Телефон или смартфон, разница
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 September 2013 - 07:16
Я вот все ломаю свою светлую голову: в чем разница между мобильным телефоном и смартфоном?
По функционалу они не отличаются, а в цене смартфоны на много дороже.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 September 2013 - 11:35
Anet
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 September 2013 - 12:14
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 September 2013 - 16:49
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 October 2013 - 06:29
Ни что не вечно под луной.
У меня самый обычный телефон, уже старенький, но работает хорошо - звонит, пишет смс, фотографирует. А больше мне и не надо. Для игр есть компьютер, для интернета тоже. Но если б мне подарили новый смартфон, я была бы очень рада.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 October 2013 - 21:04
На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 October 2013 - 21:06
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 October 2013 - 22:18
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2013 - 11:23
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2013 - 12:25

Во-вторых, телефон от смартфона отличается главным образом тем, что у него ОТСУТСТВУЕТ СВОЯ ОПЕРАТИВНАЯ СИСТЕМА. Её просто нет. Есть только встроенная ява-машина для запуска приложений и набор системных программ, встроенных в память телефона фирмой-изготовителем. Самые простые программы: запуск телефона, контроль заряда, режим ожидания и пр.. У смартфонов Нокиа Люмиа, Андроид, АйФон, АйПад, Самсунг Гэлэкси и других есть своя встроенная фирмой-изготовителем универсальная операционная система, с помощью которой смартфон превращается в карманный компьютер, на котором можно играть, заходить в Интернет, читать электронные книги, смотреть фильмы, общаться по видеосвязи и так далее... У телефонов диапазон действий, в-третьих, весьма ограничен из-за чрезвычайно малой оперативной памяти и низкому быстродействию. У смартфонов и процессор, и начинка в несколько раз мощнее. Если оперативка телефона достигает 1-2 метров (у старых Сони Эриксон вообще 300 кбайт), то у смартфонов достигает до 1, а то и до нескольких гигов оперативной памяти. Разница очевидна. Только если вам нужно просто общаться, заходить с Оперы в Интернет и играть в мобильные игры - то сойдет и простой телефон...

ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 March 2014 - 09:35
Сейчас такое время что без интернета ни как не обойтись. И причем теперь требуется все более качественный и скоростной. К тому же интернет должен находится всегда рядом, поблизости от вас. Поэтому практически все предпочитают обычным телефонам - смартфоны. То есть те же компьютеры, но которые всегда под рукой. Так что выбор по моему становится просто очевидным. Для современных людей просто необходим смартфон что бы всегда иметь надежный доступ в интернет.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 April 2014 - 16:45
Вообще тут надо исходить из того что вам требуется. Если вам нужен хороший интернет, переписка в социальных сетях, возможность общения на форумах из любой точки страны. То это вам нужен смартфон. (мини компьютер) Если вам достаточно звонков, смс сообщений, простых фотографий, без качества. То достаточно телефона. И не надо переплачивать. Хотя сейчас, такие смартфоны как Fly, имеют операционную систему андроид, а стоит как обычный телефон, в пределах 5..6 тысяч рублей.
- lancuster это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 April 2014 - 23:15
... В общем, это всё равно, что сравнивать дельтаплан и военный истребитель.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 April 2014 - 19:14
Хочу добавить: смартфон - это умный (smart) телефон. То есть телефон с какими-то дополнительными функциями, кроме как c возможностью позвонить, уже можно назвать SMART. Вот эта степень ума бурно развивается сейчас. Если первые смартфоны обладали слабеньким процессором, примитивной операционкой, и блеклым экраном, то теперь на смартфоны ставят четырехядерные процессоры с частотой 1,6 Ггц, память до 32 Гб, IPS емкостные экраны до 5 дюймов по диагонали с высоким разрешением, по две камеры до 5 Mpix. Операционная система Android 4.2.2 поддерживает WiFi, USB, HDMI выход на телевизор и ну и все интернетовские штучки, а также GPS. Кстати такие смартфоны с экраном от 5 до 7 дюймов уже называются Phablet(фаблет)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 May 2014 - 10:20
Разница между смартфоном и телефоном есть. Смартфон- это как компьютер в образе телефона, у него есть своя операционная система, процессор, мини видео карта, он имеет высокую функциональность, а так же благодаря операционной системе имеет набор стандартных команд и функций. Телефон такой высокой производительности уже не найти. В сравнение можно дать игровую приставку и персональный компьютер, на приставки набор стандартных команд и функций, а компьютере полная функциональность и свобода действий
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 May 2014 - 08:42
Что ни говори, а я уже для себя определил: сенсорные мне не подходят.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 June 2014 - 09:51
Главное отличие смарта от мобильника в наличии операционной системы. Смартфон – помесь телефона и карманного компьютера. На смартфон Вы сможете установить множество дополнительных программ: текстовые редакторы, медиа-проигрыватели, архиваторы – все они окажутся под рукой благодаря смарту. Какой мобильный телефон позволит вам просматривать документы Word или Excel, находясь вдалеке от полноценного компьютера (в дороге или на совещании)? В отличие от мобильного телефона, смарт может выполнять несколько задач одновременно в режиме реального времени. По характеристикам производительности современные смартфоны приближаются к уровню слабенького компьютера. А ведь задачи, возлагаемые на смарт, требуют куда меньших мощностей.
Смогла эта статья убедить вас в покупке смарта, или вы, все же, останетесь консервативным ценителем классических мобильных устройств? Не важно. Главное – ваша покупка должна радовать сердце. Удачи вам в вашем выборе!
____________________________________________________________________________________________________
Скопировано с ресурса kompiki.ru/articles/03259/ предупреждение! По правилам форума копипаст запрещен на форуме.
Сообщение отредактировал spektr: 21 June 2014 - 11:38
предупреждение, копипаст
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 August 2015 - 03:13
Смартфон много функционален практически он как мини компьютер ,название говорит само за себя смарт-фон и теле-фон т.е. умный лучше ))))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 August 2015 - 00:07
Если денег много - то смарт. В остальных случаях стоит думать. Каждый пусть выбирает сам. Что важно или много возможностей или просто связь. Увы, разные модели имеют разную надежность. Поэтому спешить с выбором не стоит. Можно посоветоваться с теми, кто ранее уже решал подобный вопрос.