Рецепты домашних тортов типа "медовик" и т.п..
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 February 2015 - 00:07
Просим поделиться этими рецептами с нами. Подойдут любые авторские рецепты. Копипаст с интернет ресурсов запрещен!
- , , и еще 1 это нравится
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2015 - 16:44
Хочу поделиться рецептом Пражского торта, который всегда получается
Нам понадобится:
для теста- 1 стакан сахара, 3 яйца, половина банки сгущенки, 1 стакан сметаны, 3 столовых ложки какао,примерно 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка гашеной уксусом соды.
Яйца взбиваем с сахаром, не прекращая взбивание добавляем сгущенку, затем сметану какао и гашеную соду. Небольшими(!) порциями добавляем муку. Форму(желательно разъёмную) смазываем маслом и выливаем в нее тесто.Выпекаем примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.
для пропитки- фруктовый компот или простой сахарный сироп(на 1,5 стакана воды- 1 стакан сахара, закипятить и немного уварить). Если торт будут есть только взрослые, то пропитку можно сделать на основе красного вина- на 1 стакан вина берем 1 стакан сахара, варим на медленном огне до загустения примерно 30 минут.
для крема - 400 гр сливочного масла, 2/3 банки сгущенки, 2 столовые ложки без горки какао. Всё взбиваем, крем готов.
для глазури - 2 столовые ложки сахара, 30 гр сливочного масла, 2 столовые ложки с горкой какао, 2/3 стакана сметаны. Сметану, сахар и какао перемешиваем и варим до загустения. В конце добавляем масло и остужаем.
Испеченный и остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на три части. Каждую часть смазываем пропиткой, оставляем минут на 20-30. Затем смазываем коржи кремом и формируем торт. Сверху поливаем глазурью и оставляем на час отдохнуть)
Пражский торт готов!
- , , и еще 1 это нравится
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2015 - 19:58
Про пропитку хочу сказать: если обязательно нужно "принять за шиворот" - то лучше тогда сразу налить в стакан, а не портить торт. Потому что никто не даст гарантий, что кто-нибудь из детей не съест кусочек торта, пропитанного вином.
Честно говоря, я бы не стал создавать данную тему, если бы наши кондитеры не делали торты такими паршивыми. Сейчас очень стремно брать в магазине любой торт. Даже торт "День и ночь" есть невозможно. А такая штука, как "Медовик", сейчас продается в виде пирожных в формочке. Поэтому я и создал данную тему.
... Хочешь сделать что-то хорошее (например, торт) - сделай это сам.
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2015 - 20:02
Это Вам кажется, что круто) На самом деле очень простой тортик. А по поводу винной пропитки- пока она варится, практически весь алкоголь выпаривается. А магазинные торты для мягкости вообще обычным разведенным спиртом промакивают...
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2015 - 20:14
Всё зависит из чего торт делают,конечно если вместо сливочного масла всякой гадости напихают нечего хорошего не получится.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2015 - 13:19
Если Пражский тортик сложноватый, то могу предложить обычный медовый тортик. Главное его отличие от стандартного медовика с кучей коржей в том, что готовится он очень быстро и много продуктов для него не нужно)))
тесто: мёд- 2 ст.ложки, сода- 1 ч. ложка, сахар - 3 с норкой ст.ложки, 2 яйца, мука- примерно стакан, ванилин или ванильный сахар, масло сливочное- 100 гр
Мёд перемешать с содой и поставить на водяную баню, при постоянном помешивании довести до полного вспенивания массы.Яйца взбить с сахаром и ванилином + щепотка соли, масло порубить на кусочки. В медовую смесь кладем масло, перемешиваем, добавляем яично-сахарную смесь. Добавляем муку до консистенции густой сметаны, помещаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. Выпекаем примерно 25 минут при температуре 160 градусов.
Пока корж печется, займемся кремом)
крем : сметана 20%-500 гр, сахарная пудра -1/2 стакана, ванильный сахар, горсть чернослива . Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилькой, разделить на две части, в одну часть добавить мелко нарезанный чернослив.
Когда испекся корж, еще горячим разрезаем его пополам( очень удобно это делать ниткой). Сразу же смазываем кремом( не бойтесь, сметана не тает),Нижний корж кремом с черносливом, верх и бока- обычным. Посыпаем по желанию тертым шоколадом и даем остыть.
Вот и весь рецепт, очень легко и быстро)
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 December 2016 - 21:09
Хочется поделиться потрясающе вкусный тортом домашнего приготовления из варенья чёрной смородины, пропитанный нежнейшим кремом, посыпанный шоколадной крошкой! Когда то, в советские времена, мама пекла его на каждые праздники, давая облизывать нам ложку после крема. Бесконечно пикантный вкус - до сих пор в памяти.
Торт "Негр в пене" Кондитер скреативил название
Тесто:
- 2 яйца;
- 1,5 ч. л. соды
- 200 гр. муки стакан
- 200 мл темного варенья (черная смородина, вишня и т.п.);
- 1 стакан кефира;
- 170 гр. сахара (3/4 стакана).
Крема:
- жирной сметаны 300-500 гр.;
- сахара 4-5 ст.л.
И так, кефир и соду смешать.
Яица с сахаром смешать и соединить с кефиром/с содой/., взбить до однородности.
В эту массу добавляют варенье, муку, снова взбить.
Форму смазать маслом , влить тесто.
В духовку 180 - 200 градусов ставим примерно на 40 - 50 минут.. Можно аккуратно приоткрывать и проверять на "сырость" спичкой.. /так мама делала/.
Корж остудить, разрезать на две, можно на три части. Смазать кремом/сметана+сахар/.
Вобщем, сформировать торт, сверху украсить тёртым шоколадом. Делайте вечером, на ночь негра в холодильник, пропитаться.. Ну, а завтра ...
если до завтра доживёт , он будет нежным и превосходным ...
Сообщение отредактировал Kontal: 20 December 2016 - 21:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат Чат
|