Сейчас погодка вроде стала налаживаться и через пару неделек можно будет выходить на природу жарить мяско. Мне нравиться проводить досуг на природе. Заметил, что многие вместо традиционных шампуров предпочитают использовать специальные решетки. Сам неоднократно пользовался и тем и тем. Как по мне решетка намного удобней. Меньше возни, а результат тот же в принципе. А вы что думаете по этому поводу?
Решетка гриль или шампура
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 March 2015 - 12:36
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 March 2015 - 13:52
Удобство шампуров заключается в том, что мясо находится нанизанным на них, и перевернуть мясо будет не долго. Достаточно лишь пары секунд. Прокрутил шампур - и все дела. А на решетке придётся лопаточкой переворачивать, и следить постоянно, чтоб не пригорело и не прилипло к решетке.
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 March 2015 - 13:27
А я даже не могу сказать, что мне больше нравится - решетка или шампура. В зависимости от того, что планируем делать, то и используем) Если это какие-нибудь крылышки или рыба, то, конечно решетку. А вот если это традиционный шашлык, то только шампура. Если на решетке мясо жарится с двух сторон. то на шампурах- с четырех как минимум. Для решетки мясо нужно более плоскими кусками нарезать, а мы любим шашлычок с довольно крупными кусочками. На решетке так не сделаешь. Но многое зависит и от маринада мяса, и от самого мяса. Что на шампурах, что на решетке, мясо можно прожарить так, что пальчики оближешь)))
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 September 2015 - 13:39
Я решетку покупал на ********** Проблем с пригоранием нет если использовать фольгу. И в основном я использую решетку для овощей и рыбы. Мясо конечно лучше жарить на шампурах. Вот и все)
Сообщение отредактировал spektr: 24 September 2015 - 14:37
Ссылка удалена
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат Чат
|