3D принтеры
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 August 2014 - 11:55
Я решил задаться вопросом: а для чего нужен этот 3D принтер? Много ли он может на самом деле? Какие материалы для этого ему требуются (пластмасса, металл)? Сколько он потребляет и как долго он делает эти объемные формы? Да, и самое главное: американцы заявили опасение, что этим принтером можно создать полноценный пистолет (из пластмассы). Интересно узнать, а может ли он таким же макаром слепить для него пули? Или, например, соорудить ручки для дверей, корпус для телефона?..
- это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2014 - 10:01
3D принтеры в промышленности применяются уже лет 10 или больше для изготовления объемных деталей из различных пластмасс. Сейчас они добрались уже и для быта.
Простейший принтер можно купить уже долларов за 400. Подключайте через USB порт к компьютеру, создавайте в Autocad или другой программе 3D модель и формируйте образец. В принципе можно сделать и пистолет, если пластмасса подходящая найдется.
Материалом для этого принтера является шнур из ABS пластмассы.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 August 2014 - 09:27
Отвечая на вопрос автора, в дополнение, скажу. Пули для пистолета слепить целиком вряд ли получится. То есть собственно пулю конечно можно, любого калибра. Вот только масса подведет. Это будет как пластиковая пуля в травматике - поражающее действие хоть и болезненное, но не смертельное. Гильзу тоже слепить можно. Но вот с порохом и капсюлем проблемы... Порох - это в принципе органическое вещество, а до моделирования органики в принтере дело ещё не дошло. А в капсюлях применяется гремучая ртуть на протяжении сотен лет. Так что боеприпасы всё равно придется изготавливать и собирать вручную. Проще использовать готовые....
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 August 2014 - 11:02
Скажу вам крутая вещь. Не знаю как он работает, но пришлось наблюдать процесс печатания.
Принтер печатал дом из трех элементов:крышу, стены и декор. После этого фигуру собрали. Видел как печатают фигурки зверей. Просто фантастика.
Скорость печатания зависит от качества, как у обычного принтера. Черновое качество - требует мало расходных материалов и фигура получается как сетчатая. При высоком качестве - очень много времени уходит на изготовление фигуры. Соответственно и расходники очень расходуются.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 August 2014 - 16:05
Что касается принцыпа работ принтера, то изделие печатается по слоям. Сначала основание (самый нижний слой), потом следующий выше и т.д. В качестве расходного материала используется что то похожее на пластик. Только его агрегатное состояние напоминает зубную пасту. После затвердевания похож на обычную пластмасу. Перед началом печати каждого следующего слоя изделие посыпается специальной пудрой. Так что в конце придётся викопать изделие из неё, как это делает археолог. Но так даже интереснее.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 August 2014 - 19:16
3D принтеры это технологии будущего. Сейчас уже есть технологии печатанья домов. А в будущем недеюсь принтер будет у каждого. Нажал на кнопку и через минуту получил мобилку. Вот только пока не могу понять чем их заправлять. Наверно и продукты можно будет печатать. Быстрее пришло бы время 3D принтеров.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 September 2014 - 00:16
- vovaineli это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 April 2015 - 11:08
Технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Недавно читал новость о том, что скорость печатания 3Д принтеров можно увеличить в десятки раз. Какая то компания не помню названия- уже запатентовала свою технологию. Так что думаю что очень скоро в ближайшие 10-0 лет - появяться портативные 3 Д принтеры. Поэтому можно будет многие вещи печатать у себя дома. Надо будет только покупать сменные картриджи и специальные программы для печати тех или других объектов и изделий. 3 Д принтеры думаю со временем заменят обычные и не только их.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат
Чат
|