Жареная картошка с салом или сырая морковка?
#21 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2013 - 17:31
#22 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2013 - 21:53
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2013 - 22:30
Вот, к примеру, шоколад с кокосовой стружкой. Никто не задумывался, почему кокосовая стружка никак не съедается? В шоколад кладут только полезные и съедобные ингредиенты, так ведь? А вот и нет!.. А всё потому, что есть кокосовую стружку - это всё равно, что есть обычные деревянные стружки. Потому они и не съедобные. Хотя... Кору деревьев, по-моему, тоже употребляют в пищу.
А пальмовое масло - разве съедобное?.. Насколько я помню, пальмовое масло применяется в технических целях. Но никак не в еду! Но в нашей стране всё до наоборот. Машину поливаем чистой водой с артезианской скважины, а сами пьем что попало...
#24 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2013 - 23:38
#25 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 November 2013 - 08:08
Хотя стараюсь следить за правильным питанием,но и не забывать вкус жирного и жареного.Обожаю окрошку со сметаной,и салаты.Конечно же от смутных беляшей
и чебуреков отказываюсь.Предпочитаю что готовит моя жена,она мой вкус знает.Всем приятного аппетита.Вот написал и есть захотелось =)
#26 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 December 2013 - 21:30
#27 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 April 2014 - 01:08
Сегодня питаться качественно - это вообще удовольствие не из дешевых. Товары одного наименования могут значительно отличаться в цене. Если взять, например, самую дешевую колбасу и почитать ее состав, то окажется, что мяса в ней совсем чуть-чуть, все остальное-соя и вкусовые добавки. И так со всеми изготавливаемыми продуктами. Но самое печальное, что даже покупая продукты по высокой цене, мы не можем быть застрахованы от некачественного товара. Ведь если даже удастся доказать ненадлежащее качество купленного продукта, производитель и реализатор отделаются незначительными штрафами, а репутация в нашей стране особо никого не интересует. Так что замкнутый круг получается.
#28 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 April 2014 - 17:05
Не стоит бросаться в крайности) Выбор не должен стоять или сырые овощи или жаренная картошка на сале. Почему бы не скушать жаренной картошечки на сале со свежими помидорами. И сытно и полезно получится. Я считаю, что полезность питания, особенно при нынешнем уровне развития химической промышленности, определяется его натуральностью. Все же организму попроще переварить и усвоить жаренную картошечку с местного огорода, пожаренную на местном сале, чем совершенно сырые овощи выращенные на полях усыпанных химическими удобрениями. У всех же есть или свои родственники, или знакомых которые дожили до 90-100 лет и при этом даже не слышали о сыроедении. Весь секрет их здоровья именно в натуральности их продуктов питания. Сам стараюсь так питаться и вам советую.
#29 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 April 2014 - 23:43
Всё в меру - это, конечно, правильно. Но какая может быть предложена мера, если нам в еду кладут ингредиенты не столько опасные, сколько несъедобные?.. И я заявляю об этом прямо, так как знаю, что говорю.
Вот, к примеру, шоколад с кокосовой стружкой. Никто не задумывался, почему кокосовая стружка никак не съедается? В шоколад кладут только полезные и съедобные ингредиенты, так ведь? А вот и нет!.. А всё потому, что есть кокосовую стружку - это всё равно, что есть обычные деревянные стружки. Потому они и не съедобные. Хотя... Кору деревьев, по-моему, тоже употребляют в пищу.
А пальмовое масло - разве съедобное?.. Насколько я помню, пальмовое масло применяется в технических целях. Но никак не в еду! Но в нашей стране всё до наоборот. Машину поливаем чистой водой с артезианской скважины, а сами пьем что попало...
Вот не пойму я, Вы серьезно про кокосовую стружку и пальмовое масло? Вполне съедобные продукты и то, и другое. С чего Вы решили что это не переваривается организмом? Хотя, если судить по фразе "есть кокосовую стружку - это всё равно, что есть обычные деревянные стружки" , возможно Вы считаете данный продукт опилками от кокосовой пальмы, но ведь это не так. Это сушеная и измельченная мякоть кокосового ореха. Да и пальмовое масло в первую очередь пищевой продукт. Другое дело , что это масло применяют как дешевый заменитель масла какао в шоколаде или для подделки сливочного масла. Но это уже другая история.
На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!
#30 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 May 2014 - 06:35
На полках магазинов сейчас море продуктов, от которых нужно отказаться, не сожалея. Это колбасы, сосиски, сардельки, маргарин, всевозможные торты, печенья, булочки, конфеты и т. д. Надо белки? Ешьте натуральное мясо. Длинные углеводы? Овощи, фрукты. Кстати, картофель не относится к овощам.Было бы не плохо, если бы люди имели информацию о гликемичесом индексе (ГИ) продуктов. Оказывается варенная морковь имеет более высокий ГИ, чем сырая. Конечно, людям после 40 лет надо к своему питанию относится более ответственно, потому что снижается способность организма усваивать и переваривать продукты.
#31 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 May 2014 - 08:50
Согласен сейчас очень много продуктов в продаже которые не несут ни какой пользы. А даже скорее наоборот могут принести вред здоровью. И сейчас уже все настолько привыкли к заменителям и эрзацем что не обращают на это внимание. А ведь зря стоит хотя бы почитать из чего состоит тот или иной продукт. По крайней мере при выборе будет проще определить, что содержит меньше заменителей. И все это происходит от подорожания натуральных продуктов, что происходит во всем мире. И люди попросту стали экономя на качественных продуктах экономить на своем здоровье.
#32 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 May 2014 - 16:04
Между прочим если утрировать, то еще неизвестно на какой диете человек дольше протянет. На картошке с салом или на исключительно одной морковке. Вот по дискавери была передача "Смертельные дилеммы". Там вопросы "на засыпку" зрителям задавали, а потом давали правильный ответ и пояснения. Так вот, на вопрос, что вы выберете в качестве единственного продукта питания на всю оставшуюся жизнь биг-мак или морковку правильный ответ был биг-мак.
На полках магазинов сейчас море продуктов, от которых нужно отказаться, не сожалея. Это колбасы, сосиски, сардельки, маргарин, всевозможные торты, печенья, булочки, конфеты и т. д. Надо белки? Ешьте натуральное мясо. Длинные углеводы? Овощи, фрукты. Кстати, картофель не относится к овощам.Было бы не плохо, если бы люди имели информацию о гликемичесом индексе (ГИ) продуктов. Оказывается варенная морковь имеет более высокий ГИ, чем сырая. Конечно, людям после 40 лет надо к своему питанию относится более ответственно, потому что снижается способность организма усваивать и переваривать продукты.
В целом мысль правильная. Но где брать то же натуральное мясо? Его сейчас гормонами и антибиотиками выращивают. А в овощах куча нитратов, пестицидов и гербицидов. Плюс, если отказаться от всего привычного и вкусненького может и пересесть на полезные продукты, может случится, что с такой диеты воротить будет. К тому же овощи и фрукты очень недешевое удовольствие.
На этот счет есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное!
#33 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 May 2014 - 17:48
К сожалению я думаю вы правы, что и мясо сейчас специфическое. Ведь обычно для его выращивания используют уже вполне разрешенные препараты. Но и зачастую в корм животных добавляют и антибиотики и прочие ускорители роста. Поэтому даже купив просто кусок мяса еще не факт что это чистый продукт. Но это время в котором мы все просто живем. Ну а дальше вообще все может стать хуже. опять же из за перенаселения и прочих бедствий еды может просто не хватать. И тогда уже ни кто не будет выбирать здоровую пищу.
#34 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 May 2014 - 08:51
Бывают в жизни периоды, когда и морковка хороша, а бывает и картошку на сале начинаешь жарить.Не представляю, как питаться, если живешь не одна. Допустим есть муж и дети, да к тому же работа. Тут не до выбора продуктов.К тому же купить полезные продукты в наше время - сплошная проблема.Вот и задумалась... Жизнь проходит, а про питание как-то и не думала. Наверно, когда фигура начнет полнеть, тогда и о морковке вспомню, которую, кстати, сама выращиваю. Впрочем, заметила одну странность: то, что одни считают полезным для организма, другие отрицают. Знаем ли мы на самом деле, что надо есть?
#35 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 May 2014 - 16:21
и то и другое, просто нужно знать меру!
и все хорошо будет.
#36 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 May 2014 - 18:14
А для меня всегда остается загадкой феномен алкоголиков. Наблюдаю уже который год, как парочка алкоголиков питается отходами в буквальном смысле этого слова. Мне кажется, что они вообще не покупают еду, а едят то, что найдут в мусорных баках. А я всегда старалась поменьше есть жареного, только тушеное, запеченное в духовке. Им хоть бы хны, я думаю. А у меня с желудком проблемы. Только не говорите про генетику-в роду не было никого с болезнями желудка.
#37 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 June 2014 - 19:54
Честно говоря находит и на меня иногда, посидеть на диете не в целях похудения, а в целях подправить свое здоровье. Но мне кажется если не злоупотреблять всем подряд то все будет в порядке. Ведь если взять к примеру даже морковь... Чрезмерное ее употребление ведет к желтому цвета лица, как не странно. Поэтому главное не наедаться на ночь и вовремя остановиться и никакие органы страдать не будут.
#38 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 June 2014 - 07:48
Согласен все должно быть конечно в меру и вовремя. Даже самая здоровая пища может принести вред если злоупотреблять ею. Поэтому все я думаю должно быть в разумных пределах. И иногда даже жаренная картошка с алом не помешает. Так как организму просто необходимо наверное все. Но все равно лучше все таки следить за тем что ты употребляешь в пищу. И составлять примерный рацион того что ты будешь есть, конечно по возможности.
#39 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 June 2014 - 17:08
Мы с мужем очень любим вкусненько поесть . ,Он вообще считает что еда без мяса- не еда. С ним и я научилась баловаться вкусняшками. Конечно, мы осознаем что наше питание здоровым не назовешь. иногда чувствуется тяжесть в животе... но жизнь все же становиться намного приятней! и в принципе: лучше хорошо поесть чем употреблять алкоголь или курить! а 1000 лет все равно не проживешь.
#40 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 June 2014 - 05:22
Мне вот кажется, что со здоровым питанием перебарщивают, отказывать себе во всем, потом бац! Кирпич на голову, и ты так и не попробовал всех вкусностей на земле, и тебе уже до лампочки. Нет я думаю иногда можно себя баловать. Конечно сидеть вечно на картошке с салом, или кто то любит шашлык на нем, это уж через чур. Но можно ж побаловать себя и картошечкой и шашлыком. Можно и выпить и закусить. Зачем тогда жить? Если постоянно держать себя в рамках. То не есть, это не пить, выпячивать грудь и ходить гоголем крича что я питаюсь правильно? И что? А я вот иногда кушаю вкусности и очень доволен
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат Чат
|