ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2013 - 22:37

Мне Акунин, кстати сказать, нравится - один из немногих современных авторов, которых я читаю. Ну по крайней мере, серия книг про Фандорина неплохая.
konstantin12, вы упомянули Тарзана? Помнится, зачитывалась им в старших классах. Но рекомендовать не буду - не знаю как я оценила бы эту книгу, будучи уже взрослым человеком.
Тут еще было упомянуто произведение "Мастер и Маргарита" - читала раз пять, наверное, и еще с удовольствием столько же прочитаю. Вечная книга, которую прочитать должен каждый.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2013 - 23:24

Лучше уж тогда почитать в дороге толкиеновского "Хоббита". И увлекательно, и интересно, и не сильно грузит мозги. Это именно то, что нужно в дороге.

Фильм, конечно, далек от идеала. Поэтому стоит сначала прочитать книгу, а потом и фильм посмотреть, чтобы было с чем сравнивать. И всё это тоже можно делать в дороге...

ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2013 - 17:01

Сегодня развелось столько непотребного чтива, что в попытке найти что-нибудь стоящее приходится вновь и вновь обращаться к классике.
Книгу "По ком звонит колокол не читал". Мне все же кажется, что она хуже чем "Старик и море", какждый человек пытается найти в книге что-то свое. У меня иной раз чувство что этот короткий рассказ написан специально для меня. Но тем не менее Вашу книгу тоже прочту. Хороший повод чтобы оторвать свой зад от стула и сходить в библиотеку.
"Сто лет одиночетсва" - я начинал читать но увы не закончил. Она мне показалась какой-то странно и замысловато написанной. Книгу я не прочитал увы, дошел лишь до половины или и того меньше. Уже точно не помню. Много вещей не понравилось, например что люди долгое время жили без сна или какая-то девушка периодически ела землю... Как-то бредово она на мой взгляд написана, хотя с другой стороны может я до нее не дорос.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 November 2013 - 15:50

"Рэмбо. Первая кровь" (Дэвид Моррел)
"Война миров" (Герберт Уэлс)
"Собор Парижской Богоматери" (Виктор Гюго)
"Отверженные" (Виктор Гюго)
"Старик и Море" (Эрнест Хеминугуель)
"Повелитель мух" (Уильям Голдинг)
"Борьба за огонь" (Рони старший)
"Мы боги" (Бернар Вербер)
"Преступление и наказание" (Федор Достоевский)
"Цыпленок и ястреб" (Мейсон Роберт)
"Мои 60 партий" (Роберт Фишер)
"Некоронованные короли Америки" (Валентин Зорин)
"Мастер и Маргарита" (Михаил Булгаков)
К сожалению большую часть не читал, а про некоторые даже не слышал. Но вот "Борьба за огонь" , меня заинтересовала. Отрывки из данного произведения мне попадались в учебнике по русскому языку (перевод конечно).
На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 November 2013 - 12:09

Последнее что прочитал - роман-исповедь Владимира Успенского-«Тайный советник вождя».
Очень понравилось. Основан на мемуарах реального, а не выдуманного человека.Рекомендую.