Красная или черная икра
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 December 2013 - 22:23
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 December 2013 - 23:12
Впрочем, отбросим эти предрассудки. Вы-то сами какую предпочитаете, а? Красную или черную?.. Потому что лично я знаю только одно: берут в основном КРАСНУЮ икру. А из рецептов с икрой могу посоветовать только положить сверху на бутерброд с маслом. Или добавить в оливье. Вот как-то так...
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 December 2013 - 09:37
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 January 2014 - 19:42
Желаю что-бы все!
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 January 2014 - 19:58
Красную икру покупали в Москве на совсем перед новым годом, а где-то дней за 10. Обошлась она в районе 500 рублей за двухсотграммовую баночку, так что цены очень зубасты.
Сам икру не люблю, ни черную, ни красную. Видимо попытки накормить меня этим деликатесом в детстве вызвали чувство отвращения.
Кстати, а почему только черная и красная икра? Немало слышал о щучьей икре и ее высоких вкусовых качествах. К тому же она дешевле должна быть и меньше подвержена подделке.
На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 06:47
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 17:32
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 January 2014 - 10:38
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 January 2014 - 11:15
Но не стоит сильно обольщаться. Черную икру тоже можно подделать, причём легко...
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 April 2014 - 21:46
Не очень понимаю, почему люди так гоняются за чёрной икрой. Мне она с первого раза не понравилась. Вкус у неё не такой уж и хороший, хотя на любителя. А вот красная икра у меня с детства ассоциируется с чем-то очень вкусным. Например, когда была маленькой отец ловил рыбу, а мы всегда гонялись за ним и спрашивали с икрой ли она. Спрашивали это всё не зря, а потому, что мама делала прекрасные, а главное вкусные котлетки из этой икры. Ничего особенного в этих котлетках не было, простая красная икра подсоленная обваливалась в муке и на сковородку. К сожалению, жизнь этих котлет была недолгой. А теперь, когда я уже и сама выросла, делаю точно такие же котлеты, но не только по праздникам. Кстати, совсем недавно их делала.
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 April 2014 - 07:47
Все из того что почти выловили всех осетров ну и белуг. И поэтому черной икры практически нельзя найти на рынке. Даже если не ошибаюсь продажа ее вообще запрещена законом. Отсюда и дефицит самой черной икры и ее такая небывалая дороговизна. А все что дорого и редко конечно же вызывает не бывалый ажиотаж. И естественно очень усиливает ее вкусовые качества. Как же таких денег стоит, значит очень вкусно и изыскано.
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 April 2014 - 06:33
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 April 2014 - 06:39
Я так понял большинство не ело сразу черную и красную икру что бы понять вкус и определить какая из них вкусней или лучше. Для обычного обывателя черная или красная покажется на вкус почти одинаковой. Только разница в цене. Так как мне приходилось есть сразу две икры и была возможность определять вкусовые качества, хочется сказать, черная более нежная, но и более пахнущая рыбьем жиром. Более пахучая, многим это не нравится. Красная, жесткие икринки, но нет такого острого привкуса рыбьего жира. Вот и вся разница.
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 June 2014 - 08:33
Всем доброго время суток. Про черную икру не могу не чего сказать я и сам ее не разу не побывал и нечего о ней не знаю. А вот про красную икру могу поделится по крайней мере на дальнем востоке ее много и мало кто тут ее не побывал. На дальнем востоке очень популярное блюдо из свежей икры называется пятиминутка, правда тут есть одно но если человек его не умеет готовит то лучше не готовить и не кушать, а то овладеет вами дух туалета и скрутит очень сильно.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 June 2014 - 17:55
Разделение икры на красную и черную это только первый уровень. Кроме этого есть разные, хоть и близкие, породы рыб, а также места обитания. Существует икра ястыковая, её не видел и не пробовал, только читал. Степень посола тоже влияет на вкус икры. Мне самому больше нравится обыкновенная паюсная икра. Столовой ложкой мне никакую есть не приходилось, но в старые времена иногда баловал себя этими деликатесами. Правда тогда это приходилось "доставать". Если раньше государство все-таки следило за качеством продукции, то сейчас оно от этого самоустранилось. Нынешнюю продукцию я покупать боюсь. Беру иногда икру минтая или щуки, на хлеб с маслом мажется тоже нормально, к тому же солить не надо...
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 June 2014 - 22:00
Ну, это так, просто мои рассуждения...
Что касается цвета икры - мне кажется, что разница незначительная. Главное - чтобы она была НАСТОЯЩАЯ! Настоящая икра более полезная, чем закрашенный и раскатанный в шарик комок желатина. Проверить, настоящая или нет - просто. Поместите несколько икринок в воду. Если вода окрасится - значит, подделка. Вернут ли вам товар после обнаружения подделки - вопрос техники. Честный магазин должен вернуть деньги, если есть чек и есть товар.
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 June 2014 - 14:01
Повеселили "гламурно квасить" )) не знаю как обстоят дела с натуральной икрой. Но знаю точно когда были в Астрахане там была настоящая черная икра, она масляниста и практически не отделяется. Знаю что она безумно полезна, а ней практически все витамины которые необходимы для организма. Не умею гламурно квасить. А вот ребенку покупаю, так как для растущего организма это вообще находка, а мы обойдемся . Красная икра - это может и за закуску сойти. Мы как-то сильно не заморачиваемся по этому поводу. Раньше помню это было диковинкой. И на праздниках в обязательном порядке стояло блюдо с бутербродами, а сейчас уже по-моему никого не удивишь.
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 June 2014 - 18:41
Раньше они какк-то одинаково стоил. И черная была доступной, так же как и красная. Я помню я в один день поокупал себе две банки и особой разнице в цене не чувствовал. Зато сейчас черная икра продается с космическими ценниками. поэтому покупаю исключительно красную. Денег жалко. Заказываю с владивостока настоящую, а не ту что продают в магазинах. И брать лучше осенью, когда она свежая)))а весной ее у рыб нет вроде бы, так что продают старую)))Ну это насколько я знаю, могу ошибаться)))
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 July 2014 - 15:07
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 July 2014 - 11:01
Когда-то очень давно, в годы моего детства, чёрная икра не воспринималась таким уж "заоблачным" деликатесом. И на столе бывала довольно часто, хоть ложками её и не зачерпывали. Пару раз мама сама её солила, извлекая из стерляди, но чаще нам её дарили готовую рыбаки. Да и как на Волге без рыбы и икры? Увы, всё это было ну очень давно... А я как-то теперь больше предпочитаю красную, хоть и она нынче не дёшева...
В холодильнике сейчас стоит полиэтиленовый пакетик с "чёрной икрой"... которая, правда, сделана ииз водорослей... Ничего общего с оригиналом не имеет - ну, кроме цвета, естественно. А так - водоросли, они водоросли и есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат Чат
|