"Какой же стол без домашних заготовок?" - считают многие женщины. И все лето и осень закатывают выращенный урожай. А до этого проводят в грядках на даче или огороде весь отпуск и все выходные. Но ведь сегодня можно все это купить в магазине! Кстати, и магазинные заготовки очень вкусные. Так стоит ли тратить драгоценное время на дежурство у плиты?
В магазин или к плите?
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 June 2014 - 22:29
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 June 2014 - 23:20
lomma, если вы любящая жена и мать, то должны знать, что то, что вы делаете - это вы делаете ради себя и своих родных. Купить в магазине - да, можно, да, это вкусно. Но никто не может гарантировать вам то, что продукт не протух. В противном случае вам же придётся краснеть, что вы приобрели такую закатку."Какой же стол без домашних заготовок?" - считают многие женщины. И все лето и осень закатывают выращенный урожай. А до этого проводят в грядках на даче или огороде весь отпуск и все выходные. Но ведь сегодня можно все это купить в магазине! Кстати, и магазинные заготовки очень вкусные. Так стоит ли тратить драгоценное время на дежурство у плиты?
А когда вы делаете сами - вы стараетесь для своих, родных для вас людей. Готовите с любовью и тщательностью. По-другому быть не может. А есть чужие, купленные закваски - это уже не то.
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 June 2014 - 07:08
Тут даже и рассуждать нечего. Не всем женщинам нравится простаивать у плиты часами. И не стоит пытаться натянуть на себя роль суперкулинара. Так что, кому нравится заниматься консервацией, кто находит в этом удовольствие, тот и будет продолжать это делать. Я только не понимаю тех женщин, которые считают, что они должны этим заниматься. Нельзя делать для семьи что-то через силу, только чтобы угодить другим. Эффект от этого получается только отрицательным. Вряд ли такая пища будет полезной. Поэтому лучше уж сходить в магазин и сэкономить свое время и нервы.
Anet
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 June 2014 - 07:34
Вкусные и полезные это ведь не всегда одно и тоже. То что вкус в магазине в консервациях усиливается искусственным путем. Потом опять же неизвестно что туда положили при изготовлении. Ну и так далее во всех случаях покупаешь кота в мешке. Когда же с собственного огорода, да еще сам закатаешь, тогда и вкус и качество будут отличными. Конечно же не одна жена должна этим заниматься. Всегда просто необходимо ей помогать и не только в этом деле,
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 June 2014 - 11:43
Я как мужчина в несу тоже свое мнения в данном вопросе. Да заготовки в магазине бывают очень вкусные и своеобразные, но это не значит они полезны для нашего организма. Скажу даже больше что закрыты е в ручную тоже не дает того полезного зимой что требует организм Скажу так для размышления вам ну если вы затронули этот вопрос, что полезное для организма это квашеная продукция, ну то есть моченые яблоки, помидоры и огурцы, квашеная капуста. Ну а яркое представления о питание только с магазина это американцы смотрите, на них и их болезни вот вам и ответ.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 June 2014 - 08:17
Я не агитирую не готовить. Нет напротив я очень люблю проводить время на кухне, творя шедевры. Но консервация это просто, к примеру не мое. Конечно, свое вкуснее, но мне легче например соседской бабушке дать денюжку за ее разносолы, чем через не хочу крутить банки. А с постом о том что если любишь свою семью - должна делать сама... извините не согласна... люблю и очень сильно, но готовить консервацию все равно не буду, зачем насиловать себя?!
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 June 2014 - 19:19
Наши мамы и бабушки делали заготовки потому, что жизнь была не сладкая. В магазинах не было ни разносолов, ни свежих овощей зимой. А дети росли, хотели вкусненькое, сладенькое, солененькое. Делали разные овощные салаты, вместе ели, передавали друг другу рецепты. Сейчас время поменялось. Но остались вкусы, взращенные нашими детскими пристрастиями. Раньше, когда росли дети, я тоже много закрывала салатов, варила варенья, солила огурцы, помидоры. Сейчас всего много в магазинах, да и семьи такой большой нет. Но иногда хочется вспомнить тот забытый вкус маминых огурчиков и помидорчиков. А как она солила грузди? Такого в магазине точно никогда не купишь.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 June 2014 - 01:33
Моя мама до сих пор делает консервацию, но не из-за того что жизнь не сладкая. Скорее привычка - раньше делали и сейчас надо. Но сейчас делает уже значительно меньше, все-таки раньше можно было меньше купить в магазине. Делает только то, что все едят с большим удовольствием. Да и по цене иногда домашняя заготовка выходит дороже чем в магазине купить.
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 June 2014 - 11:07
Я из тех, кто многое делает по настроению. Нечего спорить о купленных в магазине заготовках и домашних. Ясно, что домашние лучше, если сделаны умелыми руками. А на меня вот как найдет: то с интересом кручу различные банки, то какой-нибудь год и пропущу. По-моему, если есть желание у кого-то, то пусть всё лето торчит на даче. Кстати, это бывает и интересным, и полезным. И пусть возится с консервированием, если душа просит.Ну что поделаешь ... не все заготовки в магазине одинаково хороши.Ну, а уж если душа закрыта для дачных хлопот, то можно и магазинными перебиться.
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 September 2014 - 04:40
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 December 2014 - 01:35
Я считаю, что домашние заготовки несравнимы с покупными. Да, тяжеловато в жару у плиты простоять, но оно того стоит. Мне сейчас немного легче, купили морозильную камеру и компоты я теперь не закрываю. Все фрукты помыла, порезала (если надо) и в морозилку. Закрываю из сладкого только немного варенья. А огурчики, помидорчики и немного салатов уже не так много времени занимают. Вот еще рецепт кабачковой икры без стерилизации подсказали, думаю летом попробовать.
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 January 2015 - 17:37
А я люблю варить джемы и варенья. Обожаю запах свежесваренного варенья, которое разносится по кухне и напоминает детство И пенку вкуснючую с магазинного варенья не соберешь.
Единственное, что покупаем в магазине это помидоры в банках. Вот все заготавливаю, кроме помидоров. Потому что у нас в семье их едят очень редко. Раньше консервировала и целыми помидорками, и половинками, и салатами заготовливала, а никто не ел. И стояли эти банки годами, место занимали. Вот и решили, что проще если очень захочется консервированных помидорок зимой, то можно пойти и купить. Чесно - в этом году еще ни разу не покупали,
А вот огурцы малосольные расходятся на ура. Поэтому огурцов консервирую много. И капусту заквашиваю. Потому как любят все.
Кабачковую икру в прошлом году накрутила кучу баночек. 2 года ели Летом опять буду заготавливать. Вкусно и знаешь, что в той банке все натуральное.
- lancuster это нравится
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 January 2015 - 13:45
Лично во мне страсть к консервации проснулось лишь тогда, когда я родила первого ребенка. Хоть мама всю жизнь закатывала несметное количество всего-всего, но мне достаточно было пойти в магазин и купить. Но когда в семье появился ребенок захотелось своего, натурального, ведь ни для кого не секрет, что далеко не все производители честные и не вся продукция качественная. Началось все с компотиков и варенья, и сейчас домочадцы не могут себе представить ужин без чего-то вкусненького. Моя дочь очень любит всякие соусы и домашнюю аджику, кетчуп из магазина она на дух не переваривает, а маринованные огурчики для нее- пища богов))) Специально для нее закрываю всякие салатики и икру без уксуса, и вкусно, и полезно, правда, долго не хранится...А всякие экспресс- заготовки для борща и рассольника вообще незаменимая вещь, ни один магазинный эквивалент и рядом не стоял)
Но самое главное то, что вся эта консервация доставляет мне огромное удовольствие, а видеть с каким удовольствием домочадцы уплетают плод мох трудов- верх блаженства...
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 January 2015 - 19:02
Добрый день! В отношении домашних заготовок, ни в одном магазине не найдешь подобных! Конечно если умеешь готовить их правильно. Так что я за домашние заготовки, всеми руками.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2015 - 12:10
Домашние заготовки - это лучшее что есть. Вы никогда не видели просроченных товаров в магазинах, на которых были просто поменяны наклейки или консервация явно уже очень старая? Я видел несколько раз и мне очень не понравилось. Такие продукты могут принести только вред, хотя и имеют нормальный вкус (за счет специальных добавок и консервантов). Про вкусовые ощущения домашних продуктов и покупных -даже говорить не приходиться. Конечно же, не все женщины могут делать консервацию и стоять у плиты, но тут уже надо расставлять свои приоритеты. Мы - это то, что мы едим (не помню кто сказал)!
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 March 2015 - 11:36
Несколько раз пробовала мариновать грибы, но вкус мягко говоря получался для..мусорки И только недавно стала делать ленивую заготовку для супов из лука,моркови и помидоров.
Готовить впринципе я не очень люблю(как и многие наверно), но для себя я нашла способ,с которым время готовки пролетает незаметно - включаю какой-нибудь сериал на планшете, и вперед!покорять кухню!
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 March 2015 - 15:06
А я обожаю заготовки и есть, и делать...Сейчас кучу в рецептов можно найти в интернете. А раньше я собирала эти рецепты, вырезала из газет и журналов, записывала в тетрадь. Мама мне отдала свою старую советскую книгу для молодых хозяек, в этой книге есть раздел консервации. Из этого раздела я готовила практически все, и получалось очень вкусно. Закатываю очень много, люблю экспериментировать. Есть, конечно, любимые рецепты, которым я не изменяю, но в последние годы люблю играть со вкусом и ингредиентами. Скажу честно, бывает, что конечный результат не нравится, но зато всегда находится новый и вкусный рецепт))
Открываешь баночку с помидорками или каким-нибудь салатиком, а оттуда запах лета...Мои домочадцы уже не представляют ужин без какой-нибудь вкусняшки из банки)))
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2015 - 01:08
... Ведь даже те продукты, которые мы каждый день приносим из магазина, не сразу можно положить на тарелку и съесть. Ту же рыбу, например. Или картошку. Я не говорю о том, что готовая еда из магазина далеко не всегда хорошего качества. Кстати, о качестве продуктов из магазина можно только догадываться. В то же советское время был ГОСТ. А теперь его нет. Вместо него теперь фигурирует ТУ (технические условия). А технике пофиг, какие продукты в каком состоянии класть в упаковку. Главное, чтобы технические условия были соблюдены. Что касается антисанитарии - так это дело десятое. Главное ведь - толкнуть товар. Остальное - пустяки.
Вот и мой брат тоже. Было дело, он после работы брал на быстрый перекус готовую окорочку в пакете. Со временем стал ощущать изжогу... В общем, её недоготавливали. Вот так. Вот и верь теперь всем этим магазинным деликатесам!..
Вывод из вышесказанного такой: готовьте дома и не ленитесь. И тогда всё у вас будет хорошо.
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 April 2015 - 22:11
Я не уверена что все женщины могут делать закрутки. Пример: моя бабушка закатывала замечательно помидорки а огурчики все время взрывались, как только не пробовала; моя мама закатывала все что можно было закатать ( свой огород) а вот салатики, лечо и ассорти в закатке не получались. Я делаю замечательно аджику и грибную икру, закатываю салаты а вот огурцы и помидоры не получаются. Видимо каждой из нас дано что то свое. Понятно что домашнее хорошо и вкусно, ну а где вы берете овощи? со своего огорода или же покупаете на рынке или в магазине? Со своего - понятно чем поливали, чем удобряли, а если нет- вы знаете как их растили, чем питали? На данную тему можно спорить бесконечно. Каждая хозяйка сама выберет как лучше, может и катанет пару баночек а может пойдет и купит.
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 May 2015 - 00:33
Если вы живете в селе, то ответ на этот вопрос и не нужен, все и так понятно. Выращенные овощи и фрукты не возможно сравнивать с теми, что в банках в магазине. Не спорю, сказать что они натуральные и без разной там химии, это бы было преступление. Так как мы кропим например, помидоры сначала от разных жуков, потом для лучшего роста, а это все химия. Но "магазинная" помидора не сравнится с домашней, ни по вкусу, ни по, даже сказать, "красоте". Поверьте, это очень приятное чувство, когда ты собираешь плоды и есть чем восхищаться, осознаешь, что ты не потерян))) Так что, если есть возможность, то старайтесь потратить немножко своего времени на свой огород или сад и потом будете финальным результатом очень довольны.
- Nadyuhin это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат Чат
|