Простуда
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 November 2013 - 08:57
Anet
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 November 2013 - 09:46

Но от всего этого помогают народные средства. Инваляции картошкой, нюхать зажженую сердцевину чеснока (палочку в середке чеснока), нюхать хрен (есть такое растение), чистить и резать лук, а затем есть его сырым. От этого никуда не спрячешься. Или другой вариант: глотать всевозможные антибиотики, которые кроме зловредных бактерий убьют ещё и полезную микрофлору человека.
Но меня, насколько я помню, лечили и тем, и другим...

ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 November 2013 - 11:30

ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 November 2013 - 14:57

ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 November 2013 - 14:57
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 November 2013 - 08:52
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 November 2013 - 10:21
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 November 2013 - 10:57
А что с лекарствами для взрослых? Большинство из них просто заглушает симптомы, создавая попросту видимость того, что человек выздоровел. На самом деле человек продолжает болеть дальше. Это сказывается действие разных синтетических антибиотиков... Кстати, обращайте внимание на то, что говорят в рекламе. В них иногда прямо говорят и перечисляют, какие симптомы лечит препарат.
Из народной медицины скажу так - пойдет всё! Это и мёд со стаканом теплого молока, и лук в сыром виде, и пар картофеля... Короче, всё! Уходя на таблетки, тем самым мы хотим показать, что нам не хочется что-то делать для собственного выздоровления. Гораздо проще взять таблетку, разжевать и запить водой... Потому и не вылечиваемся, что надеемся на одни таблетки.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 December 2013 - 12:21
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 December 2013 - 14:12
Лечит простуду сам организм, а эти таблетки до одного места. Поэтому лучшее средство - горячий чай с медом, борщ с луком и чесноком.
Вобщем в это время нужно поддержать иммунитет, а не обманывать организм, будто ничего не болит и не беспокоит.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 December 2013 - 19:19

Пожалуйста, подскажите, как бы мне вылечиться поскорее, чтобы не лежать овощем на кровати...

Гость_RUDA_*
Отправлено 28 December 2013 - 20:08

ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 10:41
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 12:39
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 January 2014 - 13:38
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 January 2014 - 00:26
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 March 2014 - 02:11
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 March 2014 - 17:43
Когда я не работаю и есть свободное время, стараюсь много ходить пешком. Где-то 4-5 километров каждый день. И полезно, и иммунитет повышается. Уже несколько сезонов это спасает от серьезных проблем со здоровьем. Еще хорошо закаляться, обливаться холодной водой или хотя бы мыть перед сном ноги холодной водой. А уж если ты заболел, то в первую очередь надо много пить. Очень хорошо снимает боль в горле, и насморк чай с имбирем и лимоном. Можно запивать медом. И еще при простуде надо чаще мыть руки горячей (насколько терпит рука) водой. Много раз пробовала на себе. Помогает. Удачи вам, не болейте.
- kovdor это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 April 2014 - 18:58
Сегодня тоже заболел,так думаю ОРЗ,еще два дня работать,а бюллетень брать неохота.Наверное придется прибегнуть к бабушкиным рецептам.Какие именно сейчас расскажу подробнее.Утром нужно выпить один стакан кипяченого молока со сливочным маслом или медом,если молока не найдете пейте чай.Через два часа нужно полоскать горло содой,а в нос капать сок лука,разбавленного с кипяченой водой.Если есть температура,пейте малину,и старайтесь пропотеть.Обильное употребление жидкостей очищает организм.Также можно поставить компресс на грудь и спину.Обычно так и лечусь,без употребления антибиотиков,пускай дольше,но полезнее для здоровья.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 April 2014 - 18:22
Если говорить о простуде, то есть болезни, вызыанной переохлаждением организма, а не о вирусном заболевании, то я в таком случае стараюсь вообще не принимать лекарств. Врачи шутят, что насморк длится 7 дней леченый или неделю нелеченый. Поэтому лучше положится на силы своего организма, помогая ему домашними средствами - медом, горячим молоком с бараньим жиром, примочками и припарками. Но вот если у вас поселился вирус - тогда лекарства по предписанию врача. Ну а закалка организма вещь вообще необходимая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат
Чат
|