Зелень на круглый год
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 August 2013 - 06:26
Но из-за отсутствия опыта и знаний ставлю сам себя в тупик.
Сама идея такая - круглый год чтоб была свежая зелень. В любой момент захотелось свежего лучку или еще чего. Понятно, что летом все будет расти, а вот как быть зимой? Как защитить растения от мороза?
Спасибо.
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 August 2013 - 17:54
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 August 2013 - 06:20
А вот идея с подоконником подходит.
Помню был малой, так в стакан с водой всегда ложил головку лука. Лук пускал зелень и я его живал.
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 August 2013 - 23:21
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 August 2013 - 06:13
Можно (если позволяет площадь квартиры) сделать полностью комнату под растения, желательно с солнечной стороны.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 September 2013 - 16:03
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 September 2013 - 14:06
Сейчас вопрос ко всем. Может кто-то уже на самом деле выращивал (выращивает) укроп на подоконнике?)) Будет интересно почитать ваши истории.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 September 2013 - 15:25
В каком виде она растет у меня: куплены (можно приобрести семена того же укропа с дачи, например) семена укропа, проделаны дырочки в баночках из пищевых продуктов (у меня, если не ошибаюсь, там когда то были кусочки селедки, Вы же можете выращивать хоть в цветочном горшке, я уверена, укропу будет везде хорошо ), насыпала земельки, пролила водой, уложила семена укропа, засыпала снова все землей и снова всё пролила водой! Важно, чтобы земля пока не вылезет наш укроп не пересыхала, поэтому, как всё пролили, надеваем целлофановый пакетик и в теплое место, ждем первых всходов Ну, а как проклюнется наш укропчик можно и вернуть на подоконник к солнышку. Данную схему практикую и зимой
С луком дела обстоят еще проще. В очередную посудинку с дырочками засыпаю (совсем немного, чтобы дно закрыть) земелькой, засаживаю всю площадь ёмкости обычным репчатым луком из магазина и хорошенько проливаю водой, и на подоконник. Через два, три дня Вы увидите, как проклевываются первые перышки зеленого лука!
#9 Гость_serhio771_*
Отправлено 13 September 2013 - 14:40
Но, те кто занимается массово выращиванием укропа и петрушки допускаю очень нехорошие вещи.Из-за этого я и предупреждаю Вас о том, что лучшее для Вас в этом деле будет то,что Вы сами вырастите.
Просто жадность с которой дельцы выращивают зелень,достигает неимоверных пределов. В землю для удобрения сыпят столько химии, что от полезности в растении ничего не остается.Еще куча примочек и красителей добавляется к зелени, что-бы придать ей товарный,транспортабельный вид.в итоге,в Россию едет совсем не экологически чистый продукт.
Так что не поленитесь посадить лук или укроп на подоконнике,здоровее будете.
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 September 2013 - 05:42
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2013 - 15:49
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 September 2013 - 13:28
Anet
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 October 2013 - 19:21
еще ремонтантную клубнику. Она до Нового года клубнику дает. Не такая сладкая как под солнцем, и не так много как на грядке, но все же клубника. Без удобрений. В земле с нашего огородика.
Помидоры тоже на подоконнике выращивали. Всю зиму ели наши помидоры, весной пересадили в открытый грунт, а сегодня выкопали назад в кадку. Пусть радует нас помидорками
Еще хочу огурцы и редиску посеять. Посмотрим как оно будет. Еще у нас на подоконнике плодоносят лимон и инжир.
А петрушку, укроп просто в морозилку и потом в суп. И щавель тоже морозим порезанный и порционно. Потом в кипящий бульйон и зеленый борщ как летом
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 October 2013 - 11:40
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 October 2013 - 18:38
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 October 2013 - 09:22
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 October 2013 - 11:19
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2013 - 17:56
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 November 2013 - 10:55
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 December 2013 - 21:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат Чат
|