Киберспорт, есть ли у него будущее?
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2013 - 23:47
Есть ли будущее у киберспорта, что думаете Вы?
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 November 2013 - 00:39
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 November 2013 - 00:47
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 November 2013 - 01:10
Что хочу сказать... Конечно, у такого вида спорта (если можно его так назвать), как этот киберспорт, будет будущее. Пока есть инвесторы, пока будут приходить деньги - это всё будет актуально. Исчезнут спонсоры - пропадет и азарт как таковой. Но не у всех, поскольку у других это уже давно превратилось в привычку, выработанную годами.
Однако я не буду становиться на сторону большинства - останусь в меньшинстве. Потому что не хочу хвалить то, что до жути вредно для нашего здоровья. Это и сидячий образ жизни, это и риск утратить зрение, это и бесцельная трата времени и большая вероятность поправиться, поскольку компьютерные игроки крайне мало двигаются. Разве что руками, чаще всего только одной... Это очень вредно, друзья мои. И это не жизнь, если вы играете, и вся жизнь проносится мимо вас, вы живете войнушками...
В данном случае я ещё больше не поддерживаю тех, кто обеспечивает материальную базу этим геймерам. Спонсируя их игры, они тем самых хотят, чтобы они сидели так побольше, и балду пробивали без дела...
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 November 2013 - 10:21
Некоторые даже травмируют, многие корейские прогеймеры проводят операции на глазах и часто калечат кисти рук. Игра Starcraft II требует бешенного АПМ и контроля. К тому же они такие фанатики, играют по 12-14 часов в день...
Однако я не буду становиться на сторону большинства - останусь в меньшинстве. Потому что не хочу хвалить то, что до жути вредно для нашего здоровья. Это и сидячий образ жизни, это и риск утратить зрение, это и бесцельная трата времени и большая вероятность поправиться, поскольку компьютерные игроки крайне мало двигаются. Разве что руками, чаще всего только одной... Это очень вредно, друзья мои. И это не жизнь, если вы играете, и вся жизнь проносится мимо вас, вы живете войнушками... sad
В данном случае я ещё больше не поддерживаю тех, кто обеспечивает материальную базу этим геймерам. Спонсируя их игры, они тем самых хотят, чтобы они сидели так побольше, и балду пробивали без дела...
Самое печальное что деньги зарабатывает лишь элита - прогеймеры. Это небольшой контингент игроков, которые получают зарплату. Чтобы туда пробиться надо приложить огромные усилия и потратить кучу времени. Основная масса простых игроков просто теряет драгоценное время. С другой стороны взрослея люди обычно забивают на игры. Сужу по себе и своим знакомым. Сейчас я изредка только смотрю стримы игр - довольно интересное занятие если в них разбираться. Нахожу что некоторые игры по зрелищности и популярности не уступают скажем гандболу или водному поло.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 November 2013 - 12:14
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 November 2013 - 20:22
Не соглашусь. В Африке условий для развития киберспорта почти никаких. Дети неграмотны и бегают с калашами, не то что интернета, компьютера нет почти ни у кого... А футбол напротив очень популярен, и эта популярность только растет. На островах (Япония, Австралия) сложно развивать киберспорт, качетсво инет соединия и высокие пинги, вот тот барьер который очень сложно преодолеть. В Европе и Америке дети и подростки предпочитаю гулять и бегать по клубам. По сети там никто не играет, в основном используют игровые приставки типа Xbox. Так что не думаю что киберспорт будет в близжайшее время одним из ведущих направлений. Должно пройти еще не мало времени прежде чем его официально признают. Думаю не меньше 20-ти лет, а то и больше.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2013 - 01:47
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2013 - 11:19
Скорее всего это была Южная Корея, там киберспорт всегда был очень развит. Или возможно Китай, но точно не Япония. Люди на островах мало играют.