Бесплатные лекарства детям до 3х лет
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 March 2014 - 17:06
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 March 2014 - 21:48
Ну не знаю врач просто был обязан предупредить об этом. Ведь он выписывает рецепт и должен делать пометку - бесплатно. Поэтому считаю в этом вина непосредственного педиатра. Так как действительно есть бюджетные программы и они должны выполняться. Тем более все это делается для маленьких детей. Опять же вопрос почему же в аптеке тоже ничего не сказали? Там же тоже должны были об этом знать и предупредить.
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 July 2014 - 07:01
Вы же знаете, что пока не узнаешь сам информацию, никто ничего не скажет. Ведь доктор тоже может работать на аптеку. Обычно информация узнается из уст в уста. Тем более, у женщин, которые разговаривают гораздо больше мужчин на разные темы. Ведь наверняка вы приходили в поликлинику, были очереди, и в ожидании можно много чего узнать полезного.
И когда у нас уже начнут действительно заботиться о детей в полной мере? Когда начнуть уважать доктора своих пациентов, даже малышей? Может доживем когда то
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 July 2014 - 15:09
Правда, были бесплатные обеды для детей из малообеспеченных семей. Но ведь это же не лекарства! Ребенка, если что, можно и дома покормить, и с собой дать поесть. А лекарства? Опять покупать. Или к школьному педиатру идти. Который ни бэ, ни мэ по детским болезням не соображал.
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 August 2014 - 09:09
А вообще желательно отойти от медикаментозного современного лечения? Поверните голову и откройте свое сознание и вы увидите, что есть масса других средств, которые не только могут заменить все эти таблетки, микстуры, состав которых полный набор таблицы Менделеева, но и решить действительно те проблемы, которые эти таблетки только глушат.
Я знаю о чем пишу. И тогда не будет повода расстраиваться, что педиатр выписал вам кучу лекарств, а они не действуют. Или у ребенка появился какой то не понятный высып на теле. Да и вам по барабану будет то, что кто то умолчал, что деньги выделяются и они кем то разворовываются. Ведь ваш ребенок будет становиться здоровее и здоровее не от того, что врачи о нем заботяться. А от того, что мама и папа все делают правильно и не дают на себе паразитировать всем, кому не лень.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 February 2016 - 10:01
я тоже о таком не слышала, хотя мой педиатр хороший. Пыталась как-то помочь с бесплатной детской кухней. О бесплатных лекарствах ни слова не сказала. Даже если и есть такая программа, наверняка там есть какой-то список лекарств, которые выписывают бесплатно. Логично, что в этот список войдут самые дешевые и с массой противопоказаний препараты. С сегодняшними ценами на лекарства любое лечение, даже банальной простуды, это приличная сумма. Учитывая масштабы заболеваний детей, это просто неподъемные для нашего государства средства получаться, покруче чем на вооружение. А дешевые капли в нос сможет купить каждый, только толку от них будет меньше, чем вреда.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 March 2016 - 22:32
Увы в нашей стране такого нет. Бесплатные детские кухни - еще в том году точно работали, а про лекарства точно нет. Сейчас из-за скачка доллара многие страны "латают" свои бюджеты. Поэтому "урезают№ все что могут. Ну разумеется, кроме своих зарплат и иных льгот. Качество условно бесплатной медицины постепенно подает. Поэтому стоит рассчитывать только на свои финансовые возможности.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 March 2016 - 22:44
Вообще, при нашем обществе любые "бесплатно" всегда превращаются в целую кучу злоупотреблений. Наши люди на все готовы пойти для того, чтобы где-то нажиться за чужой счет. Даже, если это копейки. А уж если не копейки, то желающих всегда очередь будет стоять.
Между тем, подтверждаю, что буквально год-два назад бесплатно кефир и творожки с молоком выдавали в молочной кухне.
Бесплатные лекарства, по-моему, выдают тем, кто страдает очень серьезными заболеваниями и попал в специальные программы. Такое есть, а насчет списка бесплатных лекарств для всех я что-то не слышал.
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 March 2016 - 01:30
Увы, даже эти специальные программы сокращают. Про злоупотребления промолчу. Все и так про это хорошо знают. Во многих странах фармацевтические компании "играют" свою игру. Поэтому рассчитывать на недорогие и даже бесплатные лекарства не приходиться. Лучше не болеть, по возможности. Иначе за лекарства придется платить очень много...
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 June 2016 - 11:26
Конечно же врач должен был поставить в известность о бесплатных медикаментах. Но нельзя исключать возможности что деньги просто делятся между врачем и аптекой. У нас например так. Приходиш к врачу он выписывает лекарства и говорит идите именно в ту аптеку там от меня скидка. Приходиш именно в ту аптеку узнаеш сумму, потом идеш в другую и оказывается что в другой намного дешевле и без всяких скидок. Просто больничная мафия ворует деньги у населения в наглую. А население как правило не может ничего с этим поделать. Но по большому счету нужно знать закон права и обязаности врача. Тогда с ними немношко легче.
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 July 2016 - 16:12
Конечно, бесплатные лекарства выделяются, и не только детям, но и пенсионерам. Только проблема возникает: иногда лекарства которые выписала, врач, не оказываются в аптеке. Приходится покупать за деньги, не будешь же ждать когда привезут бесплатные лекарство целый день. К тому же если «шпарит» высокое давление. Тут уже не смотришь на цену, а берешь все что тебе дают в аптеке. А потом оказывается, что то же самое лекарство можно было купить за углом, в два раза дешевле… Эх, лучше быть здоровым, и тогда не надо пить горстями лекарства, хоть платные, хоть бесплатные.
К тому же я с опасением отношусь к бесплатным лекарствам. Вдруг их раздают, потому что срок годности истекает?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат Чат
|