Да, вот ведь умели снимать! И ведь если начинать вспоминать, какой фильм посоветовать так уйму времени займет! А актеры какие были...Леонид Быков, Евгений Леонов - всех перечислять очень много времени и места займет. Обязательно будем смотреть что-то с детьми, как станут старше. Уверен, им будет интересно: другая страна, другие люди, другой быт и потрясающие фильмы с гениальными актерами. А ведь как учили Родину любить. Ненавязчиво, как сейчас, а по настоящему. В общем, что-то а кинематограф в СССР был на уровне!

Советская кинематография
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 March 2016 - 00:32
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 June 2016 - 02:33
Ой, ну советское кино, это вообще отдельная и очень ёмкая тема))) Ребёнку можно посоветовать смотреть абсолютно всё, что снималось в советское время, начиная от стареньких чёрно-белых сказок сороковых годов, до практически девяностых. Правда чем ближе к перестроечному периоду, тем больше появляется западопордобных фильмов, и всё-таки, не взирая на это, я своим детям рекомендую всё что снято в советский период и сама с превеликим удовольствием пересматриваю вместе с ними уже наизусть заученые фильмы) По поводу крылатых фраз и выражений, так их можно приводить тысячами))) Чего стоит одна только Фаина Раневская со своим: "Муля не нервируй меня: или Водяной со своим: "и почему я в тебя такой влюблённый?: ну и конечно же всем известный Владимир Высоцкий со своей фразой: "вор должен сидеть в тюрьме" в общем у советского кинематографа есть чему поучиться и есть что перенять)))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 August 2016 - 05:13
Что,что,а фильмы в бывшем союзе снимать умели.А сколько киностудий было,не то что теперь.Много талантливых режиссеров и не менее талантливых актеров нам подарила совковая эпоха.Воистину запоминающиеся фамилия,актёры,которых все знали.Сейчас смотришь в разных передачах интервью с известными актерами,а кто они,впервые видишь.Да и кинематограф как таковой стал чисто коммерческим.И если в Америке это нормально,там всю жизнь так было,то в странах бывшего ссср до этого уровня явно не дотягивают.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 August 2016 - 09:21
Насчет того, что в советское время не снимали хороших боевиков, с трюками и хорошей каскадерской работой это зря. То же "Белое солнце пустыни" или трилогия "Приключений о неуловимых" не хуже, а то и лучше западных боевиков того времени. И вообще много просто душевных фильмов, которые смотришь уже не один раз, а они не надоедают. И не потому что там огромное множество спецэффектов, а просто замечательная игра хороших актеров. Ну и отдельно стоят военные фильмы например "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", и многие другие. Не говоря о сказках, добрых и которые приятно смотреть всей семьей. Многие советские фильмы проверенны временем и их до сих пор продолжают смотреть.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 October 2016 - 20:52
Недавно посмотрел русский фильм Все о мужчинах (2016) довольно поучительный фильм, заставляет задуматься о некоторых вещах!
Сообщение отредактировал nick86: 15 October 2016 - 20:53
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 October 2016 - 02:43
Лично мне из советского кино нравятся незабвенные комедии Гайдая, Георгия Данелия. Их фильмы примечательны не только тем, что сумели уловить дух времени, но и знают, как подобрать ключ к сердцу каждого индивидуума в целом. А ещё это творчество, творчество для народа. Теперь же взгляните на новые фильмы. Чем они примечательны? Хоть отечественные возьми, хоть зарубежные. Пошлятина одна, да и только. Да, кто-то находит в пошлых шутках что-то своё, но это вообще не то. Советские комедии - это всё-таки для удовлетворения души. А всякие теперешние "Американские пироги" - это всё-таки более примитивный юмор, рассчитанный на удовлетворение низменных чувств.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2016 - 20:08
Советское кино было разное. И плохое тоже. Но если мне сказали бы выбрать самые любимые фильмы, которые можно смотреть бесконечно, то в первой пятерке оказались бы только наши отечественные картины. А именно... 1 место без колебаний и условностей у "Трех мушкетеров". 2 - у "Афони", 3-4 - у Электроника и "Гостьи из будущего". 5 - "Выше радуги". Думаю, следующий позиций 15-20 тоже у наших. А вот из импортного.... даже не знаю, что бы я мог смотреть каждый год снова и снова
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 February 2017 - 10:07
Советские фильмы круты, правдо устарели немного...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Свернуть чат
Чат
|