Вялим рыбу
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2013 - 05:39
Когда была теплая погода, по возможности ездил на рыбалку, и улов солил, а затем сушил, получалась вяленая рыба (под пиво очень вкусно, хотя я и без пиво люблю вяленую рыбу). Но на улице уже совсем не тепло, а рыбка моя уже засолилась.
Вопрос в том можно ли в прохладную погоду вялить рыбу? И как это лучше делать?
Не по портится ли она?
Спасибо.
- ChinaFaH это нравится
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2013 - 06:23
Принцип сушки точно такой же как и в теплую погоду - засолил, подождал, на проволоку и пусть весит до полного высыхания!
Можно из марли сделать типа коробку и в ней вешать рыбу, это что бы мух не плодить.
А под пиво да! Лучше всяких чипсов и киреешек!
Приятного аппетита!
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2013 - 06:28
Зачем же изобретать велосипед?
Можно сделать все гораздо проще, чем всякие марлевые коробки. Просто перед тем как вешать рыбу на проволоку (после засолки) надо залить ее растительным маслом, нерафинированным с запахом. Часа два, три и все готово, можно смело вешать и ни одна муха не подлетит! Проверила сама, муж у меня как то рыбу захотел посушить, вот так мы и делали.
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 September 2013 - 07:09
Делал я так, мух и в правду не было, а вот там где накапало растительное масло ночью набежали двухвостки, прям кишило. Но на саму рыбу они не полезли, только где были капли масла... Я их поджег с баллончика, а затем смел.
Это может как то отразится на рыбе? А то как то брезгливо теперь...
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 September 2013 - 10:16
На самой рыбе это ни как не отразиться. Видимо они напали на сирость - это не страшно, ведь:
Такое бывает, в основном по ночам... Вы давно такое заметили?
Не брезгуйте, это мелочи. Вы увидели каких то двухвосток рядом с рыбой и теперь есть боитесь. А представите себе, что делается с продуктами, которые лежат на ветринах магазина, до того как они попали в магазин.....
Мой брат перестал есть колбасу, как поработал на колбасном заводе, так как насмотрелся как она там делается.