Селфи - психическое отклонение или просто желание привлечь к себе внимание?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 August 2015 - 11:06
Лично я считаю, что люди, помешанные на подобных автоснимках - психически неуравновешенными. Во вторую очередь - банальными эгоистами.
А кто считает по-другому?
- spektr это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 August 2015 - 19:19
Действительно, сейчас многие делают селфи, но те, кто рискует реально своей жизнью - таких мало. Если присмотреться то ряд селфи сдеално опытными специалистами альпинистами или работниками смежных специальностей. Согласен психи есть и будут, которые рискуют понапрасну. Не было бы селфи, так они чем то другим подобны занимались, чтобы почувствовать адреналин или стать знаменитым. Кроме селфи для психов есть достаточно много разных вариантов. К примеру- на том же ютубе есть много видео о том, как "чудаки" - лазят, ездят прыгают в самых невообразимых и опасных местах. Также что проблема с селфи просто надуманная - дань моде, которая относительно скоро пройдет.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 September 2015 - 14:53
А мне кажется, что популярность селфи будет только набирать обороты. Точно также, как в свое время набирали обороты социальные сети...Пока есть интернет, всякие контакты-инстаграммы, фотографирование себя любимого будет "жить" и "процветать". Но как и в проблеме интнрнетозависимости, все зависит от самого человека. Если ты просто фотографируешься, допустим, на отдыхе и потом выкладываешь некоторые фотки на страничку -это одно. И плохого здесь ничего нет. А если это опасно для жизни, или просто фотография из разряда "лишь бы было" - то это совсем другое, здесь действительно попахивает расстройством.
- spektr это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 January 2016 - 12:18
люди, у которых еще не сформировано целостное и удовлетворенное самовосприятие, маньячат с э
тими фотками, пытаясь поднять свою самооценку. Вот и все.
- spektr это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 July 2016 - 19:56
Ну, психически неуравновешенными могут быть даже люди, не знающие, что такое селфи вообще. Скорее, люди, которые стараются привлечь к себе внимание таким образом, наверное и страдают от недостатка внимания в обществе. Или, наоборот, слишком избалованы вниманием . Вероятно, у этих людей сильно завышенная самооценка. Причём, они стараются путём саморекламы доказать окружающим свою исключительность и значительность. А получается то наоборот. Они просто следуют за тем, что в данный момент модно. Стараясь быть "исключением", они просто становятся "стадом".
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 July 2016 - 04:31
Согласен, селфи сейчас придается очень большое значение. Возможно, это просто попытка увековечить себя в веках. Похоже на то, как люди раньше выковыривали свое имя на камне. Порой, забираясь на опасную высоту, с риском для жизни.
Немного истории.
Кстати, селфи, занимался, в старину, еще Лев Толстой! Конечно, в то время еще не было этого модного слова. Но, в одной из своих заметок Лев Николаевич пишет.
«Сегодня сам себя фотографировал», то есть, по сути, он занимался селфи!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 July 2016 - 05:43
Да, селфи, єто ничто иное как болезнь психологического характера, абсолютно согласна, что нормальній человек не станет віставлять свои фотосессии, фотографируя себя самого, да ещё пол беді если бі хоть со вкусом каким-то фоткались, а-то лишь бі повіставляют сами себя на показ и думают какие они классніе, в ожидании кто же за их труді отплатит кликами и лайками. А больше всего поражает то, что большинство єтих селферов, сами себе лайки ставят чуть ли ни каждій день и первім делом друг друга спрашивают, ни как здоровье, всё ли в порядке, а сколько лайков поставлено за то или иное селфи. Типа жизненніе проблемі сами собой рассосутся если набрать определённгое колличество лайков, гавков или просто зивков, и переплюнуть всех остальніх... Мда, деградация на лицо, и єто явление всё набирает и набирает обороті, видимо кому-то вігодно делать из людей идиотов, вот и подсовівают всё новіе и новіе "развлечения" жаждущей "хлеба и зрелишь" массе, однородной и серой, как асфальт. Ну а как ещё можно назвать то, что происходит?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 August 2016 - 21:57
Селфи-мягкая ,если можно так назвать,стадия заболевания психики,потому что массовое.И ....что характерно,степень самолюбования растет по мере того,как часто люди выставляют себя на показ.Снимков все больше и откровенней,желание придумать что нибудь эдакое-с каждым снимком все сильней.Это не остановить,я думаю,пока не появится что нибудь еще более увлекательное и заразительное.Не многие могут внятно объяснить,зачем они это делают..И самое для меня не понятное и удивительное,это то ,что возрастных ограничений в этом увлечении или заболевании нет!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 August 2016 - 19:20
А вам не приходило в голову, что селфи это специально навязанная мода? Люди рисуясь собой, любимым, на самом деле садят себя на крючок. Ведь по большому счёту, всё идёт к тотальному контролю. Кругом видеокамеры, ДжиПиЭс, да куча ещё всего. По сотику любого можно отследить, да и где гарантия, что не слушают. Так что селфоманы сами себя палят, особенно выкладывая всё в соцсети, которые по ходу тоже все под колпаком.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 August 2016 - 10:03
На мой взгляд, просто люди удовлетворяют свои потребности в признании наиболее легким и приятным способом. Как там в пирамиде Маслоу... 1 уровень -физиологические потребности. 2-потребность в безопасности. 3-в принадлежности и любви. Эти уровни удовлетворены, как правило, родителями. А вот уже 4й -потребность в признании. Удовлетворять эту потребность, к примеру, за счет профессионального роста, долго, хлопотно и энергозатратно. А тут сфотался, выложил в инет, получил что хотел. Вообще у меня порой складывается ощущение, что для некоторых айфон-смартфон уже частью тела стал. Намертво прирос к руке или уху. Лиши его этого девайса - помрет, бедолага
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 September 2016 - 23:01
Селфи это самый простой способ привлечь к себе внимание. Самый обычный нарциссизм. Одни годами работают, чтобы их узнавали, а тут кнопку нажал и ты звезда ! Шара ! Вот и приходится отвечать за свою глупость.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 September 2016 - 11:10
Не думаю, что в этом стоит искать некие психологические проблемы. Это обычная дань моде, мейнстрим. Сейчас это модно, модно среди молодежи. Те, кому за 30 это совсем неинтересно. А вот молодежь сходит с ума подвергая свои жизни опасности. К сожалению, это часто приводит к трагическим последствиям. Очевидно, что пока селфи будет в моде количество таких случаев будет постоянным. Ну, тут уж головешку нужно иметь...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 September 2016 - 16:00
Эта проблема не молодежи. Средний возраст тоже подвержен этой "болезни". Посмотрите соцсети. Или селфи Медведева. Нет проблема глубже. Просто средний возраст умнее и делает это без лишнего экстремализма. А посмотрите, что происходит с Покемонами !!!! Народ потихоньку дуреет. Это реалии сегодняшнего дня. И однозначно проблемы с психикой. А учитывая, что это происходит массово, может быть эти проблемы и искусственные. Не удивлюсь..
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 September 2016 - 16:18
Ну, каждый развлекается как может.) Кто-то предпочитает пробежки в парке, кто-то раскладывает "дорожки", а кто-то ловит покемонов.) Ну, или постит собственные фото ежесекундно. Не понимаю таких людей, если честно, которые готовы фотографировать себе где угодно и когда угодно, чуть не в туалете. Но, все же, не думаю, что тут стоит искать какие-то психологические моменты. Такая развлекушка, веяние современной моды. Возможно, как вариант, доказать свою крутость. Но, это все же больше к молодежи (до 25 лет), как по мне. Уж если по старше, то вряд-ли кто полезет на электричку для такой фотки.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 September 2016 - 16:58
Вы знаете, я бы не стал так легко относиться к этой проблеме. Если копнуть глубже, то что предлагает селфи? Нажал кнопку и ты звезда. А что предлагали на референдуме в Крыму или на Донбассе? Поставил галочку за и ты россиянин, великая нация, белый человек. Не замечаете сходства? В СССР всем внушали в головы, что для того, чтобы что-то иметь нужно долго работать, а сейчас пропагандируется культ шары. Вот вам и результат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат
Чат
|