Альтернативная медицина
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2014 - 09:23
Anet
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2014 - 09:35
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2014 - 13:11
Anet
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2014 - 14:34

Прочитала в интернете о рожистом воспалении, узнала, что оно вызывается стрептококком. В общем, начала я пить ампицилин и мазать воспаление эритромициновой мазью. Лучше не ставало. Даже наоборот. Если поначалу было небольшое пятнышко, то потом оно разрослось и стало очень воспаленным. Стало понятно, что или к бабке или в больницу. В больницу очень не хотелось и я рискнула и поехала к местной бабке целительнице.
Она положила на ногу красную тряпку, взяла в руки свечу и начала читать молитву о том как Божья Мать шла и выгоняла всякие рожи. Слова не запомнила

ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2014 - 08:42
Anet
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2014 - 16:14
Гость_serhio771_*
Отправлено 31 January 2014 - 18:47
Если нетрадиционная медицина это гомеопатия(лечение травами) здесь да, в остальном большой знак вопроса.
Я верующий человек и верю в исцеление по вере, вере в Иисуса Христа.Но не фанатично поступаю,если вера слабая и нет очень долго ответа на молитву. Поэтому если Вы травмировали ногу и нужно наложить шину или гипс,едьте в траматологию.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 February 2014 - 21:46
Anet
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 April 2014 - 20:39
Все это хорошо, но надо знать все тонкости. Ведь как моя бабушка, говорила, каждой траве нужен свой день. То есть, сбор не просто так. какую то траву надо собирать по росе, какую то ночью, какую то надо собирать по солнцу. Собирала она и в определенные дни. Ну и надо конечно же знать меру Я видел много осложнений после того как показана была операция удаление желчного, а люди пили травки. В итоге сильные осложнения, загнивание желчного. Так что травки травками, но надо знать когда их применять.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 April 2014 - 09:21
Траволечение - это отдельная тема, которая кстати и обсуждается в другом месте. Чтобы заниматься траволечением нужно обладать большими знаниями и опытом. Я считаю, что травы, это почти как и лекарства, с ними надо быть очень осторожными. Другое дело, если есть знакомый травник или человек о котором есть уже положительные отзывы. Хотя... У меня есть знакомая с серьезным заболеванием, она лечилась травами, которые ей посоветовала женщина, излечившаяся от такого же заболевания. Как сказала мне знакомая, ей удалось вытащить себя из кризиса. А потом она перешла на лечение перекисью водорода. Я сама поначалу относилась очень скептически к тому, чтобы принимать перекись внутрь, но перечитав кучу информации, сделала для себя вывод, что метод этот вполне действенный.
Anet
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 April 2014 - 19:05
И все таки само название альтернативная говорит как о другой медицине. А это все таки все равно изначально не верно. У них есть возможность дополнять друг друга при этом получая хорошие результаты лечения. И к сожалению что традиционная что альтернативная медицины на такой контакт идут не охотно. А если их не противопоставлять , а добавлять то ведь наверняка будут хорошие результаты. И тем более подо все можно подвести научное обоснование. Только надо работать в этом направление на общее для всех благо.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 May 2014 - 16:12
Некоторые люди, кстати, не брезгуют использовать собственную мочу для лечения болезней. Кто-то омолаживает свой организм. Кто-то вылечил тяжелую болезнь, когда врачи разводили руками и говорили, что лечить бесполезно. А кто-то использует урину как обезболивающее. От ожогов там, по-разному, в общем.Траволечение - это отдельная тема, которая кстати и обсуждается в другом месте. Чтобы заниматься траволечением нужно обладать большими знаниями и опытом. Я считаю, что травы, это почти как и лекарства, с ними надо быть очень осторожными. Другое дело, если есть знакомый травник или человек о котором есть уже положительные отзывы. Хотя... У меня есть знакомая с серьезным заболеванием, она лечилась травами, которые ей посоветовала женщина, излечившаяся от такого же заболевания. Как сказала мне знакомая, ей удалось вытащить себя из кризиса. А потом она перешла на лечение перекисью водорода. Я сама поначалу относилась очень скептически к тому, чтобы принимать перекись внутрь, но перечитав кучу информации, сделала для себя вывод, что метод этот вполне действенный.

... Одна девушка создала целую ветку в своем блоге, посвященную именно уринотерапии. Писала, что принимая её внутрь, она вылечила себя от астмы. Только фильтровать её надо от солей. Вот так.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 May 2014 - 10:03
На самом деле существует масса способов решения тех или иных вопросов по здоровью. Другой вопрос - насколько человек готов принять новую информацию. А разделение на "традиционную" или "нетрадиционную" это опять же дело рук современных "светил" от минздрава. Только парадокс. Человек, который лечит традиционной медициной, например психотерапевт, тоже страдает некоторыми психическими расстройствами. И его мозг насколько забит , что он перестает принимать другую полезную информацию. Хотя, не секрет, что сейчас практически все врачи это бизнесмены).И они должны свято верить в то, что делают, иначе денег не видать)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 May 2014 - 21:06
Я вообще-то не специалист по медицине вообще, но мнение свое сказать хочу тоже. Традиционная медицина - это то, чему учат в медицинском институте. Учеба эта основывается на научных достижениях и исследованиях также и в области фармакологии. Нетрадиционная медицина научной школы не имеет и базируется на преемственности, наследственной передаче каких-то приемов и способов лечения, а также на травах, отварах и настойках. То есть не развивается и не совершенствуется, и, что очень плохо, не имеет диагностической аппаратуры. Нетрадиционный лекарь не несет ответственности за результаты своего лечения, так как лечит неофициально, то есть по существу нелегально.
Ну и при каком лечении вероятность выздоровления выше?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 May 2014 - 11:25
Согласен Традиционная медицина строится на научном подходе. И большинство излеченных приходится как раз на нее. Поэтому в плане лечения обычная медицина опережает нетрадиционную. Которая основываясь на своих разработках ведет лечение больных своими методами. Но процент излечений у нее на порядок ниже чем у обычных врачей. Поэтому и вопрос обращения к не обычной медицине возникает только тогда когда обычная бессильна. И тогда приходится верить просто в чудо, которое иногда и совершает нетрадиционная медицина.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 May 2014 - 18:12
Люди часто обращаются к нетрадиционной медицине. Целители и знахари всегда существовали, во все времена. Думаю и сейчас есть глухие деревни, в которых нет медицинского учреждения. И пока скорая доедет, можно отдать концы. Вот и бегут люди к знахарям. Травы, водолечение, заговоры помогают во многих случаях. Я например, сама знаю нескольких человек, которым помогла знахарка при рожистых воспалениях. Конечно, среди них много шарлатанов, наживающихся на чужой беде, которые знают, что человека не спасти, но деньги все равно берут.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 June 2014 - 07:11
Все таки не совсем наверное вы и правы в этом вопросе. Ведь сейчас те же знахари и травники, в большинстве работают в крупных городах. Для того что бы была возможность заработать больше денег. И к ним обращаются не из за того что нет денег, а как раз наоборот. Просто почитайте рекламные объявления в СМИ или интернете. В них и говорится чуть ли ни об излечении от всех болезней. Вот люди и идут к ним в надежде на чудо и помощь.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 June 2014 - 17:35
Поскольку наше здоровье с возрастом не улучшается, интерес к медицине вообще и к нетрадиционной в частности с возрастом усиливается.Нетрадиционной медициной я интересовался в молодости. Но тогда больших проблем со здоровьем не было, и она меня вполне устраивала. Другими словами, если бы я и не лечился, все само бы и прошло.Сейчас возраст предпенсионный, болезни более серьезные, и нетрадиционная медицина разводит руками. А вот обычные врачи помогают. Я не склонен противопоставлять их друг другу. просто, я думаю, в острых и серьезных случаях нужно обращаться к врачам, а просто для улучшения здоровья и лечения вялотекущих заболеваний можно пользоваться средствами народной и нетрадиционной медицины. Но здесь есть одно но. Под видом знахарей зачастую встречаются шарлатаны, и хорошо если потеряете деньги, ведь можно и остатки здоровья там оставить...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2014 - 01:59
Друзья, несомненно традиционная медицина за последние пару десятков лет сделала огромный рывок в плане технологий спасения жизни, реанимация, хирургия и т.д. Лечить нас с Вами наши врачи как не умели, так и не умеют. Но нельзя их за это судить, врачи нас лечат как их учили. Главную проблему человечества - недостаток энергетики, современная медицина пока решить не в силах. Энергетика влияет на работу всех систем, органов и организма в целом, особенно страдает иммунитет - наша главная защита от негативных влияний внешней среды. Официальная медицина, да и народная тоже, не могут предложить ничего принципиально нового. На самом деле современная медицина со всеми её "понтами" пребывает в глубоком кризисе.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2014 - 10:34
У матери моей подруги обнаружили какую-то опасную болячку. Врачи заподозрили рак, сообщили семье. Конечно, все в панике, женщина, у которой обнаружили эту болезнь, уже чуть ли не помирать собралась. Ну представьте, когда говорят такое. Моя подруга обратилась к знакомой, та к своей знакомой, в общем, нашли какую-то целительницу. Та даже браться за лечение не стала, просто сказала, что ничего страшного нет, рака нет, и операция не понадобится. Вначале ей не поверили, ведь врачи настаивали на операции. А потом, вдруг или невдруг, выяснилось, что опухоль не злокачественная, и более того, она стала проходить. Вот так. Прошло полгода. Женщина пошла на обследование - и опять, все хорошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат
Чат
|