Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Поговорим о блинах.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ВНЕ САЙТА   Nadyuhin

Nadyuhin

    Заслуженный пользователь

  • Форумчанин
  • 564 сообщений
  • 16 тем
  • Город :Алушта

Отправлено 30 January 2015 - 16:02

С 16 по 22 февраля пройдет всем известная Масленица. Этот праздник у нас ассоциируется в первую очередь с блинами.

Наверное, нет человека, который не любит это лакомство, вариаций которого существует великое множество. В каждой семье есть свои секреты приготовления или любимые начинки. Вот здесь я предлагаю делиться своими любимыми рецептами и секретами, а может, и просто предпочтениями.

Вот в нашей семье очень любят блинный торт с печенью.Делать его очень просто, делюсь рецептом) 

Понадобится:

8-10 блинов

400 гр печени

1-2 луковицы

1 морковь

соль, перец, майонез ( или сметана)

 

Промытую и порезанную печень обжариваем на сковороде до готовности (примерно 7 минут), слегка охлаждаем и прокручиваем через мясорубку вместе с предварительно спасерованными луком и морковкой. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез или сметану. Начинка готова. Перемазываем ею наши блины, сверху смазываем опять майонезом или сметанкой и отправляем в духовку минут на 10 или микроволновку на 2 минуты.

Торт готов)





#2 ВНЕ САЙТА   Алёна

Алёна

    Новичок $

  • Форумчанин
  • 47 сообщений
  • 1 тем
  • Город :Россия

Отправлено 30 January 2015 - 20:22

У меня торт ассоциируется с чем-то сладким. А тут мясо...Но всё равно, пока читала слюньки потекли  :D

У меня тоже есть рецепт блинов.  Простенький, но в эти блинчики и начинку можно завернуть и просто с вареньем\сметаной есть.

 

3 яйца взбить + соль (0.5 ч.л.) + 1 стакан молока(не жирного) всё это взбить + 250 гр. муки = перемешать + ещё 2 стакана молока + сахар ( по вкусу)= тесто.

Тесто получается жидковато, но оно хорошо растекается по сковороде и пропекается. Блинчики получаются тоненькими. 

Мне нравиться простота этого рецепта. С ним справиться даже ребенок. Я дочери поручала замесить тесто, а когда приходила с работы оставалось только разогреть сковороду и вперед.  :big_smiles_142:


Обижаются дураки, умные делают выводы.

#3 ВНЕ САЙТА   lancuster

lancuster

    Старец

  • Форумчанин
  • 3103 сообщений
  • 112 тем
  • Город :Мурманск, Россия

Отправлено 31 January 2015 - 03:31

Обожаю есть блины! В детстве особенно любил их есть. Нравились в основном такие, с хрустящими краями. Я их, как чипсы, ел. ;)
Желательно, чтобы блины были не очень солеными. Тогда их можно есть со сметаной и сахаром. А ещё лучше - со сметаной и медом. Попробуйте. Пальчики оближете! ;)
Veni, vidi, vici...

#4 ВНЕ САЙТА   Nadyuhin

Nadyuhin

    Заслуженный пользователь

    Топикстартер
  • Форумчанин
  • 564 сообщений
  • 16 тем
  • Город :Алушта

Отправлено 31 January 2015 - 22:42

Раньше мама пекла блины, каждый смазывала маслом и складывала в кастрюлю. Эта кастрюля укутывалась и стояла часа два, а мы все вокруг ходили и облизывались) А потом все садились за стол пить чай, открывалась кастрюля и блины сметались в одно мгновение.  Они был такие мягкие, пахнущие маслом...Ну и к ним всегда полагался мед или сметана, варенье к блинам у нас почему-то не шло.



#5 ВНЕ САЙТА   Иванна

Иванна

    Новичок

  • Форумчанин
  • 9 сообщений
  • 2 тем
  • Город :Буча

Отправлено 03 February 2015 - 02:09

Здравствуйте. Мое любимое блюдо - это блины) Делаю соленые и сладкие) Вот рецепт пошаговый, как я делаю: Разбить 3-4 яйца добавить соль и сахар по вкусу, все размешать до того момента как сахар и соль  растворится; потом добавляем пол литра молока и 4 ст. л. подсолнечного масла (по желанию масло можно заменить сливочным, только его растопить нужно) перемешиваем;  добавляем 4-5 стаканов муки ( получится густоватое тесто, это делается для того что-бы не было комков в тесте) а уже после этого добавляем остальные пол литра молока. И вот готово! Печем блины) У вас будет большая горка блинов :rolleyes:  Я люблю блины с вареньем, с творогом и со  сгущенкой, также, пока они горячие, можно смазать их сливочным маслом и посыпать сахаром :D  Приятного аппетита!!! :)


  • Nadyuhin это нравится

#6 ВНЕ САЙТА   Nadyuhin

Nadyuhin

    Заслуженный пользователь

    Топикстартер
  • Форумчанин
  • 564 сообщений
  • 16 тем
  • Город :Алушта

Отправлено 22 February 2015 - 14:35

Масленичная неделя подходит к концу, думаю, многие наелись блинов с самыми разнообразными начинками. А у блинов, ко всему прочему, есть свои "рекорды".

-Самый длинный в мире блин испекли в России, его длина составила 1 километр, а вес достиг 300 кг!

-А самый большой блин испекли в Великобритании. Его диаметр был 15 метров, а вес около трёх  тонн!

-Рекорд по самому  скоростному выпеканию блинчиков принадлежит американскому повару. За час тот умудрился испечь 1092 штуки!

-Негласный рекорд по поеданию блинов принадлежит жителю Петербурга-73 штуки за 60 минут.

-А согласно исследованиям историков, русскому блину уже более тысячи лет!


  • lancuster это нравится

#7 ВНЕ САЙТА   lancuster

lancuster

    Старец

  • Форумчанин
  • 3103 сообщений
  • 112 тем
  • Город :Мурманск, Россия

Отправлено 22 February 2015 - 21:40

Не понимал я никогда эти рекорды. Ну разве что если испечь, зафиксировать его длину и вес для книги рекордов Гиннесса... А затем его съесть, не забыв поделиться при этом со всеми желающими.
Вообще, Масленица - это праздник. И дело здесь не в блинах, а в хорошем настроении. Лично мы ели блины с картошкой и куриной печенкой. А ещё со сметаной и медом. Сметана не домашняя, покупная, но всё же. Только мёд натуральный. Ещё покупали магазинную сгущенку. Дрянь дрянью, конечно, но с блинами пойдет. Сегодня, правда, блинов уже не пекли. А жаль... :( Хотелось поесть чего-нибудь сладкого. :)
Veni, vidi, vici...

#8 ВНЕ САЙТА   Nadyuhin

Nadyuhin

    Заслуженный пользователь

    Топикстартер
  • Форумчанин
  • 564 сообщений
  • 16 тем
  • Город :Алушта

Отправлено 23 February 2015 - 00:48

Блины такое блюдо, что с чем ты их не подашь, все равно будет вкусно. И с медом натуральным, и с магазинной сгущенкой, и с икрой красной))) А чем больше блинов, тем вкуснее, сколько я не жарила, никогда их не остается. Я даже шучу с родными по этому поводу- стою возле плиты два часа, чтобы нажарить стопку блинов, а они съедаются буквально за 15-20 минут))) Вот я сама люблю блины с какой-нибудь "существенной" начинкой, с мясом, печенью или грибами. А вот домашние мои считают, что такие блины сродни пирожкам и пирогам всяким, они больше любят традиционные с маслом,с медом и сметанкой...Да чтоб побольше было и блинов, и сопутствующих им вкусняшкам)))



#9 ВНЕ САЙТА   lancuster

lancuster

    Старец

  • Форумчанин
  • 3103 сообщений
  • 112 тем
  • Город :Мурманск, Россия

Отправлено 23 February 2015 - 01:51

Ой, не надо, пожалуйста, про икру... Вы же сами знаете, как у нас дело с икрой сейчас. Денег даже на обычную не хватает. Мать, когда спросила, сколько я получу в переводе - то, получив ответ, пошутила. "Как раз пару раз в магазин хватит сходить". Но это, знаете ли, смех сквозь слезы. Так что не до икры нам сейчас.
А грибы мы брать боимся. Раньше они сами росли, мы их сами собирали, сами чистили, варили, добавляли в еду. А сейчас грибы в нашем больше не растут. Поэтому... мы бы и рады побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но лишь в пределах допустимых сумм...
А масло для блинов откуда берете? Это, извиняюсь, не спред, не маргарин, настоящее масло?..
Veni, vidi, vici...

#10 ВНЕ САЙТА   Nadyuhin

Nadyuhin

    Заслуженный пользователь

    Топикстартер
  • Форумчанин
  • 564 сообщений
  • 16 тем
  • Город :Алушта

Отправлено 23 February 2015 - 09:44

Масло я покупаю у знакомого молочника. Дороговато, конечно, но зато я уверена в его качестве. А то, что продается в магазине и маслом тяжело назвать...Даже если в составе указаны только "натуральные сливки", то я не особо верю. Был случай, на крем попросила мужа купить пачку масла, причем попросила выбрать хорошее, дети же есть будут. Принес, масло было дорогое, упаковка говорила об "исключительной натуральности", меня сразу насторожил этот продукт, так как масло было очень мягкое (хотя в магазине лежало в холодильнике). Я положила масло в морозилку на 30 минут, натуральное сразу бы стало твердым и не намазывалось бы, этому продукту холод не помог, он так и остался мягким, только совсем чуток остыл...Есть его как-то совсем не захотелось, оставила это "масло" для выпечки печенья вместо маргарина...Вот с тех пор масло и покупаем у молочника, и когда таким маслом смазываешь горячий блин, аромат по всей квартире распространяется, все домочадцы по очереди бегают на кухню, чтобы стащить с тарелки блин)))

А по поводу грибов...Я сама боюсь брать грибы с рук, поэтому довольствуюсь шампиньонами или вешенками, ими точно не отравишься) 

Да и вообще, блины сами по себе очень самодостаточное блюдо, и что к ним не подай, то получится очень вкусно)



#11 ВНЕ САЙТА   lancuster

lancuster

    Старец

  • Форумчанин
  • 3103 сообщений
  • 112 тем
  • Город :Мурманск, Россия

Отправлено 23 February 2015 - 12:52

Повезло же Вам! У нас в округе, кроме нас, ещё двое-трое человек держат животных. Но и они все молочные продукты несут на рынок. Поэтому таких продуктов, как сметана, масло, сыр - от них не дождёсси... :(
Вообще, масло почему дорогое. Потому что из него долго-долго выжимают обрат и остатки молока, оставляя лишь самую гущу. Лично я это понял по тому, как моя мама делала масло. Оттого оно и дорогое. Ручная работа, вот так вот. :)
Блины - они в принципе как хлеб. В них можно завернуть всё, что угодно. И сладкое, и соленое, и горькое, и кислое. Я могу привести здесь кучу примеров блинов с начинкой, которую я ещё не пробовал. Но это будет довольно увесистый список. Так что ограничусь тем, что хотел бы поесть блины с клубникой или вареньем. ;)
Veni, vidi, vici...

#12 ВНЕ САЙТА   Nadyuhin

Nadyuhin

    Заслуженный пользователь

    Топикстартер
  • Форумчанин
  • 564 сообщений
  • 16 тем
  • Город :Алушта

Отправлено 23 February 2015 - 13:27

Когда-то еще во времена моего детства мы сами делали масло, сначала мы взбивали его руками в бутылях трехлитровых,. Потом купили ручную маслобойку, напоминавшую чем-то древний механический миксер. Но мы ею почти не пользовались, в бутыльках получалось почему-то быстрее)))

А у молочника мы берем масло под заказ, так он его не делает, мало, кто покупает. А в этом году я попробовала сделать начинку для блинов по рецепту этого молочника- из адыгейского сыра. Он делает несоленым, поэтому такой сырок у нас в семье разлетается на ура к чаю) Для дочери я просто смешала сыр со сметаной, а себе и мужу добавила еще укропчик и чеснок, получилось ну очень вкусно)



#13 ВНЕ САЙТА   Durol

Durol

    Новичок

  • Форумчанин
  • 6 сообщений
  • 0 тем
  • Город :Ковдор

Отправлено 12 January 2016 - 23:05

Я очень люблю блины с мясом и конечно со сметаной.



#14 ВНЕ САЙТА   MPavelG

MPavelG

    Новичок

  • Форумчанин
  • 16 сообщений
  • 2 тем
  • Город :Провинция

Отправлено 24 December 2016 - 23:59

я делаю тесто для пиццы так : 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, 4 сметаны,10 ложек муки, ну начинка произвольно, обычно что есть в холодильнике,тесто всбить миксером,

Растет как на дрожжах, думаю такое тесто можно использовать и для блинчиков с начинкой. Вкуснятина!!!






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

Мгновенное общение по любым темам
kovdor  : (06 June 2017 - 12:38 PM) Ролик дня. Как мы выиграли Стокгольмский арбитраж. lancuster
kovdor  : (05 April 2017 - 04:30 PM) Ролик дня. Почему не пустили Самойлову + English Subtitles
Сизонов Андрей  : (04 March 2017 - 04:36 PM) Так кто же сотворил майдан?

cont.ws/@Taksist1964/544042
kovdor  : (04 March 2017 - 01:06 AM) Ролик дня: МАСКИ СНЯТЫ! ТУРЧИНОВ ПРИЗНАЛСЯ в госперевороте НА УКРАИНЕ! 2017
kovdor  : (15 February 2017 - 10:32 PM) Геращенко Антон - Часы от Турчинова за формирование карательных батальонов для усмирения Донбасса
kovdor  : (05 January 2017 - 07:17 PM) "Украинская оккупация временная" - Порошенко оговорился по Фрейду, олигархи хотят овладеть Украиной
kovdor  : (19 December 2016 - 08:13 PM) Дороги карьера в постоянном уходе
kovdor  : (10 December 2016 - 12:38 PM) Кого ждут на VERSUS? #RapNews
kovdor  : (03 December 2016 - 08:15 PM) Порошенко ПРОДАЛ Карпаты ради Безвиза
kovdor  : (16 November 2016 - 04:29 PM) Саакашвили осмеяли на всю Европу и CША
kovdor  : (13 November 2016 - 04:05 PM) СИМПСОНЫ ПРЕДСКАЗАЛИ ПОБЕДУ ТРАМПА | Сыендук
kovdor  : (25 October 2016 - 10:10 AM) УКРАИНА. Давайте всё на Путина валить
kovdor  : (12 October 2016 - 03:12 PM) Впервые! Путин глазами зaпaдных CМИ. Обожают, но говорят, что нeнaвидят
kovdor  : (05 October 2016 - 09:45 PM) На ровном месте повесил на себя уголовку
kovdor  : (07 September 2016 - 07:36 PM) Порошенко взбодрил Обаму перед встречей с Путиным
hollies  : (04 September 2016 - 02:21 PM) Если не обуздывать в себе блудные страсти и похоти, то хоть в разных странах живи, а найдёшь способ чтобы соблудить. Просто нынешнее поколение не имеет в себе духовного воспитания, а общество и правящие элементы прилогают все усилия к растлению и развращению людей, но выбор остаётся за каждым и вы итоге, по пложам пожнёте и воздаяние, жизнь ведь быстро проходит и не ограничивается датами рождения и смерти, всё относительно.
lancuster  : (29 August 2016 - 08:11 AM) В таком случае нужно спать в разных комнатах. А ещё лучше - в разных квартирах. :)
hollies  : (22 August 2016 - 01:55 PM) А если 10 детей и не хочется больше - тут поможет перевязывание маточных труб. Скорее перевязывание блудной похоти поможет больше, а-то трубы и порвать может при внематочной...
lancuster  : (12 August 2016 - 11:55 AM) А если 10 детей и не хочется больше - тут поможет перевязывание маточных труб.
RUDA  : (29 July 2016 - 10:48 PM) согласен ))

Kovdorgok.ru © 2024 Ковдорский ГОК-форум