Начну, пожалуй, я. У одного моего знакомого в поселке на его улице произошел пересчет домов. Поскольку появилось несколько новых домов, его старый номер больше ему не принадлежит. Короче говоря, все сменили на своих домах номера, кроме одного мужика, живущего в конце улицы. Поскольку его старый номер совпадает с новым номером моего знакомого, к нему иногда попадает его почта и счета, заказы, который он делает, приезжают к дому того мужика. Уговоры, просьбы обновить номер не действуют, хотя с момента этого мероприятия прошло уже несколько лет...
Ещё был случай из того же поселка. Одна старуха (очень сварливая и неприятная) жалуется на то, что к ней на огород иногда приходят чужие коровы, а также домашние птицы и собаки. При том, что она прекрасно понимает, что решение у этой проблемы одно: поставить забор. Но ей, насколько я понимаю, удобно изображать из себя жертву, нежели взять и решить наконец свою проблему, учитывая, что рядом живут соседи с крепкими сыновьями, которые легко поставят хоть забор хоть ворота.
В общем, как-то так. Давайте отхахатывать проблемы вместе!