Есть много информации о том, что рыба очень полезное и питательное блюдо. Полностью согласен с таким высказыванием и рыбу люблю - жареную, вареную, вяленую, вот только сырую (суши) есть не могу. Нравиться, ка к морская, так и речная рыба. Из самых вкусных любимых - осетр, пеленгас, карп, карась, щука, горбуша, камбала и т.д. В последнее время в основном употребляю в жареном виде. А вы какую рыбу любите? И как приготовленную?
Кто какую рыбу любит?
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 April 2015 - 18:59
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 April 2015 - 17:20
А я вот рыбу не люблю. Вернее сказать, ровно к ней отношусь- что она есть, что ее нет. Разве что слабосоленую селедочку с луком да под жареную картошку))) Да и то не часто))) А вот муж у меня из-за этого страдает-он очень любит и рыбу и всяких морских гадов. Причем рыбу он ест как речную, так и морскую и в любых проявлениях. Одно из его любимых рыбных блюд- консервы по-домашнему))) Но это мы так называем это блюдо, просто рыба в итоге очень по вкусу консервы напоминает).
Для этого блюда понадобится любая рыба, лук, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль, растительное масло, вода.
Рыбу (в основном я беру хека) порезать на куски примерно по 5-7 см,лук порезать крупными кольцами. На дно кастрюльки выкладываем слой рыбы, солим, кладем кусок лаврового листа(если крупный, если мелкий- то целый), пару горошинок перца, затем слой лука. Потом опять рыбу со специями, самым верхним слоем должен быть лук. Заливаем растительным маслом напополам с водой и ставим тушить на 1- 1,5 часа. Рыба получается нежнейшая)))
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 April 2015 - 11:38
Как можно не любить рыбу? Это конечно, немного удивляет, хотя у каждого свои вкусы и предпочтения. Такой классический рецепт выложили, что слюнки аж потекли. Я люблю почти такой же, только еще морковки добавляю. Жалко. что свежую рыбу могу приобретать только речную, а морская мороженная уже немного не то по вкусу. Эх скорее бы в отпуск да на море. там рыбку морскую можно и свежую употребить
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 April 2015 - 12:59
Ну вот как-то так бывает, что рыбу не любят))) Я мясоед, а рыбу ем только с большой охотки)) Домочадцам готовлю, они-то не виноваты в том, что я рыбу не очень Они очень любят еще расстегаи, когда я их пеку, то приходится делать как минимум два противня пирожков. И что самое интересное, на второй день никогда не остается- все съедается подчистую. Кстати, и эти пирожки я готовила с самой разной рыбой, и замороженной, и свежей))) И результат всегда хороший, доказательство тому- пустые тарелки)))
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2015 - 10:32
Мне нравится хариус. Начиная с его ловли на быстрине летом или в ямах зимой. Не, даже начиная с предвкушения рыбалки! С покупки прикорма, наживки (мотыля, опарыша), с поездки на место ловли. Хариус любит чистую холодную и быструю воду. Ловить его надо на течении. За целый день можно наловить от 0 до 20 рыбешек - как повезет. А готовить только на сковороде, с прожареным луком и протертой морковью! Вкуснотаа!
- kovdor это нравится
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 April 2015 - 10:02
Рыбу люблю всякую и в любом виде. Я родился и вырос в п.Ливадия Приморского края, у самого синего моря, плюс пресное озеро, речка поэтому рыба на столе всякая была. Сейчас конечно времена другие и живу подальше от моря, но рыбку почитаю. Жареную, вяленую, копчёную, солёную без разницы. В детстве не понимал что хорошего отец в жареных карасях нашёл - одни кости то ли дело камбала свежая пожаренная, мясо сладкое, кости не мешают. Но сейчас карасиком не прочь побаловаться. Иногда красной рыбки охота, видно Омеги-3 организму требуется и тогда бегу по магазинам искать солёненькой или копчёной. В последнее время часто филе минтая с картошкой в мультиварке готовим: первый слой картошки как для жарки с мелко порезанным луком плюс специи, слой филе, снова картофель и слой минтая, лук кольцами и майонез. Можно морковки, сладкого перца добавлять, немного воды - 40 минут и готово. Правда минтай почти в 2 раза подорожал как будто за доллары покупаем.
- spektr это нравится
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 April 2015 - 20:53
Я сама с Дальнего Востока, из небольшого поселка с хорошим название Заветы Ильича. Обожаю морскую рыбу, любую. Люблю краба, чилимчиков и корюшку -пахнущую свежими огурцами, а какая она вкусная жареная , а солененькая под пиво вообще класс!!! А мяско пеленгаса добавляли в рыбные котлетки, пальчики оближешь. Но самые вкусные были из морской собаки. Сейчас живу в Самаре и очень скучаю по морю и рыбке, здесь она замороженная а это уже совсем не то.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 April 2015 - 00:23
Поэтому сейчас радуемся только тому, что можем себе позволить. Хамсу, кильку консервированную. Ещё бычки можем купить. Карась мне не нравится, потому что он жутко костистый. Но вкус у него - кардинально отличается от остальных.
... Ах да, раньше мы покупали филе лосося. Сейчас он, к сожалению, тоже подорожал...
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 May 2016 - 15:46
Люблю кильку в томате, поскольку родилась и выросла в славной Советской стране. Прекрасная рыбка - нежная, в меру жирная, богата незаменимыми белками, так необходимыми организму. А так как едим мы ее с косточками, то еще и минералы, в том числе и кальций, получаем в большом количестве.
Предлагаю рецепт домашней кильки в томате, ибо для хороших людей ничего не жалкою Итак. кильки килограмм, моем. удаляем головы и внутренности. Помещаем в посуду с толстыми стенками. Туда же луковицу, морковину, измельченные на терке. Соль, сахар. специи по вкусу, 2 столовые ложки томатной пасты. Покрываем полностью водой, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, любого на ваш вкус и в духовку на средний огонь на 3-4 часа. За выкипание воды следить обязательно. Готова будет, когда кости станут жевательными. Кстати, если обжарить все составные части на растительном масле( рекомендую наше родное, горчичное), то будет вкуснее, но менее диетически.
- kovdor это нравится
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 May 2016 - 21:51
Карасей раньше любил есть, он теперь как-то не хочется. Мяса в них мало, костей - много. Да и стоят дорого, невыгодно их брать. Сайра тоже неплохая рыба. Одной штуки хватает, чтобы наесться. На бычков уже смотреть не могу - кости застревают между зубов, фиг потом вытащишь.
- kovdor это нравится
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 May 2016 - 23:07
Обожаю форель. С ней даже делать ничего не надо – посыпал солью, на ночь в холодильник поставил, а назавтра очищаешь от кожи и костей, и готов деликатес. А из радужной форели замечательная уха получается. Да и сама рыбка в ухе дюже вкусная. Из белой рыбы еще хорошо получается сибас и дорада. Муксун, по-моему, в любом виде можно употреблять, но лучше всего соленым.
- kovdor это нравится
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 July 2016 - 13:21
Я очень люблю рыбу как есть так и ловить!!! С мужем летом придем на рыбалку, а там тишина, птички поют...красота, а если еще при этом и клюет, то вообще великолепно!!!))) Вообще я люблю любую рыбу, она вся по своему вкусная!!! А тут не давно мне подружка посоветовала купить филе белой форели!!! Я никогда и представить себе не могла, что есть белая форель!!! Прошла все магазины, но везде на меня смотрели как на дуру))) Решила что подругу мою обманули и рыбу из головы выдумали!!! Благо в наше время есть интернет и я начала искать есть ли такая рыба или нет!!! Нашла...и правда есть!!! Заказала я подруге, что б она мне привезла, т.к. у себя ее так не нашла в магазинах!!! Когда я ее приготовила, это было что то не обыкновенное!!! Вот теперь покупаю только ее!!! Правда ездить за ней далековато!!!
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 July 2016 - 22:07
Рыба это самое любимое наше семейное блюдо, у нас рыбу любят все))) Особенно вкусную рыбу, а особенно рыбную икру любим, при чём не только осетровых и красных рыб, а даже с обыкновенного леща икру любим очень и очень) Сейчас летом, у нас ловится бычок, крабы выползают поутру на бережок морской, панцери погреть на солнышке, вот здесь-то их и ловят местные рыбаки) Вообще рыба очень полезна, а особо полезен рыбий жир, я даже слышала что детям необходимо рибий жир в пищу употреблять почаще, так как он очень хорошо отражается на их здоровье, и особенно для зрения, то есть, если хотите чтобы ваши дети не имели проблем со зрением, то старайтесь им как можно больше рыбных блюд готовить. Ой, а вот я всё думаю, раков ведь тоже к рыбным можно отнести хоть и с натяжкой, но всё же, как в поговорке, на безрыбье и рак рыба, вроде как народ зазря не придумает)))
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 August 2016 - 08:00
Как это не будет банально - но я люблю карасей. Да, увы - у этой рыбы много костей, но по вкусу очень даже ничего и вкуснее того же карпа, толстолоба. Люблю карасей как жаренных так и тушенных в пиве - получается очень вкусно.
Ну естественно люблю селедочку - можно и соленую и в маринаде, несколько рецептов знаю поэтому периодически вношу разнообразие. По-похожему рецепту мариную/солю скумбрию - тоже получается очень вкусно. Иногда с друзьями запекаем скумбрию в так называемой "торпеде" - типа коптильни, тоже получается "пальчики оближешь"! Судак хоть и полезный, но очень сухой, хоть можно его в различных томатных соусах готовить, или овощах - но вот почему-то он мне не нравится. Толстолоб жареный тоже очень вкусное блюдо и периодически я или моя супруга готовим это блюдо. Ну и иногда покупаем хек, минтай, который тоже предпочитаем готовить или в томате, или с овощами запекать, или обжаривать в кляре!
Шутить на форуме легче всего модератору. Нам, пользователям, это делать сложнее - нужно думать, прежде чем что-нибудь написать!
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 August 2016 - 19:52
За свою жизнь пришлось перепробовать много разной рыбы. До 17 лет я жил в Североморске. Я очень благодарен отцу, что он когда мне было 7 лет открыл волшебный мир рыбалки. Мы обловили все водоемы от Североморска до п.Верхнетуломский... С дружками бегал на Кольский залив за треской и пикшей. О вкусах не спорят, но для меня и сейчас нет ничего лучше трески, пикши или сайды. Лососевых рыб почему-то воспринимаю только в соленом виде. После Северов более 35 лет живу на Черном море. По-прежнему увлекаюсь рыбалкой. Из черноморских рыб мне очень нравится ставридка (во всех блюдах), несколько меньше - султанка и смарида. Чтобы удивить близких, осваиваю кухню народов мира. Семье больше всего нравятся блюда гречееских кулинаров - много овощей и маринадов. Просто "улетает" любая копченая рыба - оборудовал коптильню на даче, а также через интернет-магазин купил коптильню, позволяющую без дыма и запаха коптить рыбу на газовой плите. Из пресноводных рыб, как и у "Shados" для меня нет ничего лучше карасей. Вот пишу, а слюнки так и потекли!
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 September 2016 - 13:25
Рыбу люблю морскую. Речную так, разок в полгода в охотку съесть кусочек... Самая вкусная речная рыба, которую я ела за свою жизнь - это свежевылоая и сразу же закопченная щука. После неё вся другая речная рыба для меня померкла. А вот с морской - беда. То, что теперь довозят до нас, в таааком ледяном панцире. То, что остается после разморозки, по цене уже можно приравнивать к семге. Частенько готовлю так: рыба (любая, но на мой взгляд, морская вкуснее) режется на куски, укладывается на сковородку. Дальше-слой лука. потом-слой картошки, залить майонезом и чуть водички. Запекается в духовке 40мин. И быстро и вкусно.
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 September 2016 - 19:46
А я живу на берегу Днепра. С весны по осень по ночам ловлю рыбу. Я могу ее есть каждый день. Люблю вяленную тарань (плотва). А самая вкусная на мой взгляд речная рыба это сазан и сом. Правда рыбы становится все меньше, но я почти каждый день ловлю по одному сомику, так что в этом плане у меня проблем нет. В приготовлении рыбы я не люблю излишеств. Люблю или просто жаренную или балык. Могу из сома шашлык поесть, но как по мне шашлык из свинины лучше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат Чат
|