Кроссворды, сканворды, судоку и т.п..
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 November 2013 - 18:41
Для кого из присутствующих разгадывание кроссвордов, сканвордов и прочих газетных развлечений считается отдыхом? Кто этим делом увлекается? И каковы ваши успехи? В чём вы преуспеваете, а что из перечисленного для вас непостижимо? Есть среди форумчан те люди, у которых, может, жена разгадывает кроссворды, или дети уже научились?..
Жду ваших ответов.
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 December 2013 - 08:08
- alla_bay это нравится
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 December 2013 - 08:51
И пусть не говорят люди, что это чисто стариковское занятие, которое актуально только для пожилых людей, у которых с памятью и со зрением плохо...
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 December 2013 - 10:49
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 December 2013 - 12:53
А судоку как восточная забава как-то не очень идёт нашему человеку. Как ни крути, мы привыкли думать не только логически - мы жаждем как можно больше узнать об этом мире. А судоку этого не даёт. Только пространственное мышление развивает, логику. Больше - ничего. Много ума не надо, чтобы расставить цифры от 1 до 9, чтоб не было по две одинаковых цифры в каждом столбце или строчке. Я тоже угадывал, но всё это в прошлом. Надоело! Это занятие не даёт развития как такового...
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 April 2014 - 01:20
Очень люблю сканворды, кроссворды и задания "Проверь себя!", где на выбор дается несколько ответов. Для меня это способ снятия напряжения, тот момент, когда можно отключиться от будничной суеты и направить работу мозга в другое направление. Хотя кроссворды разгадываю давно, все равно в каждом из них найдется пара-тройка вопросов, на которые трудно определиться с ответом. Так каждый раз по крупице узнаешь что-то новое. А задания "Проверь себя!" вообще бывают очень интересные. Сейчас появилось очень много журналов с кроссвордами определенной тематики. Например, я очень люблю готовить, и, покупая журнал с кроссвордами и кулинарными рецептами, совмещаю приятное с полезным: разгадываю кроссворды и учусь готовить какое-то интересное блюдо. Вообще, я не считаю, что разгадывание кроссвордов - занятие для бездельников, это скорее всего хобби для людей, пытающихся каждый день узнать или научиться чему-то новому.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 April 2014 - 09:28
Для меня все эти занятия всего лишь отдых, приятный интеллектуальный отдых
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 April 2014 - 22:18
Никогда не понимал японские рисунки. Ну никто мне не разьяснял это "чудо науки", а сам я не додумался))) А сканворды в последние время стали уже не те. Нестандартные ответы иногда невозможно сопоставить с вопросами. Помню был таой вопрос:экстаз у крана...ответ-фонтан))) Как по мне так это не нормальный вопрос-больше юмористический. Так что если есть время то нет ничего плохого в разгадывании кроссвордов и судоку.Всем советую, все лучше чем перед монитором сидеть)))
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 April 2014 - 08:12
И кроссворды и сканворды и прочее не плохое времяпровождение. И действительно помогает развивать логику, память и прочее. Так что считаю это довольно полезным занятием. Кроме всего прочего можно узнать что то новое и интересное. И вообще это занятие само по себе очень увлекает. Ведь и кроссворды можно подобрать по различной тематике и направленности. Поэтому это наверняка не только интересное занятие, но и полезное.
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 April 2014 - 16:51
Кроссворды и сканворды раньше разгадывал, но теперь уже нет. Судоку мне вообще не нравятся. Теперь разгадываю японские кроссворды, где надо изображение разгадать.
А кроссворды сейчас редко интересные бывают. Да и разгадав несколько сотен, начинаешь чувствовать, что авторы повторяются. И даже не в ответах, а уже в вопросах!
Есть такая Левадия Тим, вот у этого автора кроссворды интересные. Там сначала надо понять, что у тебя спрашивают и только потом ответ искать.
На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 May 2014 - 15:19
Кроссворды и сканворды всегда лежат в моей сумке. Главное ручку не забыть. Почему? Да очень просто. Это вид гимнастики для мозга наряду с раскладыванием пасьянса. Хорошо тренирует память, заставляя постоянно напрягаться. Это хорошее время провождения для тех людей, которые сидят в очередях в поликлинике, в больнице, в других присутственных местах. Кроме того, никто наверное не придумал более удобного проведения времени в поездах, в электричках, в самолетах, в пароходах.
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 May 2014 - 16:06
Все таки это время провождение я думаю на любителя. Так как все таки не все будут тратить свое время на разгадывание кроссвордов. Но те кто уже подсел на это дело я думаю не прогадали. Ведь это действительно хорошая зарядка для вашего ума. Кроме того это довольно хорошая возможность повысить свой кругозор. Так как всегда разгадывая кроссворды узнаешь что то новенькое. И вообще это занятие совмещение приятного с полезным.
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 January 2015 - 21:15
Очень люблю кроссворды, причем любые- это действительно своеобразная зарядка для мозга. Но больше всего мне нравятся японские головоломки, увлеклась ими давно, и все никак не могу остановиться) Недавно попробовала решать цветные кроссворды- очень понравилось. Вообще, японские "рисовалки"- наше семейное увлечение. Когда-то я показала мужу принцип разгадывания их, он втянулся, а теперь учит нашу дочь)))У нее уже получается решать самые простые, а что самое важное- ей очень нравится. Я считаю, что разгадывание кроссвордов- прекрасная альтернатива компьютерным играм.
- lancuster это нравится
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 January 2015 - 01:54
Японские раскраски лично мне больше напоминают пиксель-арт. Ну, это такой вид искусства, когда картинка изображается в пикселях. Но я эту игру так и не постиг. И вряд ли постигну. Вполне возможно, что эта игра задумывалась именно для детей.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 January 2015 - 08:08
Мне больше всего нравятся кроссворды, успехи в них - почти 95% новых кроссвордов разгадываю без помощи других людей. Если сейчас есть интернет, то он позволит найти правильный ответ даже если он очень сложный.
Но более сложный и интеллектуальный на мой взгляд это японский кроссворд, потому что вот там действительно должен быть задействован разум и очень серьезно. Но это на любителя. В судоку я не разобрался и не знаю интереса к этому виду головоломок.
Хотя одно время очень нравилась игра на компьютере " О счастливчик".
- lancuster это нравится
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2015 - 00:36
Спросить у кого-то правильный ответ, я считаю, вполне допустимо. Получается, не только сам извилиной шевелишь, но и окружающих заставляешь тем же заниматься. А вот искать ответы в сети - это читерство. Весь смысл разгадывания сводится к перепечатке вопроса в поисковик.
Японские раскраски лично мне больше напоминают пиксель-арт. Ну, это такой вид искусства, когда картинка изображается в пикселях. Но я эту игру так и не постиг. И вряд ли постигну. Вполне возможно, что эта игра задумывалась именно для детей.
Возможно и для детей, а возможно и нет. И дети разные бывают, за некоторыми не всякий взрослый угонится. И кроссворды тоже разные бывают, одни за пару минут решаются, а над другими нужно неделями корпеть. Это если пытаться логически обосновывать необходимость закрасить какой-то определенный квадрат, а не рисовать просто так, пытаясь заранее угадать, что изображено.
На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2015 - 03:53
Кроме того, хорошо разгадываются кроссворды со сканвордами. Правда, поспрашивать у окружающих можно только в анекдоте. Ибо в лучшем случае просто не ответят. Ну, или в больницу взять. Так, для разрядки атмосферы, чтоб не было тоскливо лежать на койке. Да и соседи по койкам в плане разгадывания кроссвордов гораздо более отзывчивые, чем те же люди в маршрутке или поезде.
Про читерство хорошо сказали. Этим можно только других обмануть. Типа "смотрите, я разгадал все кроссворды!". Но себя-то всё равно не обманешь, вот какая штука.
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 July 2016 - 22:12
Я очень люблю разгадывать кроссворды и судоку!!! Только сейчас бывает это очень редко, т.к дома ребенок, а на работе работа)))) Соглашусь, с мнением некоторых здесь людей, что это развивает память! В наше время и в нашем возрасте это очень большой плюс! Очень жаль, что на себя совсем нет время и нет даже минутки на отгадывание...а так хочется сесть в тишине и по напрягать немного свои извилинки!!!)))
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 August 2016 - 12:15
Помню, в начале знакомства с кроссвордами - сканвордами, любил решать кроссворды. Но мало-помалу перешел на решение сканвордов. Плюсы сканвордов конечно все-таки очевидны. Не нужно искать клеточку с цифрами. Все, как говорится, перед самым носом.
Люблю, знаете, на досуге, взять под мышку свежий сканворд, ручку. И посидеть, а парке, на природе, подышать воздухом. А то, понимаете, весь день, кабинет, кабинет...
Так хорошо, посидеть на лавочке, пообщаться с простым народом.
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 August 2016 - 06:11
Хорошее занятие для охранников и домохозяек.Впрочем наверное для всех,у кого куча свободного времени.Тут бывает на работе так устанешь,что хочется поскорее в душ,включить какой-нибудь фильм и спатки.А так вообще интересная вещь,всякого рода судоку,сканворды.Проверить себя на знания иногда полезно.Это вам не всякие разные тесты,а нормальная проверка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат Чат
|