Как говорила завуч лицея, в котором я учился: "если каждый закроет свой рот - тогда будет тишина".

Я в том смысле, что мир во всём мире зависит от каждого из нас, от того, как каждый из нас будет себя вести. Если все разом в одночасье перестанут стрелять, взрывать, резать друг друга и бухать - тогда и наступит мир и покой во всём мире. А пока всё остается так, как было, и ваша мечта так и останется по-прежнему несбыточной.
По поводу парка отдыха скажу, а точнее - повторю. Это поселок, частный сектор, если не понятно. Я живу в частном доме среди сотен таких домов по соседству. Перед домом только тротуар, асфальтированная дорога, и противоположная сторона улицы...

А в двух переулках и улицах как раз находится наш один-единственный парк, который находится в аккурат между детским садом и магазином. Напротив него находится дом культуры и библиотека. В доме культуры довольно часто проводят различные увеселительные мероприятия, после которых на следующее утро на дороге и возле самого клуба лежат бумажки, использованные, пардон, презервативы, битые бутылки, пачки от сигарет и прочий мусор. Уборщицы, правда, подметают, но не везде. А напротив детский сад, как я уже говорил. Дети частенько ходят в тех местах... Вот так.
Я хотел бы изменить своё отношение к данной ситуации, но не могу...
Veni, vidi, vici...