Его знают во всем мире. Он популярен. Его боятся, с ним ищут встречи, его хотят изучить, сделать с ним селфи (ну или просто фото, хотя бы издали), про него снимают фильмы и сериалы.
_____
Он известен как "сасковч", "бигфут", "йети", "алмасты", "авдошка", "голуб-яван" или просто "снежный человек". _____
Кольский полуостров: охотники, краеведы, туристы, местные жители - каждый готов рассказать о своей встрече с этим существом. И все, не сговариваясь, указывают примерно на одно место - район ловозерских тундр. Здесь его зовут "хозяином", боятся, уважают и не сомневаются в реальности существа.
_____
Энтузиасты даже составили карту "встреч" со снежным человеком в Ловозероских тундрах.
Многие считают, что снежный человек охраняет тайны Сейдозера и не подпускает любопытных исследователей к их разгадке.
_____
☝ Интересные факты:
1. СССР был единственной страной, которая официально занималась поисками снежного человека.
2. В 2010 году Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обещал выплатить 1 000 000 рублей за поимку йети.
3. В одном из монастырей Непала хранится предмет, который выдается за скальп снежного человека. Изучить его пока не удалось.
#КовдорстолицаГипербореи#КольскийПолуостров #Гиперборея#снежныйчеловек

Снежный человек
Автор
stalker
, 05 Nov 2013 05:40
Сообщений в теме: 41
#41
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 October 2018 - 18:27
#42
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 November 2018 - 21:12
Мировой Змей спит на русском Севере?
КОВДОР - СТОЛИЦА ГИПЕРБОРЕИ.
Легенда о Мировом Змее есть у самых разных цивилизаций, а ее истоки, похоже, стоит искать на территории Мурманской области
Один из древнейших знаков, известных человечеству – это свернувшийся в кольцо змей или дракон, кусающий себя за хвост. Чаще всего его трактуют как символ бесконечности и цикличности мира: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти. Он был известен в Древнем Египте, Индии, Китае, Греции, Скандинавии, а также у ацтеков.
В Египте изображение змея можно увидеть на стенах гробниц: он символизировал переход от смерти к новому рождению. У древних греков этот знак, получивший название Уроборос, олицетворял бесконечность. В Древнем Китае змей, кусающий себя за хвост, со временем трансформировался во всем известного дракона, приносящего удачу: на протяжении тысячелетий он был одним их символов страны. В индуизме на змее, кусающей себя за хвост, восседает, скрестив ноги, Вишну. При этом витки ее тела символизируют нескончаемый круговорот времени.
Образ Мирового Змея есть и в других восточных культурах: у иранцев это - Вртрагна и Гандарева, в древнем Вавилоне и Шумере - Кингу и Асаг.
В скандинавской мифологии Уроборос известен под именем Ёрмунганд, или «Мидгардский змей». Он столь велик, что смог опоясать своим телом землю и укусить себя за хвост. И именно ему предстоит сыграть ключевую роль после наступления Рагнарека - последней битвы сил добра и зла.
Наконец, у древних славян тоже есть Мировой Змей, - Юша, - который поддерживает землю, не давая окружающему ее Мировому Океану пролиться в небытие.
Трудно поверить, что все эти так похожие друг на друга образы возникли в разных концах планеты совершенно случайно. Больше похоже на то, что легенду о Мировом Змее, символе мудрости и бесконечности, принесли последние уцелевшие представители погибшей в глобальном катаклизме древней цивилизации. А уже потом она кочевала от одного центра культуры к другому, передаваясь из уст в уста и трансформируясь в соответствии с местными реалиями.
Но где же впервые возник символ Уробороса? Есть версия, что его родина – легендарная Гиперборея. Земля, много тысячелетий назад ставшая первым центром цивилизации, а затем погибшая в результате масштабной катастрофы. Именно гиперборейцы, которым удалось спастись после того, как целый материк оказался стерт с лица Земли, несли другим народам свет знаний и древние символы.
Следы утерянной цивилизации, – пирамиды, подземелья, странные знаки на скалах, – сегодня находят на Кольском полуострове, большая часть территории которого ранея была закрыта для исследований. И северный город Ковдор, в окрестностях которого сконцентрировано больше всего древних артефактов, уже называют «столицей Гипербореи».
Кстати, в переводе в саамского языка «Ковдор» означает «змея». Назвать это просто совпадением трудно: скорее можно предположить, что легенда об Уроборосе была передана древним саамам «из первых уст» самими гиперборейцами, бежавшими на юг. А значит, теории исследователей, которые ищут следы древней цивилизации, имеют под собой реальную основу.
#КовдорСтолицаГипербореи
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат
Чат
|