Американские и российские сериалы: предпочтения и антипатии
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2014 - 14:44
Хотя бывают и исключения. Вот недавно я пересматривал 5 серий фильма "Ермак" - узнал много нового о нашей истории.
- b57 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 January 2014 - 15:25
Юмор очень упростился, дико упростился. Даже "Букиных" после 10 просмотров уже неинтересно смотреть. Шестой сезон - вообще всё испортил...

Из нормальных серьезных сериалов я бы выбрал: "Тульский-Токарев", "Меч", "Чужой район", "Навигатор". "Бабские сопли" предпочитаю обходить десятой дорогой. Сыты им по горло, достали они уже!..
- b57 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2014 - 20:58

Лично я вообще считаю что тратить время на просмотр сериалов глупо. Говорите юмор упростился. Эххх, я не знаю поймете ли вы меня, по теме писать не хочу и не буду.
А что я хочу сказать. Сейчас все становиться все более и более простым. Например взять те же игры. Огромное число людей играет в LoL (Лига легенд) - игра казуальней некуда. Еще я пробовал устроиться работать дизайнером, меня не взяли потому что выполнял свою работу медленно. Я пытался создать что-то свое - тратя время. А их такой расклад не устроил. В общем я проработал всего три дня. Обычные "квалифицированные" дизайнеры просто копируют и воруют чужие идеи из инета. И это норма, я так делать не захотел, я был уволен...
Вы говорите "юмор упростился". А знаете почему? Люди не хотят думать и напрягать свои извилины. Они клепают шлак раз за разом, в огромных количествах. Грош цена таким сценаристам и режиссерам, увы их сейчас большинство...
- b57 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2014 - 23:55
Сейчас лучшими фильмами признали "Сталинград", и "Легенда #17" про жизнь известного советского хоккеиста Валерия Харламова.
И хотя фильмы клепали явные дилетанты, их фильмы сейчас на первых местах, везде и всегда. Как говорится, г...но не тонет...

Хотя, чего ещё скажешь, если наши люди предпочитают "Нашу Рашу" и "Камеди" вместо настоящего юмора, а вместо любви предпочитают переживать за героев "Дома-2"... Эх!..

- b57 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 April 2014 - 09:35
Сейчас в кино все стремится к одному стандарту. И телесериалы конечно не исключение из этого. Все больше и больше сериалов стараются делать именно по американским стандартам. И сейчас при просмотре или американского или российского отличие не найдешь. Только в актерах и месте действия есть конечно отличие. По сути они показывают одно и тоже. Так что в скором времени и различать по стране производства просто не надо будет.
- b57 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 April 2014 - 11:49
Вот это как раз очень плохо! Ведь раньше и студий было немало, и по фильмам узнавали почерк каждой студии. И актеров брали исключительно по таланту, а не за сексуальность и вызывающее поведение.Сейчас в кино все стремится к одному стандарту. И телесериалы конечно не исключение из этого. Все больше и больше сериалов стараются делать именно по американским стандартам. И сейчас при просмотре или американского или российского отличие не найдешь. Только в актерах и месте действия есть конечно отличие. По сути они показывают одно и тоже. Так что в скором времени и различать по стране производства просто не надо будет.
А сейчас, под влиянием того же американского или российского зрелища, молодежь совсем обленилась. Никто ни к чему не желает стремиться. Разве это хорошо? Им в Америке, может, это и привычно... Но нам такой образ жизни, такой формат мыслей - категорически не подходит.
- b57 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 April 2014 - 10:08
Согласен, сейчас в основном снимают молодежь. А там главный критерий чтоб на "мордашку"вышел... Ведь на фильмы тоже ходит в основном молодое поколение, а им смотреть на "старперов" не гоже)))Мне, например, редко нравятся такие фильмы.Я больше люблю сммотреть на людей с определенным жизненным опытом. А то как "козявки"строят из себя супер героев или философов я еще смотреть не готов. Посмотрел недавно сериал Настоящий детектив. Немного нудноватый, но мне понравился.
- b57 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 April 2014 - 20:53
Молодежь снимают, потому что дешевле выходит. Попробуй пригласи серьезного актера с именем на главную роль в сериал, Серий десятки и за каждую приглашенной звезде надо платить серьезные деньги. А молодежь требует гораздо меньше, так как для них роль в сериале способ "засветиться" на экране.
И потом дело не столько в возрасте, сколько в таланте и профессионализме. Плюс небольшая доля везения, чтобы попалась хорошая роль, где человек сможет раскрыть весь свой талант. Ведь все "звезды" и "мэтры" когда-то с чего-то начинали и были молодыми.
- b57 это нравится
На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 April 2014 - 03:55
Многие звезды театра и кино начинали как раз с театра. Просто сейчас другие критерии отбора актеров. Другие приоритеты продюсеров. Зачастую они всё чаще вмешиваются в состав актеров. Публике обязательно надо показать какую-то вертихвостку в мини-юбке, которая будет сводить всех с ума.Молодежь снимают, потому что дешевле выходит. Попробуй пригласи серьезного актера с именем на главную роль в сериал, Серий десятки и за каждую приглашенной звезде надо платить серьезные деньги. А молодежь требует гораздо меньше, так как для них роль в сериале способ "засветиться" на экране.
И потом дело не столько в возрасте, сколько в таланте и профессионализме. Плюс небольшая доля везения, чтобы попалась хорошая роль, где человек сможет раскрыть весь свой талант. Ведь все "звезды" и "мэтры" когда-то с чего-то начинали и были молодыми.
Что я и видел в нашем сериале "Особый случай". Сюжет детский, сценарии крайне надуманы. Одна только "радость" - смотреть на то, как временами в кадр попадает их сотрудница - блондинка в очень короткой мини-юбке... Больше там смотреть не на что. Потому что сериал - откровенное фуфло!..
Американские сериалы тоже недалеко ушли. Смотрели сериал "Элементарно!"? Это ж с какого бодуна можно было придумать, что Ватсон может быть женщиной? А Шерлок Холмс - законченным наркоманом?.. И тем не менее у них возникает любовь.
Кому весь этот мусор нужен? Не понимаю.

- b57 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 June 2014 - 23:30
Вот недавно посмотрел сериал "Тайный город" , по первым двум романам одноименного цикла Вадима Панова. Теперь хочу поделиться своим мнением. Как я и опасался получилось плохо. Если описать ощущения одним словом, то это слово - дешевка. Спецэффекты для магии унылы и малобюджетны настолько, что лучше бы их не было вообще. Сюжет изрядно переиначен, причем иногда непонятно для чего. Декорации часто ничего общего не имеют не только с литературным источником, но и со здравым смыслом. Динамики не хватает, хотя в книге ее, на мой взгляд предостаточно. Герои отдельная песня, если Жижикин для Кортеса староват, а Прилучный для Артема наоборот слишком молод на вид (хотя по возрасту они как раз совпадают), то это еще ничего. Но делать из пухловатого и низкорослого прибалта с ярко выраженным акцентом комиссара Сантьягу - это полный трындец! А Кувалда? Он же даже не шепелявит!!!
- b57 это нравится
На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 June 2014 - 01:27
Ничего хорошего не могу сказать и о наших режиссерах. Что ни день - то новая женская драма серий на 200. Как будто мы после "Катеньки" уже отвыкли от нормальных мелодрам! Ну они уже везде! Причём надоел не только репертуар, но и подача самого материала. Актеры - бездарные. Актрисы - только и умеют, что имитировать истинные чувства, целоваться и плакать. Надоела фальшивость! Многие истории настолько надуманы, что и описывать стыдно. Даже сериалы на военную тематику - и те напрямую с романами связаны. Впечатлил разве что сериал "Лето волков"... А вот "Баллада о бомбере" и "А зори здесь тихие" вообще смотреть невозможно. Причины всё те же.
Но и американские сериалы смотреть тоже можно далеко не все. Раньше смотрели "Пси-фактор", "Секретные материалы", "Баггз: электронные жучки", "Её звали Никита". А сейчас - "Элементарно!", "C. S. I.", "NCIS", "Закон и порядок: рассуждать, как преступник", "Торчвуд" и т.п.. Комментарии излишни.

Гость_serhio771_*
Отправлено 03 June 2014 - 06:56
В плане интересности и таинства,американцы все таки лучше могут снять сериал.Те же Секретные материалы вызывали огромный интерес, потому что доля истины была в некоторых сериях.Да и игра актеров,пусть даже не таких известных после участия в сериале, все таки великолепна. Помнится был сериал Твин Пикс, чем не шедевр?
Я до сих пор вспоминаю,как спешил увидеть новую серию,хотя сначала не смотрел этот сериал.
У американцев есть опыт в съемках и в таких фильмах они не всегда вставляли спецэффекты,которые есть в экшнах,поэтому фильмы не надоедали и не были переигранными как сейчас.У русских менее получается снимать, в основном или криминал или мыльная опера.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 June 2014 - 14:12

"Секретные материалы" я смотрел раньше. Но сейчас не смотрю. Раздражают стереотипы, которые уже надоели. Все пришельцы у них имеют огромные головы, многие из них слизистые. Будто с фильма "Чужие" списано. Да и агенты порядком раздражают.
А криминал и мыльные оперы лучше не стоит смотреть. В России они снимаются по романам той же Донцовой и Устиновой. Отсюда и однообразие, надуманность сюжета, которые уже набили у отечественного зрителя солидную оскомину...
Гость_serhio771_*
Отправлено 03 June 2014 - 14:37
Я Секретные смотрел не сколько из-за инопланетян,сколько из жизненных фактов. В одной серии, агент Малдер вышел на след ученого,которого США(по версии фильма,хотя я верю что это правда) после захвата Германии взяли к себе в штаты.Там его знания сильно ценились,потому что ученый работал в концлагере и опыты проводил не на кроликах и крысах, а на военнопленных.Поэтому США лидирует в знаниях,даже вот таких.Моя мама медик,это так к слову, она говорит что в США СПИД уже вылечивается.Я сразу этому значения не придал,как-то со скептицизмом отнесся, а заметил что там в действительности тема СПИДа уже не обсуждается.Даже если и болеют,то не так массово и не быстро умирают.
Твин Пикс особенный сериал, с мистикой ,поэтому запомнился своей уникальностью и музыкой,которая и сейчас нравится. Все таки есть и режиссеры там и актеры нормальные.
Российские сериалы не смотрю уже лет 5-7 точно.Просто нечего смотреть.Если просто фильм 9я рота или Грозовые ворота сняли и сняли классно,это да, а сериалы чушь.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 June 2014 - 21:32
Из русской мистики помню только "Дежурный ангел". Снят так себе. Считай, передрали с американского "Квантового скачка". Разве что имена и понятия чуть изменились. А в целом, если нечего смотреть - то можно и это поглядеть. Вторая часть, с Алферовой в главной роли - детский лепет, по сравнению с первой частью.
Ну, в общем, как-то так.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 October 2014 - 13:58
Сериалы смотрим вдвоем с женой по вечерам на сон грядущий. Конечно, мы не сходимся с ней во взглядах на все сериалы. Например, "Сердце Дикси" я смотрел с ней из вежливости. Хотя - персонажи симпатичные, показана жизнь маленького американского городка. С увлечением смотрели "Игра престолов". Сейчас с удовольствием смотрим "Безумцы" - красивые женщины, постановка, диалоги - не ширпотреб. Из российских сильное впечатление оставил сериал "Оттепель".
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 October 2014 - 01:09
Не любитель сериалов,но выскажу своё мнение.Начну с того,что сериалов,которые хотелось бы смотреть,сейчас мало.Все слишком какие-то простые и без определённого сюжета.Из американский сериалов мне понравился "Breaking Bad".Либо переведя на русский язык - "Во все тяжкие".Актёры обладают тем мастерством,которое может завлечь людей.Из русских сериалов более всего привлекают с юмором,такие как "Физрук","Воронины","Интерны".Но опять же повторюсь,что это лично моё мнение и я не особо просматриваю их,поэтому могу в чём-то ошибаться.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2015 - 17:25
А мне как-то, совершенно случайно, попался "Декстер". Посмотрел пару серий - и влюбился :-). С трудом дождался пока выйдут все сезоны (не люблю смотреть кусками) и погрузился... Практически на месяц выпал из жизни... Очень понравилось отсутствие "любовных соплей" :-) И интрига, которая присутствует в каждой серии... А еще не ожидал от себя того, что так буду переживать за маньяка и серийного убийцу. Кстати, снят он по книге Джеффи Линдсей "Дремлющий демон Декстера". После просмотра скачал книжку - прочел - сравнил. а теперь опять пресматриваю, чтобы на этот раз сравнить с книгой...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 January 2015 - 03:32

ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 February 2015 - 20:44
Американские сериалы, мне лично приелись. Хотя и наши тоже надоели своим бандитизмом, лирикой. Вообщем не смотрю сериалы, редко бывает стоящее просмотра.