Покраска машины
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 August 2013 - 06:51
Собираюсь перекрасить свою белую семерку в другой цвет (ни разу не красил), и перед началом несколько вопросов:
Какой краской лучше красить?
Перед покраской надо ли снимать старую краску?
Что вообще надо знать и уметь, что бы покрасить автомобиль?
Спасибо.
- motorsei, , и 3 другим это нравится
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 August 2013 - 06:57
- и это нравится
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 August 2013 - 09:59
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 August 2013 - 07:19
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 August 2013 - 07:37
А из какого, в какой цвет он перекрашивает?
#6 Гость_RUDA_*
Отправлено 23 August 2013 - 18:53
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 August 2013 - 06:48
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2013 - 17:35
Так как училась недавно и бывала на предприятиях, то могу с уверенностью сказать, что порошковая краска будет лучшим вариантом.
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 September 2013 - 14:45
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 September 2013 - 23:30
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 October 2013 - 21:32
попробуйте сделать одну деталь машины, возьмите переднее крыло.Из краски я вам посоветовал бы взять акриловую. Она имеет не плохие светоотражающие качества.Очень хорошо полируется и даст вам избавится от пыли если вы будете красить машину в гараже.Надо ли снимать перед покраской старую краску? Да вам надо замыть машину водостойкой наждачной бумагой на 800. Снять весь глянец с детали которую будете красить,проще говоря замыть всю деталь.Вы спрашиваете что надо знать и уметь чтобы покрасить машину.Вроде не много но словами все не объяснишь.Что вам посоветовать попробуйте сделать одну деталь а лучше найти через своих знакомых подготовщика который смог бы вам наглядно показать как шпаклевать и вышкурить все дефекты на машине.И тогда я думаю у вас более менее все получится.
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2013 - 13:52
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 April 2014 - 09:42
Месяц назад покрасил свое авто. Пусть Ваз 2101. Но все же, хотелось качественно. Решил делать все сам, т. к. бюджет у меня маловат, а СТО просят не мало. Первый вопрос касался цвета. Я на синий налаживал оранжевый. Т. к. машина уже была покрашена, грунт не нужен. Еще решил ничего не разбирать, а обклеить малярным скочем. Во первых мало опыта, во вторых долго. Все началось со шлифовки наждачкой, шпаклевкой вмятин. Затирать обязательно нужно с водой. Чем меньше зерно наждачки тем лучше, но мелкая наждачка быстро забивается, поэтом я затирал средней. Со шпаклевкой тоже без никаких проблем - не грунта не надо, ничего, нанес - затер, нанес - затер. Единственное посоветую, первые разы шпаклевку лучше тереть сеткой (в строительных магазинах продается), потому что наждачка забивается за 2 секунды, а доводить уже наждачной бумагой. Потом конечно же подготовка гаража. Вымести, вычистить, потолок оббил клеенкой - степлером. Машину тоже вымыть начисто. Желательно возле гаража. Чтобы потом не ехать до гаража и не собирать пыль. Гараж смочил обильно водой. Ну и потом естественно покраска. Компрессор, пульверизатор - все как положена. Ну и теперь мои ошибки: 1. Я не нагревал помещение - мелкие потеки появились (красил при +10). Дешевый пульверизатор - у него плохое распыление, мелкая крошка краски на машину падает (пулик стоил 10$, нужен хотяб за 60$). 3. Спешка и нервы - нужно давать слою время просохнуть, пусть не совсем хорошо закрасило, лучше подождать, не валить в одно место уйму краски.
Брал Алкидную краску (дешевую). 3 банки по 1 литре - хватило с головой. Вот так. Будут вопросы спрашивайте.
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 April 2014 - 14:25
Да не гоните, вы что кисточками красить хотите что ли? У нас в стране узбеки делают дешево и сердито. Я мерс облил за 120 тыс тенге, это 24 тыс рублей. Если хотите цвет менять, то в пределах, того который в техпаспорте плюс минус отлив. Да и не забудьте при смене цвета придется и между дверьми красить, ну это считай как вторая машина))
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 April 2014 - 11:51
Старые автомобили нынче совсем не ценятся. Так что красить красьте, сами, но ездите на ней также сами.
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 February 2016 - 00:02
Если есть желание помучиться и нет опыта покраски, то можно и самому пробовать. Хотя не думаю, если авто более-менее новое - то можно и потратиться на покраску. Если что можно заставить перекрасить или снизить стоимость, если будут какие-то изъяны. А если машинка старая, то крась не крась - по ней видно, что она "подустала". Да и не всегда стоит красить старую машину. Обычно старые авто покупают, чтобы ездить на дачу или для работы. Вопрос о внешнем виде думаю не очень актуален.