ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 September 2013 - 12:03
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 September 2013 - 12:29
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 October 2013 - 20:57
Классика это конечно хорошо, но до нее надо морально дорасти. У меня лично с классикой тяжелые взаимоотношения. Из всей школьной программы читал с удовольствием всего несколько произведений. Больше всего понравились "Тарас Бульба", "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита". Помню как почти все лето мучил "Мертвые души" и это притом, что читать люблю. Тот же "Война и мир" осилил только 1-й том с копейками, уж очень утомляли страницы французского и сноски с переводами. Достоевский вообще отдельная песня, начинал читать по школьной программе "Преступление и наказание", одолел около 50 страниц, буквально насилуя свой мозг, больше не смог. С тех пор на Федора Михайловича стойкая аллергия.
На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 October 2013 - 18:53

Желаю что-бы все!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 October 2013 - 16:07
А Вы иностранных авторов читали? В школе обычно дают отечественную литературу, мне например тоже не очень нравится Толстой и Достоевский. Авторы достаточно сложно пишут, нужно вдумываться при чтении, этого я не люблю. Но к счастью мир достаточно большой. И помимо русских писателей существует множество зарубежных, книги которых заслуживают прочтения. Читая иностранную литературу узнаешь множество фактов из истории государств. Лично в мой ТОП-10 книг входит лишь одна русская книга "Мастер и Маргарита" и она далеко не на первом месте - остальные девять зарубежная литература.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 October 2013 - 01:07
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 October 2013 - 09:16

По поводу книг - можно почитать какие-нибудь приключенческие. Дорога пролетит незаметно...

ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 October 2013 - 09:46
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 October 2013 - 16:28

Вот именно, что в школе только русскую классику и задавали. А во времена обучения в школе у меня и интернета дома не было, чтобы спросить что почитать. Из иностранного творчества прочитанного в школьные годы могу вспомнить только Робинзона Крузо, Дети капитана Гранта, Остров Сокровищ, да и все пожалуй. Это из того что дома нашлось почитать. Дюма и Лондон прошли мимо меня, хотя насчет последнего не уверен, вроде бы на даче попадались несколько рассказов, но это было давно. Насчет Дюма, как-то даже желания прочитать не возникло, хотя кое-что дома было.
Может выложите свой ТОП-10, вдруг что-нибудь кого-то заинтересует.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 October 2013 - 21:55
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 October 2013 - 22:32
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 October 2013 - 23:39
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 October 2013 - 15:13
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2013 - 00:23
А еще изнываю от ожидания романа Виталия Зыкова "Власть силы".
Летом читал последний роман Джорджа Мартина "Танец с драконами", суровая все-таки вещь, мне все настроение автор испортил, тем что там произошло. Теперь еще и ждать придется лет 5, пока продолжение будет.
А вот вам вопрос, вы книги покупаете или только с интернета читаете? Я сперва читаю с интернгета, а то что понравилось уже покупаю в бумаге.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2013 - 01:01
Желаю что-бы все!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2013 - 16:00

ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 October 2013 - 20:43

"Дон Кихот" (Мигель Сервантес)
"Жажда жизни" (Ирвинг Стоун)
"Рэмбо. Первая кровь" (Дэвид Моррел)
"Война миров" (Герберт Уэлс)
"Собор Парижской Богоматери" (Виктор Гюго)
"Отверженные" (Виктор Гюго)
"Старик и Море" (Эрнест Хеминугуель)
"Повелитель мух" (Уильям Голдинг)
"Борьба за огонь" (Рони старший)
"Мы боги" (Бернар Вербер)
"Преступление и наказание" (Федор Достоевский)
"Цыпленок и ястреб" (Мейсон Роберт)
"Мои 60 партий" (Роберт Фишер)
"Некоронованные короли Америки" (Валентин Зорин)
"Мастер и Маргарита" (Михаил Булгаков)
Не все книги из списка отличаются красивым слогом. Некоторые просто интересно читать из-за информации которую они содержат. Лучшую книгу из этого всего я затрудняюсь выделить, но это точно не "Мастер и Маргарита".