Домашнее вино
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 September 2013 - 09:20
Пришла осень, время собирать урожай! На дачи у нас растут яблоки, в этом году уродилось их очень много, странно, что ни кто не спер их (тфу, тфу, тфу и по дереву три раза ). Наделали компота, закатали банки, так ели, с соседями поделились, родителям дали и все ровно яблоки еще остались!
Сначала понятие не имела, что с ними делать, выкидывать жалко, ни кому они и даром уже не нужны, есть тоже не хочется. решила я сделать из яблок вино!
В общем мне нужен совет - как из яблок сделать вино? Если можно то поподробнее...
Спасибо. Тому кто поможет - поделюсь!
- , , и 5 другим это нравится
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 September 2013 - 09:50
Anet
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 September 2013 - 10:26
Да! Вино вроде готовится из фруктов из разных фруктов с незначительной разницей. То есть если вы когда то ставили вино, хоть из чего то можете по тому же принципу ставить его из яблок. Яблоки должны пустить сок, для этого можете потереть их на терке или прогнать через мясорубку.
Кстати пил как то домашние вино из яблок - вкус мне очень понравился.
Небольшой совет - не делайте вино сильно крепким, пусть оно будет 7 градусов, зато будет вкуснее.
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 September 2013 - 11:26
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 September 2013 - 14:08
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 October 2013 - 06:08
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 October 2013 - 11:56
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 October 2013 - 17:16
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 October 2013 - 22:20
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 July 2014 - 14:19
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 July 2014 - 19:05
Хорошую тему затронули. Мы делаем виноградное вино каждый год, и действительно к Новому Году оно созревает. А вот вино из яблок ещё не делали, надо в этом году сделать. Технология изготовления, как я понял из комментариев, не отличается. А в этом году и у меня предвидится хороший урожай яблок. Так что буду и я пробовать. Домашнее вино, конечно, полезно, ведь туда мы гнили и прочего не бросаем.
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 April 2015 - 11:39
Пробовал яблочное и виноградное домашнее вино из разных мест. Особенно понравилось Закарпатское. Они по вкусу немного отличаются. но то и то очень понравилось. Различных рецептов приготовления много, поэтому нужно пробовать разные варианты. В небольших дозах вино очень полезно. Жаль, что нет возможности самому готовить домашнее вино. Думаю оно на порядок лучше. чем то, то продается в магазинах.
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 April 2015 - 16:28
Моя бабушка делает вино каждый год. В основном из винограда, но бывает и из яблок и слив. Причем каждый раз вино получается разным, с другим вкусом. Но ни дин семейный праздник у нас не обходится без бутылки бабушкиного вина.
Моя знакомая года полтора назад ездила в одно молдавское село к родственникам на свадьбу. Так она рассказывала про вино, которое наливают в бочку и закапывают при рождении ребенка- традиция такая. А достают его на свадьбу) Так это вино больше на кисель по консистенции походило, причем было очень крепкое...Вот бы такое попробовать)))