Может лучше завтракать обычной кашей, а не обработанными зернами быстрого приготовления?
Кто не понял - "космостарс" это такие шоколадные шарики, которые нужно залить молоком или водой и получится каша.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 November 2013 - 09:51
А всё из-за чего? Из-за банального нежелания готовить, вы тем самым подвергаете своё здоровье опасности. Вероятность получить гастрит вырастает во многократ, если вы станете есть не то, чтобы сухомятку - еду, которая впитывает влагу...

Вы почитайте, что на упаковке написано: "можно есть сухим"... Кто вообще догадался есть сухомятку (тем более высушенную), не запивая её хотя бы водой?!. Попадая в организм, вся эта сушь вбирает в себя всю влагу внутренних органов, в том числе желудка, и там же и разбухает, как губка. А желудку вода нужна особенно!.. Вот и подумайте, насколько эта "пища" полезна...

ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 November 2013 - 10:16
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 November 2013 - 10:49
Но это хоть натуральная пища. А все эти сухие каши, которые заливаются водой, которые не варятся - они вообще неизвестно каким макаром были высушены. Может, Silica Gel использовали, чёрт их знает... Но это не еда - это как комбикорм для КРС. Кормешка на убой, другими словами. Лишь бы массу набрать. А откуда, как, с чего, есть ли в этих сухих кормах какая-либо польза - это никого не волнует...
Как гласит реклама: "мы это не едим - мы это продаем!"...

ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 November 2013 - 12:52

Но например овсяные хлопья? Или мюсли с изюмом или курагой, или и тем и другим. Они что тоже вредны? Мне кажется должны быть не менее полезны чем обычная каша, а то может и полезнее.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 November 2013 - 13:10

Знаете, нынешняя продуктовая индустрия диктует нам свои условия. А условия предельно просты - верить словам, глазам, ушам... А значит, верить в то, что та или иная дрянь сделана из натуральных продуктов. А натуральные вроде как отстой - потому что долго не хранятся, воняют, блеклые и т.п.. Верить нельзя никому!.. И если сказано, что то или иное молоко прошло обработку - означает, что его попросту обезвожили и добавили различных загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и прочей химии.
Наш человек, глядя на огромные фабрики и заводы, машинально вбивает себе в голову, что всё делается стерильно и натурально. Стерильно - может быть. Натурально - нет. Про натуральные продукты в таких странах, как Россия и Украина, можно забыть. Никакого мяса в тушенках, никакого молока в пакетах с молоком. Всё натуральное выносится простыми людьми на рынок и продается, либо скупается оптом каким-нибудь частником и поставляется более выгодным клиентам с большими кошельками...

ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 November 2013 - 20:30
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 December 2013 - 08:28
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 December 2013 - 20:05
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 March 2014 - 18:21
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 March 2014 - 10:15
У меня супруга иногда себе по утрам молоком что-то заливает. Что именно сказать не могу, не ел сам. Но ей нравиться, а если есть не каждый день, то вреда скорее всего не будет. Лично я привык с детсва пить ччай или кофе и обязательно с бутербродом. Причем не с чем попало а со сливочным маслом. Может это вредно, но меня так приучили)))На счет натуральности полностью согласен. А вот на счет стерильности нет. На наших заводах о стерильности не может быть и речи. Не верю я в это.
Кошмар! Ещё и молочком! Молоко - это вообще-то не видовая пища человека! Никто в животном мире не питается молоком другого животного во взрослом состоянии. Не проще ли просто сеъеть парочку бананов? Чай с бетрбродом да ещё со сливочным маслом - это вообще не еда. Кофе - самый главный ядовитый продукт! ВОт от чего надо в первую очередь отказываться - так это именно от кофе!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 March 2014 - 22:13
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 March 2014 - 22:03
Про вред мюслей с молоком не согласна с Вами, Альберт. По-моему, молочные каши, в том числе и мюсли, гораздо лучший завтрак, чем бутерброд с колбасой, непонятно из чего сделанной, да еще, наверное, с маслом. Тут я с Вами согласна - вот уж действительно вредные продукты. Но против кофе Вы тоже зря ополчились. Кстати, о вреде и пользе кофе однозначного ответа нет среди медиков и среди диетологов. А у меня традиционный английский завтрак -"Овсянка, сэр!". Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении. Я добавляю изюм, курагу, мед.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 April 2014 - 23:54
Дешевле, сердитей и уж точно в разы полезней будет утренняя овсянка, сваренная хоть на воде, хоть на молоке. Для разнообразия можно сдобрить её горсткой сухофруктов /
цукатов / орехов. Вместо сахара приветствуется мёд. Более шаловливый вариант - шоколадная крошка. Долго не могла себя приучить к такому завтраку, куда привычнее было бутерброды уплетать перед работой, но желудок начал позиции сдавать... А про молоко - весьма спорная теория, однозначно.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 April 2014 - 15:32
Действительно полезней будет обычная простая овсянка. Только конечно не быстро варимая, а обыкновенная, требующая варки. Тогда какой то толк и польза будет от этой еды. И вообще к завтраку надо подходить намного серьезней. Если конечно хотите сберечь надолго свое здоровье. Не даром говорят завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Очень точно подмечено, не зря такое сказали, при чем очень давно.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 April 2014 - 15:48

Уж лучше, как по старинке: термос, тормозок, герметичная коробка. И в ней - самая полезная - НАТУРАЛЬНАЯ ЕДА!

ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 April 2014 - 13:40
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 April 2014 - 18:51
А мои дети тоже почему-то отказались от сухих завтраков. В гостях попробовали, им и не понравилось. Я даже не стала вдаваться в подробности, что им так не по вкусу пришлось. Зато младший ребенок очень к кашам неравнодушен, я их варю исключительно на воде. Готов их каждый день есть. А старший любит вареные яйца. Тоже считаю, вполне нормальная пища. Ну и сметана на завтрак с куском серого хлеба - вот такой у нас быстрый завтрак. Времени на его приготовление уходит минута, а польза ощутимая. К тому же сытно и вкусно. Ничего не скажу о молоке, вроде бы и не подходящая пища, тоже читала об этом, но дети любят, правда пьют его не каждый день. А вот кофе - очень спорный продукт. Профессор Неумывакин - врач, народный целитель, имеющий свой медицинский центр, и вообще известная личность, даже советует пить кофе в небольших количествах.
Anet
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 April 2014 - 13:00
Как по мне так самый лучший выбор для завтрака - это обычная овсяная каша, или смесь овсяных хлопьев и других злаков. Во-первых это очень вкусно, особенно если заправить по вкусу сахаром, медом, яблоками, изюмом, курагой и еще многим другим: что кому ближе по вкусу. Как известно завтрак должен по калорийности составлять 25% дневного рациона. А так как в овсе и злаках много медленных углеводов они сторицей покрывают энергетические потребности организма на первую половину дня до обеда. Так, что всем советую с утра заправляться овсянкой и будет вам счастье!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 April 2014 - 17:02
Я всегда придерживался правила-употреблять в пищу то, что тебе в данный момент хочется. И вот что заметил: вот купил в красивой упаковке какой-нибудь тот же сухой завтрак - вроде вкусно. Один раз поел, второй, а на третий уже не хочется. И так со всеми продуктами, кроме наших традиционных - хлеба, картошки, огурцов.
Эти можно каждый день - не надоедают и здоровью не вредят. Поэтому не надо заморачиваться на чем-то одном, и все будет в порядке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат
Чат
|