С 16 по 22 февраля пройдет всем известная Масленица. Этот праздник у нас ассоциируется в первую очередь с блинами.
Наверное, нет человека, который не любит это лакомство, вариаций которого существует великое множество. В каждой семье есть свои секреты приготовления или любимые начинки. Вот здесь я предлагаю делиться своими любимыми рецептами и секретами, а может, и просто предпочтениями.
Вот в нашей семье очень любят блинный торт с печенью.Делать его очень просто, делюсь рецептом)
Понадобится:
8-10 блинов
400 гр печени
1-2 луковицы
1 морковь
соль, перец, майонез ( или сметана)
Промытую и порезанную печень обжариваем на сковороде до готовности (примерно 7 минут), слегка охлаждаем и прокручиваем через мясорубку вместе с предварительно спасерованными луком и морковкой. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез или сметану. Начинка готова. Перемазываем ею наши блины, сверху смазываем опять майонезом или сметанкой и отправляем в духовку минут на 10 или микроволновку на 2 минуты.
Торт готов)